Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Надо седня в книжке по установке сиги тогда посмотреть как он со скоростью связана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Сигналка которая у автора темы, может закрывать двери по сигналу тахометра(см. инструкцию)...... Сергей, единственное место где можно снять правильный сигнал скорости - это разъем OBD....спидометр не катит ибо на разных машинах импульсы разные, а то что выходит из эбу на ОБД, уже стандартный сигнал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 У меня по моему как раз с тахометром завязана. Насколько я помню, но не точно, посмотрю в книжке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurikas 5 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Сигналка которая у автора темы, может закрывать двери по сигналу тахометра(см. инструкцию)...... Сергей, единственное место где можно снять правильный сигнал скорости - это разъем OBD....спидометр не катит ибо на разных машинах импульсы разные, а то что выходит из эбу на ОБД, уже стандартный сигнал для сиги пофигу какая скорость , я понимаю что разные импульсы ,и на разных марках сига будет закрывать двери при разных скоростях , главное для сиги увидеть что машина движется а с какой скоростью ей пофигу , она же небудет километры считать По тахосиглалу сиги неподключают , зачем тебе закрывать двери если ты завел машину и стоишь,только по спидометру подключение производиться,когда у меня была подключенна эта фишка ,то получалось так , тронулся с места ,как набрал скорость 20 км, двери закрылись , потом допустим кто то собрался выйти,остановился , открыл двери,пассажир вышел , опять набрал 20 км ,двери опять закрылись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 не соглашусь......... датчик скорости есть генератор прямоугольных импульсов....так вот если в сигналке нет контроля импульсов, то он будет закрывать авто каждый раз при вкл зажигания и в положении датчика скорости - "импульс"..... а простите если сигналка будет закрывать авто на скорости 80-100 км\ч, дык нафига тогда такая опция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurikas 5 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 не соглашусь......... датчик скорости есть генератор прямоугольных импульсов....так вот если в сигналке нет контроля импульсов, то он будет закрывать авто каждый раз при вкл зажигания и в положении датчика скорости - "импульс"..... а простите если сигналка будет закрывать авто на скорости 80-100 км\ч, дык нафига тогда такая опция? блин сига несчитает скорость автомобиля , она считает импульсы, скажем так прошло 20 импульсов , значит нужно закрыть двери , народ непридумывайте разные басни, подключите и убидитесь сами , у меня просто подключенно было поэтому знаю. щаз отключил ,нафиг этот гемор ненужен А вообще просто сравните звуки ручным закрыванием замков при движении кнопкой на водительской двери и все станет ясно одинаковое щелканье или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 басни никто не придумывает, а говорят как должно быть, а если кривые руки установщика подключают опции как хотят, а не как положено, то это уже другая тема для разговора...... я себе ничего подключать не буду, у меня сия опция с завода стоит... и как это сига не может считать скорость.....элементарно если подключить через выход на OBD, там нормальный сигнал, одинаковый для БК, сигнализаций, сканеров и др. устройств Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurikas 5 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 басни никто не придумывает, а говорят как должно быть, а если кривые руки установщика подключают опции как хотят, а не как положено, то это уже другая тема для разговора...... я себе ничего подключать не буду, у меня сия опция с завода стоит... и как это сига не может считать скорость.....элементарно если подключить через выход на OBD, там нормальный сигнал, одинаковый для БК, сигнализаций, сканеров и др. устройств на наши рюшки сигналки с CAN модулем неставят, а отдельно ставить модуль для того чтобы подключить простую сигналку к спидометру никто небудет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Сергей, единственное место где можно снять правильный сигнал скорости - это разъем OBD....спидометр не катит ибо на разных машинах импульсы разные, а то что выходит из эбу на ОБД, уже стандартный сигнал понимаю, помню иы это уже говорил. вот я и хотел посомтреть у этой сиги инструкцию, что бы понять если там вообще опция скорости. а то мы сейчас про нее тут кучу постов написали, а на 100% никто не ответил еслть ли именно в этой пантере-675 контроль скорости. опция конечно бестолковая, в пробке и на каждом светофоре того и гляди будет щелкать. БК кстати с ОБД берет скорость, а определяет то криво, все равно коэф-т воодить надо. так что на 100% точности и тут нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 скачал несколько инструкций на эту пантеру и везде одно и тоже - отправьте СМС для распаковки. блин.... хотел посмотреть есть ли заводка скорости на нее. просто если она скорость не определяет, то это не она тикает после 40. иначе бы и до 40 тикала. пожалст ) без смс 1. - http://narod.ru/disk/16183543001/Pantera_S..._instr.pdf.html 2. - http://narod.ru/disk/16183603001/Pantera_S...RS_ruk.pdf.html Сигналка которая у автора темы, может закрывать двери по сигналу тахометра(см. инструкцию)...... Сергей, единственное место где можно снять правильный сигнал скорости - это разъем OBD....спидометр не катит ибо на разных машинах импульсы разные, а то что выходит из эбу на ОБД, уже стандартный сигнал по сигналу тахометра функция отключена.пошел токо проверил.через valet - запрограмировано Функция отключена (запирание дверей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 сильно глубоко не копал, но поверхностно я не увидел ничего, что давало бы сигналке скорость, только тахометр, но он от скорости не зависит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 а сами то кто пробовал еще помимо меня и Al4i прислушаться то на своих FL? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 на наши рюшки сигналки с CAN модулем неставят, а отдельно ставить модуль для того чтобы подключить простую сигналку к спидометру никто небудет для снятия скорости не нужен кан адаптер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 а сами то кто пробовал еще помимо меня и Al4i прислушаться то на своих FL? да - тишина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 да - тишина! А может это от комплектации зависит? :g: Кстати,сейчас посмотрел схему блока BCM (Body Control Module) на Rio 3 который управляет замками дверей,так там есть вход от датчика скорости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 интересно зачем? автозапирания то нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vell 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Всем привет!У меня такая же ерунда слышны щелчки ,знакомые сказали что это может быть срабатывает реле отключения эгу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Всем привет!У меня такая же ерунда слышны щелчки ,знакомые сказали что это может быть срабатывает реле отключения эгу . отключение чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Всем привет!У меня такая же ерунда слышны щелчки ,знакомые сказали что это может быть срабатывает реле отключения эгу . Сигнализация случайно не шерхан или пантера? Да и что такое ЭГУ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Логически можно предположить 2 варианта либо ЭФУ (чего в принципе нет на рио), ну и ЭБУ... а простите как Вы едете с отключающимся ЭБУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Может человек имел ввиду ЭУР ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2011 ЭВРИКА......вот что может отключатся на 40 км\ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2011 Если бы ЭУР то тогда бы слышен был звук у всех.И почему не один щелчок,а 4. Если бы ЭУР то тогда бы слышен был звук у всех.И почему не один щелчок,а 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2011 ну х.з. я предположил......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 и почему у кого то щелкает, а у кого то нет? если бы ЭУС отключался, то звук у всех бы один и тот же был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах