SkyMax 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Всем привет! У меня такой вопрос: кто покупал сканеры,поделитесь инфой где,какой сканер и как работает! P.S. Если кто-то продает рассмотрю предложение. P.P.S.у меня рио 2 кореец для европы, но подозреваю что они все ОБД2 :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ED%EE&st=20 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%E8%E0%E3%ED%EE http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%F2%EE%E2%EE%E9 не поможет? БК вроде умеют все то же самое, что и эти приборы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyMax 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 мне собственно нужно только ошибки читать! достал чек >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Двигатель можно читать через ОБД, остальное (ABS,SRS) через HI-Scan(разьем под капотом, читется дилерским сканером или клоном) через ОБД с помощью БК можно только считать или сбросить, параметры менять низзя. Да и без знаний, наличие кодов ошибок ничего не дает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Коды ошибок есть в факе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Коды ошибок есть в факе А дальше?......как проверить работу к примеру датчика коленвала? просто менять? а померять сопротивление, а посмотреть осцилограмму и т.д...... дилеры-то не все могут делать такую диагностику, а просто меняют все на обум, пока не заработает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 ну не знаю, тестю БК помогал уже 2 раза с зимы. В первый раз порвался ремень ГРМ и во второй раз сгорел вентилятор охлаждения. Если уж проблема которая и на сервисе не разберешь, то тут БК конечно не поможет, но вот для мелких поломок уж очень нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 ну ремень ГРМ и вентилятор можно и без диагностики определить))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyMax 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 В сервисе 2 раза делал диагностику по 700р, кроме кодов ошибок и их расшифровок я за эти деньги ничего не узнал! отсюда вопрос а не легче купить себе сканер? в инете нарыл кучу разных от 2000р, вот интересно это фуфло или для любителя пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 В сервисе 2 раза делал диагностику по 700р, кроме кодов ошибок и их расшифровок я за эти деньги ничего не узнал! отсюда вопрос а не легче купить себе сканер? в инете нарыл кучу разных от 2000р, вот интересно это фуфло или для любителя пойдет. это не сканер, а БК, с функцией диагностики. сканер стоит много денег, даже клон. мой рабочий сканер (дилерский Мерседес) умеет не только ошибки читать, но и проверять функционал, действительные значения, програмирование блоков, включая расположение элементов с фрагментами схем, диаграм и значения измеряемых параметров - вот это сканер, а остальное игрушки для взрослых, не более того Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyMax 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 а вообще проблема с "ЧЕКом". Алгорит такой: сканю ---> меняю датчик. и так уже 3 раза. Благо датчики были дешевые . закралось сомнение что "мозг сошел с ума" :crazy_pilot: или что-то с проводкой. Сори за мою непросвещенность! я интересуюсь именно игрушками =)много не надо, код ошибки и что значит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 какой датчик? и какая ошибка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyMax 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 1й раз " неисправен датчик О2", посмотрел просто отсоединен провод и аккуратно привязан проволочкой к проводке=) ( это сразу после покупки) подключил- чек погас. 2й раз через пару недель "неисправен клапан улавливания паров топлива", поменял- чек погас. 3й раз через пару тройку недель "неисправен датчик температуры входящего воздуха" (показывал -40) поменял -НО чек не погас,еще и обороты на холостом ходу стали прыгать >:-[ коды даже не спрашивай!не пытался запоминать=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 ну ремень ГРМ и вентилятор можно и без диагностики определить))))) да и двигатель дома перебрать можно только вопрос сколько времени потратишь пока найдешь поломку особенно когда утром опаздываешь на работу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 да и двигатель дома перебрать можно только вопрос сколько времени потратишь пока найдешь поломку особенно когда утром опаздываешь на работу.. ну это уже дело другое.......причем с оборваным ремнем можно спокойно опаздывать на работу))))) ладно....спорить не буду, эт дело каждого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich33 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 www.elm327.dash-pc.ru Во такую штуку программ море безплатных... Я на андройд даже нашел пользуюсь, например датчика температуры то у нас нет а если эту штуку подключить то на телефоне будет видно + ошибки покажет и сотрет если что! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах