Александр Н 1 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2012 Выкладываю начало установки фаркопа, пока сам процесс без конкретного описания. Позже когда все доделаю составлю отчет об установке — по порядку. И так начал ставить фаркоп на Киа Рио FL 2010г. фирмы Bosal-VFM модель — 6743A. Оказывается дырки в лонжероне надо просверлить сверлом на 16мм (сверлить необходимо снизу из под машины когда уже прикручено всё устройство-фаркопа), т.к. втулка и само отверстие в балке-уголок идет на 16мм, а не на 18мм как указано в инструкции по монтажу. Ну естественно сначала я диаметр втулки не измерил и поэтому нашел сверло на 18мм. Когда начал монтировать оказывается, что нужно на 16мм. Поэтому поставил пока без процесса сверления в лонжероне. Перед установкой рекомендую купить Антикоррозийное резино-битумное покрытие или Мовиль, но мне больше понравилось первое, брызгал после монтажа. Да при прикручивании болтами к лонжерону балку-уголок, пришлось с начало болты просто в крутить без конструкции, т.к. машине 2 года и уже все отверстия забились грязью, поэтому еще рекомендую купить WD-40 чтобы все эти отверстия промыть перед монтажом. Сами лонжероны тоже перед монтажом протер. Бампер я не снимал как указано в инструкции. Также необходимо будет отогнуть глушитель или лучше его конец обмотать асбестовой лентой, чтобы он не бил об фаркоп. Сами ФОТОГРАФИИ: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Н 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Создал Инструкцию по Установка фаркопа фирмы Bosal-VFM модель — 6743A на Киа Рио FL 2010г выпуска. Но не могу создать тему в F.A.Q. для наполнения. По этому выложил инструкцию Вот здесь прошу смотреть: http://files.mail.ru/ALOJ3T Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Analitik 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Выкладываю начало установки фаркопа, пока сам процесс без конкретного описания. Позже когда все доделаю составлю отчет об установке — по порядку. И так начал ставить фаркоп на Киа Рио FL 2010г. фирмы Bosal-VFM модель — 6743A. Оказывается дырки в лонжероне надо просверлить сверлом на 16мм (сверлить необходимо снизу из под машины когда уже прикручено всё устройство-фаркопа), т.к. втулка и само отверстие в балке-уголок идет на 16мм, а не на 18мм как указано в инструкции по монтажу. Ну естественно сначала я диаметр втулки не измерил и поэтому нашел сверло на 18мм. Когда начал монтировать оказывается, что нужно на 16мм. Поэтому поставил пока без процесса сверления в лонжероне. Перед установкой рекомендую купить Антикоррозийное резино-битумное покрытие или Мовиль, но мне больше понравилось первое, брызгал после монтажа. Да при прикручивании болтами к лонжерону балку-уголок, пришлось с начало болты просто в крутить без конструкции, т.к. машине 2 года и уже все отверстия забились грязью, поэтому еще рекомендую купить WD-40 чтобы все эти отверстия промыть перед монтажом. Сами лонжероны тоже перед монтажом протер. Бампер я не снимал как указано в инструкции. Также необходимо будет отогнуть глушитель или лучше его конец обмотать асбестовой лентой, чтобы он не бил об фаркоп. Сами ФОТОГРАФИИ: Так получается так не как не просверлишь, надо однозначно снимать бампер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Кто ещё ставил себе фаркоп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киша 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Первое моё сообщение на форуме! Я сегодня поставил на рестайлинговый седан фаркоп фирмы Лидер-Плюс. В отличии от других, он один для всех - седанов и хетчей, до и после рестайла. Всё так же, как и описано выше, только сверлить ничего не надо, вентиляционные дырки в лонжеронах не перекрываются и за глушитель не задевает. Чистить от грязи закладные гайки, прогоняя болтом - реальный гемор! Лучше запастись для этого метчиком. Только учтите, что там резьба мелкая!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Мне Виталий устанавливал фаркоп, 2500 всё удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 @Pitak, есть байки, которые нельзя водить по дорогам общего пользования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila240 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Ставил на хетч 2010 года, фирмы Лидер, без подрезки бампера Доволен как слон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киасията 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 А у меня стоит фирмы Новлаин, это наша российская фирма, по качеству все понравилось, покупали через магазин Автофидес. Ездит с прицепом правда муж, я не умею пока, но будем учится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 А у меня стоит фирмы Новлаин, это наша российская фирма, по качеству все понравилось, покупали через магазин Автофидес. Ездит с прицепом правда муж, я не умею пока, но будем учится. Вы бы написали, где покупали во сколько обошёлся, как ставили и во сколько обошлась услуга, можно ещё и фотку как выглядит машина с фаркопом (сзади). Я думаю это было бы интересно тем кто хочет себе фаркоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 Я себе заказал Leader K113A. Как поставлю, попробую сфоткать процесс и результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitok 0 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 А у меня стоит фирмы Новлаин, это наша российская фирма, по качеству все понравилось, покупали через магазин Автофидес. Ездит с прицепом правда муж, я не умею пока, но будем учится. Заказывал такие себе в этом же магазине фаркопы. На модель 11 года. Легкосъемные, из стали. Цена для такого качества вообще отличная, плюс есть скидка. Правда заказывал самовывоз, но в целом мне все нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Все-таки удалось мне заказать фаркоп. Завтра заберу и сфоткаю. цена вопроса 5000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 У меня выглядит вот так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 вот фотки, установлю чуть позже. Фаркоп фирмы Leader Plus артикул K-113A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 15 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2016 подниму тему. Подскажите, кто сам ставил, электрику куда "цеплять" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 15 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 ау Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах