versus 47 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 Привет всем.никто не слышал у себя в машине звук,который появляется именно при наборе свыше 40 км\ч (пока не набрал эту скорость оно не появляется),наподобие щелкающего реле (или как когда поворотник включен и вот эти щелчки),5-6 щелчков.как будто машина запускает цепь проверки какие то зон электрики.такое и есть ощущение как будто аварийка прощелкала 6 раз и все.каждый раз при заводе машины и наборе 40 кмч.далее пока не остановишья не заглушишь такого нет. никому такое не встречалось?что вообще за домовой такой просыпается после 40 кмч ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 на некоторых авто при достижении 40 км.ч автоматически закрываются замки дверей........ проверте, может у Вас есть такая функция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 замки я сам закрываю вручную каждый раз как сажусь в авто.(а та фича про которую говорите,это уже к сигналке,она так програмируется при движении закрывать двери)и это будет намного более громкий звук,так как захлопнуться пластмасины центрального замка.а тот что мне не понятен похож на щелканье поворотников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 функция закрывания при движении реализовывается автомобилем, а не сигналкой, а если вы сами закрываете когда садитесь, то щелкает только реле закрытия, а замки уже и так закрыты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 функция закрывания при движении реализовывается автомобилем, а не сигналкой, а если вы сами закрываете когда садитесь, то щелкает только реле закрытия, а замки уже и так закрыты вот вот versus, попробуй для начала разогнаться до 50 с открытыми дверьми - звук измениться? + может эту функцию как-то отключили и щеткают именно реле, пытаясь закрыть дверь, но сигнал не доходит .. пощелкают и успокаиваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 я конечн попробую так как говорите (с открытыми поехать,насчет звука.НА ХОДУ ТО ДВЕРИ САМИ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ),только вот функция запирания дверей у меня в сиге присутствует а не в автомобиле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 проехался я не закрывая этидверей,действительно щелчки не появляются,так чо это ж тем более такое коль только при закрытых дверях происходит.чо за обходчик цепей не понятный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Это функция штатного центрального замка,при скорости 40 км/ч автоматически закрываются двери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 у меня ниче не щелкает и ниче не закрывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 На FL нету такой штатной функции центрального замка на закрытие. Сам стал замечать такое в последнее время, раньше внимания не обращал. Функцию закрытия на сигналке у меня отключена, а именно она посылает сигнал на закрытие при наборе скорости. Сигналка Шерхан кстати, наверно реле щелкает, но так как функция отключена двери не закрываются на скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 а у versus-а написано, что машина KIA RIO (JB\FL). а на сигналку заведена скорость со спидометра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 вот и у меня точно так же как у Al4i. Функция отключена на сиге,двери не закрываются при езде.но тикает как часы ровно после набора 40 кмч (если двери закрыты были вручную) и не тикает если не были закрыты. во фигня как маятник тик так тик так тик так тик )) у меня 7 раз щелкает как часы прям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Седня посчитаю у себя, но похоже один в один. Может у нас модель сигнализации одинаковая, и это ее фишка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 дак заводится ли скорость на сигу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 дак заводится ли скорость на сигу? Сергей, насколько я знаю, в сигнализациях ставят акселерометр, без подключения к спидометру, ибо сигналы у всех разные, либо через K-line подключаются кстати у меня двери штатно на 40-ка закрываются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 с шарханом дело не имел, ненаю. да и акселерометр в руки не брал. а акселерометр может скорость определить? к-линию заводить - как то замудрено это все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 да кто её там подключал бы к спидометру.каму это надо. выше я скрин давал как у меня в настройках сиги. к тахометру тож мне никто не подключал..у меня по заряду АКБ подключено. p/s/ Pantera 675 у меня - http://avtogsm.ru/pantera-slk-675-rs-p3578.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Большинство современных сигнализаций подключаются через CAN....... все до безобразия просто 2 питания, масса, 3 провода CAN, концевики багажника, капота и сирена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 у рио fl нет кан шины.а отдельно ее бесплатно никто не поставит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 По внимательней посмотрел у себя и обнаружил у меня не совсем так как у автора темы, звук щелканья слышиться вне зависимости от того закрыт центральный замок или нет, то есть всегда. У меня ровно четыре щелчка после набора скорости 40 км/ч. Если прислушиваться то высаживает, хотя с музыкой не заметно. Наверно это все таки реле сигналки пробует закрыть замок, но так как эта функция отключена попытки в холостую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 для того что бы это было так надо что бы сигналка понимала, что машина перешла через отметку 40км/ч. я спрашивал но так и не увидел ответа - как то на сигналку заводится скорость или т.п., что бы она понимала скорость? и вот то, что показал Василий выше из мануала это вроде бы не совсем то - она запирает не от скорости, а при заводке машины. а если у тебя сигналка скорость не определяет, а щелкает только после 40км/ч, то как то не сходится. отключи сигу и проверь - на проводах питания сиги всегда есть предохранители, они навесу. вытащи их, без них машина должна так же нормально работать если с блокировками не перемудрено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 По внимательней посмотрел у себя и обнаружил у меня не совсем так как у автора темы, звук щелканья слышиться вне зависимости от того закрыт центральный замок или нет, то есть всегда. У меня ровно четыре щелчка после набора скорости 40 км/ч. Если прислушиваться то высаживает, хотя с музыкой не заметно. Наверно это все таки реле сигналки пробует закрыть замок, но так как эта функция отключена попытки в холостую. точно так..сегодня ехал с открытыми дверями угу есть щелчки.в том то и дело что заметил потому как с музыкой не часто ездию,а по мозгам тик так досаждает ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Чтобы сигу отключить надо панель разбирать чтоб до предохранителей на проводах достать, а этого опять не хочется делать. А что измениться если узнать как сигналка со скоростью завязана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurikas 5 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Чтобы сигу отключить надо панель разбирать чтоб до предохранителей на проводах достать, а этого опять не хочется делать. А что измениться если узнать как сигналка со скоростью завязана? некоторые сигналки могут подключаться к спидометру , в них есть функция запирать двери при движении автомобиля,у меня такая стоит , но эту фишку я невключал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 скачал несколько инструкций на эту пантеру и везде одно и тоже - отправьте СМС для распаковки. блин.... хотел посмотреть есть ли заводка скорости на нее. просто если она скорость не определяет, то это не она тикает после 40. иначе бы и до 40 тикала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах