Перейти к публикации
7-up

Есть ли среди нас те, кто в налогах разбирается?

Рекомендованные сообщения

Интересен вопрос: продаем гараж в ГСК, собственник - не работающий пенсионер, в собственности 5 лет. Какие налоги с нас попросят? слышал, что если оформить сумму сделки меньше 1млн руб, то налоги брать не будут, правда ли это?

Поделиться сообщением

Интересен вопрос: продаем гараж в ГСК, собственник - не работающий пенсионер, в собственности 5 лет. Какие налоги с нас попросят? слышал, что если оформить сумму сделки меньше 1млн руб, то налоги брать не будут, правда ли это?

1.Продажа недвижимости, находившейся в собственности более трех лет

В соответствии с частью 1 статьи 220 НК РФ при продаже любого имущества, в том числе и недвижимого, находившегося в собственности налогоплательщика более трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в отношении всей суммы полученных доходов независимо от их размера.

Хотя обязанность по уплате налога и не возникнет в этой ситуации, но подача налоговой декларации тем не менее потребуется. Важно помнить, что в силу того что в соответствии с законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество право собственности на такие объекты возникает только после государственной регистрации, налоговые органы будут исчислять трехлетний срок с даты, указанной в свидетельстве. Это может иметь значение, если квартира была приобретена в новостройке.

Поделиться сообщением

А если не подавать декларацию? Я 2 машины продал и ни на одну не подавал, обе меньше 3 лет были. Причем первую уже лет 6 назад, на обе присылали бумажки по почте - типа явись падла, государство тебя видеть хочет, но т.к. я за них не расписывался, то и не обращал внимание.

Поделиться сообщением

А если не подавать декларацию? Я 2 машины продал и ни на одну не подавал, обе меньше 3 лет были. Причем первую уже лет 6 назад, на обе присылали бумажки по почте - типа явись падла, государство тебя видеть хочет, но т.к. я за них не расписывался, то и не обращал внимание.

Пока такая ситуация прокатывает.

Поделиться сообщением

какой налоговый вычет с пенсионера? он же не работает. да и не нужен мне налоговый вычет, мне баблосы нужны сейчас, а не в следующем апреле.

кто-нибудь знает сколько процентов налога попросят и действительно ли не возьмут налоги, если официальная сумма сделки не превысит 1млн р?

Поделиться сообщением

какой налоговый вычет с пенсионера? он же не работает. да и не нужен мне налоговый вычет, мне баблосы нужны сейчас, а не в следующем апреле.

кто-нибудь знает сколько процентов налога попросят и действительно ли не возьмут налоги, если официальная сумма сделки не превысит 1млн р?

для непонятливых подоступнее: если срок владения объектом недвижимости более 3-ёх лет, то в независимости от суммы сделки продавец осовобождается от уплаты подоходного налога,но не освобождается от обязанности подать декларацию. так понятнее? :)

Поделиться сообщением

во, теперь понятно)))

где-то прочитал, что если владеешь более 3-х лет, то просто имеешь право на налоговый вычет, который на пенсионеров не распространяется в силу отсутствия работы. а соответственно и деньги не вернутся. вот и поднапрягся.

в любом случае от греха подальше оформлять будем до 1млн р, а покупашке расписку на полную сумму дадим о получении.

Поделиться сообщением

в любом случае от греха подальше оформлять будем до 1млн р, а покупашке расписку на полную сумму дадим о получении.

а вот это очень правильно :good2: :grin:

Поделиться сообщением

Пока такая ситуация прокатывает.

Поделиться сообщением

Мне-то за что? Это у них пока прокатывает :grin:

Поделиться сообщением

Мне-то за что? Это у них пока прокатывает :grin:

За успокоение. А по продаже Матиза жена решила идти и писать декларацию, очкует что то :grin:

Поделиться сообщением

За успокоение. А по продаже Матиза жена решила идти и писать декларацию, очкует что то :grin:

зря напрягается. мне потом налоги по почте присылали за продажу машин. ни разу не платил и ни кто не спрашивал. первый налог проигнорировал аж в 2007г.

Поделиться сообщением

А по продаже Матиза жена решила идти и писать декларацию, очкует что то :grin:

Лучше сдать. Боится идти - пусть по почте вышлет заказным с уведомлением с описью вложения. А так, ничего страшного - как, ни странно и тяжело это говорить - но там тоже люди. Объяснят если что. С физ. лицами они как-то душевнее работают.

На счет налогов - не придется платить не только если ты владел ею три года, но ТАКЖЕ если есть подтверждение (договор К-П) нового автомобиля. То есть ты не только получил доход, но и понес расходы. Эти суммы и необходимо отразить в декларации 3-НДФЛ.(пп.1 п.1 ст. 220 НК) Кстати, есть хорошая программа, в свободном доступе в инете, так и называется 3-ндфл. Сама все рассчитает. распечатываешь, прикладываешь копии договоров - и несешь либо на почту либо в налоговую.

А насчет продажи или покупки недвижимости. Здесь также действует правило трех лет. Налоговым вычетом можешь воспользоваться в пределах 2 млн руб. То есть если ты купил квартиру за 5 700 000, то возместить сможешь 2 млн *13% = 260 т.р., но в пределах уплаченного тобою за год ндфл на работе. Если меньше 260 т.р. - остатки возместишь на следующий год, также при подаче декларации.

Да, еще уменьшить налог можно еще и за счет след. подтвержденных расходов: риелторские услуги, ремонт. Но есть пределы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 277 Сообщений
    • 153021 Просмотров
    • 98 Сообщений
    • 130802 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 5454 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 3792 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 3531 Просмотров
    • fdj