Перейти к публикации
versus

Постронний звук (как включение реле)

Рекомендованные сообщения

Привет всем.никто не слышал у себя в машине звук,который появляется именно при наборе свыше 40 км\ч (пока не набрал эту скорость оно не появляется),наподобие щелкающего реле (или как когда поворотник включен и вот эти щелчки),5-6 щелчков.как будто машина запускает цепь проверки какие то зон электрики.такое и есть ощущение как будто аварийка прощелкала 6 раз и все.каждый раз при заводе машины и наборе 40 кмч.далее пока не остановишья не заглушишь такого нет.

никому такое не встречалось?что вообще за домовой такой просыпается после 40 кмч ?:)

Поделиться сообщением

на некоторых авто при достижении 40 км.ч автоматически закрываются замки дверей........

проверте, может у Вас есть такая функция

Поделиться сообщением

замки я сам закрываю вручную каждый раз как сажусь в авто.(а та фича про которую говорите,это уже к сигналке,она так програмируется при движении закрывать двери)и это будет намного более громкий звук,так как захлопнуться пластмасины центрального замка.а тот что мне не понятен похож на щелканье поворотников

Поделиться сообщением

функция закрывания при движении реализовывается автомобилем, а не сигналкой, а если вы сами закрываете когда садитесь, то щелкает только реле закрытия, а замки уже и так закрыты

Поделиться сообщением

функция закрывания при движении реализовывается автомобилем, а не сигналкой, а если вы сами закрываете когда садитесь, то щелкает только реле закрытия, а замки уже и так закрыты

вот вот

versus, попробуй для начала разогнаться до 50 с открытыми дверьми - звук измениться?

+ может эту функцию как-то отключили и щеткают именно реле, пытаясь закрыть дверь, но сигнал не доходит .. пощелкают и успокаиваются :)

Поделиться сообщением

я конечн попробую так как говорите (с открытыми поехать,насчет звука.НА ХОДУ ТО ДВЕРИ САМИ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ),только вот функция запирания дверей у меня в сиге присутствует а не в автомобиле

da50db531615t.jpg

Поделиться сообщением

проехался я не закрывая этидверей,действительно щелчки не появляются,так чо это ж тем более такое коль только при закрытых дверях происходит.чо за обходчик цепей не понятный

Поделиться сообщением

Это функция штатного центрального замка,при скорости 40 км/ч автоматически закрываются двери

Поделиться сообщением

у меня ниче не щелкает и ниче не закрывает

Поделиться сообщением

На FL нету такой штатной функции центрального замка на закрытие. Сам стал замечать такое в последнее время, раньше внимания не обращал. Функцию закрытия на сигналке у меня отключена, а именно она посылает сигнал на закрытие при наборе скорости. Сигналка Шерхан кстати, наверно реле щелкает, но так как функция отключена двери не закрываются на скорости.

Поделиться сообщением

а у versus-а написано, что машина KIA RIO (JB\FL). а на сигналку заведена скорость со спидометра?

Поделиться сообщением

вот и у меня точно так же как у Al4i.

Функция отключена на сиге,двери не закрываются при езде.но тикает как часы ровно после набора 40 кмч (если двери закрыты были вручную) и не тикает если не были закрыты.

во фигня :)

как маятник тик так тик так тик так тик :))) у меня 7 раз щелкает :) как часы прям

Поделиться сообщением

Седня посчитаю у себя, но похоже один в один. Может у нас модель сигнализации одинаковая, и это ее фишка.

Поделиться сообщением

дак заводится ли скорость на сигу?

Поделиться сообщением

дак заводится ли скорость на сигу?

Сергей, насколько я знаю, в сигнализациях ставят акселерометр, без подключения к спидометру, ибо сигналы у всех разные, либо через K-line подключаются

кстати у меня двери штатно на 40-ка закрываются

Поделиться сообщением

с шарханом дело не имел, ненаю. да и акселерометр в руки не брал. а акселерометр может скорость определить? к-линию заводить - как то замудрено это все.

Поделиться сообщением

да кто её там подключал бы к спидометру.каму это надо.

выше я скрин давал как у меня в настройках сиги.

к тахометру тож мне никто не подключал..у меня по заряду АКБ подключено.

p/s/ Pantera 675 у меня - http://avtogsm.ru/pantera-slk-675-rs-p3578.html

Поделиться сообщением

Большинство современных сигнализаций подключаются через CAN.......

все до безобразия просто 2 питания, масса, 3 провода CAN, концевики багажника, капота и сирена

Поделиться сообщением

у рио fl нет кан шины.а отдельно ее бесплатно никто не поставит

Поделиться сообщением

По внимательней посмотрел у себя и обнаружил у меня не совсем так как у автора темы, звук щелканья слышиться вне зависимости от того закрыт центральный замок или нет, то есть всегда. У меня ровно четыре щелчка после набора скорости 40 км/ч. Если прислушиваться то высаживает, хотя с музыкой не заметно. Наверно это все таки реле сигналки пробует закрыть замок, но так как эта функция отключена попытки в холостую.

Поделиться сообщением

для того что бы это было так надо что бы сигналка понимала, что машина перешла через отметку 40км/ч. я спрашивал но так и не увидел ответа - как то на сигналку заводится скорость или т.п., что бы она понимала скорость? и вот то, что показал Василий выше из мануала это вроде бы не совсем то - она запирает не от скорости, а при заводке машины. а если у тебя сигналка скорость не определяет, а щелкает только после 40км/ч, то как то не сходится. отключи сигу и проверь - на проводах питания сиги всегда есть предохранители, они навесу. вытащи их, без них машина должна так же нормально работать если с блокировками не перемудрено.

Поделиться сообщением

По внимательней посмотрел у себя и обнаружил у меня не совсем так как у автора темы, звук щелканья слышиться вне зависимости от того закрыт центральный замок или нет, то есть всегда. У меня ровно четыре щелчка после набора скорости 40 км/ч. Если прислушиваться то высаживает, хотя с музыкой не заметно. Наверно это все таки реле сигналки пробует закрыть замок, но так как эта функция отключена попытки в холостую.

точно так..сегодня ехал с открытыми дверями угу есть щелчки.в том то и дело что заметил потому как с музыкой не часто ездию,а по мозгам тик так досаждает :))

Поделиться сообщением

Чтобы сигу отключить надо панель разбирать чтоб до предохранителей на проводах достать, а этого опять не хочется делать. А что измениться если узнать как сигналка со скоростью завязана?

Поделиться сообщением

Чтобы сигу отключить надо панель разбирать чтоб до предохранителей на проводах достать, а этого опять не хочется делать. А что измениться если узнать как сигналка со скоростью завязана?

некоторые сигналки могут подключаться к спидометру , в них есть функция запирать двери при движении автомобиля,у меня такая стоит , но эту фишку я невключал

Поделиться сообщением

скачал несколько инструкций на эту пантеру и везде одно и тоже - отправьте СМС для распаковки. блин.... хотел посмотреть есть ли заводка скорости на нее. просто если она скорость не определяет, то это не она тикает после 40. иначе бы и до 40 тикала.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...