Перейти к публикации
Petrovich

ПОМОГИТЕ просто Help

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! Срочно нужна помощь или начнется страшное. У меня киа Рио хэтчбэк 2001 года. Знаю что аналогичная тема поднималась но так до конца никто точно не ответил. Все ходят на 14 радиусе но мне досталось внаследство нежилое количество сменных комплектов и летних и зимних ( это на одно то авто) с радиусом 13. Но вот беда диски штамповка умирают. Хочу взять литье. Но тут проблема. Трудно подобрать диски по штатным размерам. 5j13 4x100 54,1 et40 Звоню и пишу в дилерский центр говорю чего на нее подойдет мне нехотя отвечают разумеется только купленные у нас 5 или 5,5 j13 4x100 67,1 и самое классное вылет 46. Звоню и Пишу в само киа мотора у нас там такая же ерунда спрашиваю а как они могут мне предлагать такие диски если они не подходят по установленные характеристикам.

ПОМОГИТЕ итак резина 175/70r13 подойдут ли диски 5,5j13 4x100 54,1-67.1 ( с кольцом естественно) и какой надо вылет точно. Хочу тупо заказать те которые мне нравятся по параметрам и поставить просто устал искать . Ктсати в магазе РУСЬ мне сказали что вам ничего не подойдет и в паре магазинов тоже хотя там я заказываю для друзей на Рено орган так они сразу привезил и все подошло. Спасибо заранее надеюсь на сочувствие

Поделиться сообщением

Вот на рио 2 я так понимаю что это рестайл 1 , блин какая путаница с этими рестайлами))

Типоразмеры дисков и резины на KIA RIO:

Штатные типоразмеры дисков R14 J5.5 ET40 DIA 54.1 4x100

R14 J5.5 ET[40 и меньше] - 175/65 R14(штатно), 185/60 R14(нормально), 185/65(при полной нагрузке вожможны задевания задних колёс за внутреннюю арку)

R14 J[5.5 и больше, лучше 6] ET38-35 - 195/60 R14(нормально)

R15 J[6, 6.5] ET[38-35] - 195/55 R15(нормально), 195/50 R15(нормально), 205/50 R15(при полной нагрузке вожможны задевания задних колёс за внутреннюю арку)

R16 J[6.5, 7] ET[35, лучше ближе к 30] 205/45 R16(нормально)

R17 J[6.5, 7] ET[35, лучше ближе к 30] 205/40 R17(при полной нагрузке вожможны задевания передних колёс при полном повороте руля и задних колёс за внутреннюю арку)

Только вот R13 почемуто нету :g:

Поделиться сообщением

Вот и я по то же ну не выбрасывать такое количество да и продавать с ума сойдешь чего делать не знаю

Поделиться сообщением

Посмотри по "Пиканто", там стоят штатно 13. Я на нее ставил 14 не помню размеры. Сейчас езжу на РИО с ними все подошло по справочнику в шинном центре смотрели у нас с "Пиканто" одинаковые параметры (во всяком случае на 14 точно).

Поделиться сообщением

Про пиканто не знал гляну прямо сейчас а так вроде подходят от какой то модели тойтоты и хенде :g:

У пиканто чего то диски 4,5 ширина маловато Чего то я не пойму я что единственный у кого стояли 13 диски при покупке или все сразу поменялись на 14 Есть ли кто до сих пор с 13 м?

:'( :'( :8ai:

Поделиться сообщением

У Гетца тоже наши параметры и у мицубиси кольт.

Поделиться сообщением

киа Рио хэтчбэк 2001 года

Успокойся , не кричи! Была Рио-1 Седан , поставил литье Скад Спайдер 5,5 4х100 ЕТ35 диаметр центр. отверстия 67,1 .Стояли кольца с 67,1 на 54,1. Все было отлично, ничего не упиралось в арки и не торчало наружу. На РИО-1 вылет от 32 до 40, 45 это много будет цеплять за кузов.но оптимальное это 35, 38, 40.

Поделиться сообщением

спасибо. Все четко и понятно это то что я пытался получить еще раз спасибо :45br: :45br: :44bq: :44bq: :61dance3: :61dance3: :37bj:

Поделиться сообщением

спасибо. Все четко и понятно это то что я пытался получить еще раз спасибо :45br: :45br: :44bq: :44bq: :61dance3: :61dance3: :37bj:

на здоровье! :45br:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 4025 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3507 Просмотров
    • 23 Сообщений
    • 8128 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 7462 Просмотров
    • xDee
    • xDee
    • 2 Сообщений