Перейти к публикации
Burzum

Отговорки при ТО-1

Рекомендованные сообщения

Прошёл в воскресенье ТО-1. При этом указал, что есть иногда проблемы с невключением первой передачи и заднего хода (приходится переводить в нейтральное положение, после этого повторно выжимать сцепление и заново включать передачу). ТО сделали за час. По поводу этого дефекта сказали, что сожжено сцепление, спросили не учится ли кто-нибудь водить на машине (на заднем стекле прилеплен восклицательный знак). Рекомендовали полную замену сцепления (6 тысяч за работу + 7 тысяч стоимость комплекта). Аргументировали тем, что в салоне постоянно пахнет жжёным сцеплением.

Сел в машину, завёл с выжатым сцеплением, сразу почувствовал запах гари, но точно не жжёного сцепления. Километров через 10 запах пропал и больше не появлялся.

С первой передачи трогается нормально, как новая. Запах сцепления чувствовал только один раз, когда зимой вылезал из сугроба. Сжечь за это время было нереально.

1. Пытались ли меня развести на замену сцепления? С этой проблемой можно обратиться повторно и качать права, или гарантия действует только до первого ТО?

Так же облезла краска на переднем бампере, круг диаметром сантиметров 5. В другом месте есть пузырь из краски сантиметра 2 диаметром. Похоже, он тоже начнёт скоро облезать.

2. Является ли это гарантийным случаем?

rio 2010 г, механика. Пробег ~14600 Диллер Вист-авто на Каширском шоссе

зы. Извиняюсь, если вопросы примитивные, авто первое, в тонкостях слабо разбираюсь.

Поделиться сообщением

1. Скорее всего развод. В 90 % случаев симтомы проходят после регулировки привода КПП (от рычага к коробке).

2. Если нет видимых следов-сколов, то 100% гарантийный случай.

Поделиться сообщением

спасибо, буду добивать официалов.

Поделиться сообщением

почитай тему http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...mp;#entry209818

Знаю я этот Вист Авто, на М4 который...не самый приятный),и уж прости хрен они тебе что поменяют, скажут , что сам виноват, или что РИО не СИД и чего вы хотели.

Конечно борись, но я туда по крайней нужде езжу, и что там есть хорошего - техцентр Вист, хороший автосервис, с нормальными ценами и мастерами

+ запах - не аргумент (меня бы это адски взбесило, запах этому дебилу показался!) , пусть снимают, смотрят, объясняют, и на месте меняют (либо за твои деньги либо за их), а такое чмошество, мол запах у Вас!У него нос аккредитован КИА-МОТОРС-РУС?!

Поделиться сообщением

Если сколов на бампере нет то гарантийный случай. Мне на Пиканто красили без оговорок. Тоже было в 2 местах слезла краска.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...