Перейти к публикации
Dirty Harry

Повышенные холостые обороты

Рекомендованные сообщения

Приехал вечером домой, все было нормально. Ставлю на нейтраль - обороты увеличиваются с 800 до 2000. Хммм, Поставил опять на передачу -упали до 800, обратно на нейтраль - 2000.

Ошибка ЭБУ двигателя? Скинуть клемму, или что это такое??? Полетел датчик холостого хода?

Поделиться сообщением

датчика ХХ нет как тавого в природе на наших авто...... как вариант скинь клемму......если не поможет на диагностику

Поделиться сообщением

Полистал интернет, там правда про Субару 4х4, но пишут что варианты:

- попала вода на провода (а сегодня было мокро и по лужам гонял),

- датчик холостого хода

- датчик управления дроссельной заслонкой.

Это будет диагностика двигателя, или диагностика электрики, или просто диагностика?

Обороты не плавают, а именно увеличиваются ровно до 2000 и держатся.

При переключении на N и на P. Любая другая "функция" езды, сбрасывает обороты до положенных.

Нашел похожее по VW Passat

Еще вспомнился один момент связанный с некой проблемой на данном авто.

Изредка, летом, без какой либо последовательности в движении/работе на ХХ, обороты подрастали ровно до 2000 и держались так до тех пор пока авто не глушили. После заглушил/завел - все становилось ок, на неопределенный срок. Чаще наблюдалось в жару.

Проблема оказалась в следующем: на провод управления моторчиком ХХ в районе переднего щита двигателя, "ложился" "+12В" от катушки)) и обороты вырастали до предельного значения регулировки ХХ (именно отсюда такая точноть, ровно 2000).

Все просто: позиционер ДЗ управляется напряжением в 5 вольт, подача "дополнительного" напряжения, равносильно крайнему положению штока.

Поделиться сообщением

- датчик холостого хода

- датчик управления дроссельной заслонкой.

Регулятор (клапан) ХХ и датчик положения ДЗ соответственно. РХХ вступает в работу при закрытой ДЗ и наоборот. РХХ - это исполнительный элемент управляемый ЭБУ.

При изменении передач с N(P) на D двигатель немного меняет свое пространственное положение, поэтому встречаются дефекты, связанные с изменением взаимного положения подвижных и неподвижных элементов (подсос и т.д)

Поделиться сообщением

Ийееееее! :)

Сегодня утром скинул клеммы, и по совету Kerz'a подергал тросик газа.

Под капот налетело много грязи и вариант Kerza про то, что на тросике могла нависнуть грязь и как бы сама под весом чуть чуть нажимать на акселератор, отсюда и ровные обороты - был наверное совсем не плох!

В связи с накопившейся грязью, появился другой вопрос, можно ли помыть двигатель на мойке? (все пространство под капотом) Какие рекомендации?? Например не заводить машину после этого, пока не просохнет или еще что-то?

KerZ с меня распитие тортика, как и обещал :)

Поделиться сообщением

Не знаю как на KIA, а на девятке мыл моторный отсек каждую весну в мае. Главное - теплая сухая солнечная погода, такая я думаю будет через месяц. Второе - непосредственно на месте мойки накрыть пакетами все открытую электрику. Я обычно накрывал сирену, генератор, стартер и модуль зажигания. На Rio точно бы накрыл генератор, что еще накрыть я думаю можно сообразить. Третее - после мойки не забыть сразу снять все пакеты, а то может их под приводные ремни затянуть или еще что, далее лучше вручную выкатить авто из бокса (если нет помощников, то можно завестись и аккуратно выехать), открыть капот и подождать минут 10-15 пока обсохнет хотя бы сверху, за это время пройтись тряпочкой по доступным влажным местам, потом завести двигатель, прогреть и дождаться окончания процесса (при горячем движке на солнечной погоде этот процесс происходит довольно быстро).

З.Ы. Все вышеприведенное просьба считать моим личным опытом и воспринимать критически. Но лично у меня после этой процедуры ни разу не было проблем. В этом году мыть моторный отсек не буду - авто новое и моторный отсек почти чистый, а вот следующей весной придется пробовать. Удачи!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 3758 Просмотров
    • Lite
    • Lite

• Создать...