doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Не так уж и много. Если ты можешь себе позволить такой коттедж, то хлопочут о нем те, кому ты за это платишь Хотя конечно даже простая "коммуналка" влетает в 30-40К в месяц минимум. У нас в кризис 08 года в Вешках продавали с дикими скидками и я вентилировал вопрос. Решил, что нуегонафиг. Может и зря. Ну эт смотря как пользоваться.Можно конечно жечь мегаваты тока и тонны воды лить,тогда да.Вырыть себе скважину-и с водой вопрос решен навсегда.с канализацией то же.Вот за свет это да(особенно зимой)..Хотя при современных технологиях....Мы тут подсчитали-чтобы нормально откиснуть вечер в бане с электрокаменкой,электроводонагревателем на 100 литров(душевая и ванна),при работающих 2-х насосах-около 150 рублей выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Не... Там доп. платежи так влетали. Членские взносы поселка/вывоз мусора/охрана и все такое. Знающие люди подсказали, что свет и вода тоже будут по специальным ценам, не имеющим ничего общего с теми, которые мы платим в квартире, в пяти км и по другую сторону МКАД от этих Вешек. Потому и не решились, хотя можно было извернуться, продать квартиру, доложить что есть и переехать. Но жизнь штука квадратная, сегодня свободные деньги есть, а завтра на бензин с трудом набираешь. И как тогда? Вот и решили, нуегонафиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @Дейн, кинолог и ленивый человек вещи не совместимые...Может конечно для собак это и хорошо будет ( вольерное содержание), но я хочу жить там где живу и мне вполне комфорно и собакам в том числе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Не... Там доп. платежи так влетали. Членские взносы поселка/вывоз мусора/охрана и все такое. Знающие люди подсказали, что свет и вода тоже будут по специальным ценам, не имеющим ничего общего с теми, которые мы платим в квартире, в пяти км и по другую сторону МКАД от этих Вешек. Потому и не решились, хотя можно было извернуться, продать квартиру, доложить что есть и переехать. Но жизнь штука квадратная, сегодня свободные деньги есть, а завтра на бензин с трудом набираешь. И как тогда? Вот и решили, нуегонафиг. Главное земля и коммуникации-остальное вторично..Коробку поставить на свой вкус дело техники.Вот например едешь возле павловской слободы-сплошные "элитные коттеджные поселки кантри-вилладж под ключ" и т.п.Так дома там однотипные и половина пустых стоит-неадекват по цене... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @doktordi, Садово-парковое хозяйство мне вот нафиг не нужно, с собачниками меня вполне устраивает жить- они часть моей жизни - сама такая же...парадная у нас чистая и с цветами на лест. площадке-соседи все друг друга знают не однин год, у каждого свое парковочное место-даже 2 ...Вообщем жаль, конечно, что у вас такая удручающая картина в столице... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Почему вольерное? :shok: Приезжаю я на дачу, закрываю за собой калитку и до уезда собака про поводок забывает. Ну, если по поселку не ходим гулять. Тот же принцип. А хочет она свои дела делать, носиться, за лягами охотиться или яблони подрезать(зараза) это ее дело. Хочет в дои- заходит(доводчики только на двери поставил) хочет наружу- просится- выпускаю. @addikt, @doktordi, Садово-парковое хозяйство мне вот нафиг не нужно, с собачниками меня вполне устраивает жить- они часть моей жизни - сама такая же...парадная у нас чистая и с цветами на лест. площадке-соседи все друг друга знают не однин год, у каждого свое парковочное место-даже 2 ...Вообщем жаль, конечно, что у вас такая удручающая картина в столице... Я тебя уверяю, столица здесь ни при чем, это просто дом на дом не приходится. Бывал я в "спальниках" Питера, а как же. Та же фигня что у нас + холодный мокрый ветер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @Дейн, ну я же говорю про свой дом и что меня лично устраивает город... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Ну дык. Частный случай с частным домом и даже наверное подъездом. С тем же успехом можешь встретить домик в который не меньше влюбишься. Главное чтоб во вкус полностью попал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 мейби .. мейби ... ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 мейби .. мейби ... ))))) дык никто и не призывает массово за город переезжать.я свое ИМХО высказываю,а на вкус и цвет как говорится.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Ну и я о том. Никогда не говори никогда. Я вон в детстве дачу терпеть не мог. Возможно и из за грядок, но не сказать, чтобы меня уж очень припахивали. А сейчас срываюсь туда при каждой возможности, жаль что таковые нечасто. Просто отдохнуть от города, попариться в баньке, поесть шашлычку, попить водки выгулять собаку, для которой каждая такая поездка - праздник. Что то сдвинулось в мировосприятии, не уловил правда, в какой момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Ну дык. Частный случай с частным домом и даже наверное подъездом. С тем же успехом можешь встретить домик в который не меньше влюбишься. Главное чтоб во вкус полностью попал мне кажется чистая общая территория-исключение.Народец у нас дикий...Даже в доме,который строили по долевому участию и где 100% проживающих собственники можно встретить загаженные лифты,выбитые окна и т.д.У меня в доме 2 года назад был капитальный ремонт.Так уже половина загажена и разломана самими жильцами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Все именно что от людей зависит. У нас через дом есть подъезд(ну, друзья там живут) где не принято двери входные закрывать, можешь себе такое в Москве представить? И абсолютно в норме забежать к соседям, зная что они на работе, за ложечкой соли. Просто из 48 квартир в подъезде, ни одна из семей, с самой постройки дома в 79-м не менялась. Все добрые друзья, а половина так вообще переженилась, И да, цветочки, коврики в подъезде и все такое. Я в шоке был, когда впервые туда попал. Такой подъезд на весь тот дом один. Однако же есть. Контингент кстати тоже шокирует. Перед подъездом стоят на равных Запорожец и Майбах, хозяева которого просто не хотят оттуда уезжать, хотя вполне могут себе Рублевку позволить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Все именно что от людей зависит. У нас через дом есть подъезд(ну, друзья там живут) где не принято двери входные закрывать, можешь себе такое в Москве представить? И абсолютно в норме забежать к соседям, зная что они на работе, за ложечкой соли. Просто из 48 квартир в подъезде, ни одна из семей, с самой постройки дома в 79-м не менялась. Все добрые друзья, а половина так вообще переженилась, И да, цветочки, коврики в подъезде и все такое. Я в шоке был, когда впервые туда попал. Такой подъезд на весь тот дом один. Однако же есть. Фантастика....Все равно какая-нибудь ромашка найдется,которая окурок бросит или харкнет...Если общее-значит ничье,а если ничье-значит никто не спросит(((В коридоре все лампочки перегорели.соседи минисобрание собрали-типа как решить этот вопрос.С соплями и слюнями орали,что надо идти с заявами и жалобами в управляющую компанию(или как они там называются),нанимать людей,которые лампочки вкрутят,чточубайс во всем виноват :shok: ...Я тупо купил кучу лампочек в ашане за 7 рублей и в выхи за 30 минут все поменял.Без жалоб и оплаты.Потому что я здесь живу и хочу жить нормально.На меня как на умалишенного смотрели соседи после Та же история с оборудованием парковки для тачки(песочку подвезти,щебня кинуть)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Я вот городской человек до мозга костей и низачто не променяю город- квартиру на частный дом 80 Живите в городе. Удачи! у меня тоже в Карцево дача Практически сосед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @RioMan, так я и живу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Меня вполне устраивает это А хотела на Москву променять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @RioMan, кто хотел то?? что то вы путаете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @RioMan, кто хотел то?? что то вы путаете А квартиру в Москве кто хотел что бы ей купили? (пост номер 5243) квартиры...квартиры...свой дом всяко лучше чем эти гадюшники многоквартирные. Да и Москва уже не для москвичей. Она для приезжих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @RioMan, купить и жить в ней 2 разные вещи... я и сейчас от нее не отказываюсь...кто же сказал что я в ней жить буду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Лучше я себе дом куплю - положительных эмоций больше. И руки оттуда растут - шуруповертов не боимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 80 Живите в городе. Удачи! Практически сосед У дядьки моего в Гравороново участочек,я все выхи летом % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @RioMan, так кто же против то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Я вот городской человек до мозга костей и низачто не променяю город- квартиру на частный дом Все так по молодости говорят. А как постарше станут, так к земле своей и тянет. Своя земля это же не только грядки. ...кто же сказал что я в ней жить буду... Хе, коммерсанты...! @RioMan, так кто же против то.... Да, соббссно, никто. Хотел вот квартиру Вам прикупить, но.....передумал. Вы такая вся....городская. А мы природу любим, и что бы покой душевный без соседей с перфораторами по утрам и вечерам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Хе, коммерсанты...! "А отэц барыга-спэкулянт".. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах