sclif 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Привет всем. Меня довольно долго занимала тема установки ПТФ, прочитал достаточно отзывов о родных - не ice, к тому же обходится дорого. Ранее был опубликован отчет об установке ПТФ Приора на РиоII, вот его я и взял как идею. Сайт Сразу отмечу руководствующие мотивы. 1. Свет в соответствии со всеми нормами и достаточным освещением (в отличие от оригинальных, которые только обозначают машину в темное время) 2. Дешевизна и доступность изготовления в домашних условиях, без спец. оборудования и навыков Сразу фото готовых, если не по душе – дальше не читайте. Материалы Итак, первым делом снимаем имеющиеся заглушки, по ним, просто из бумаги вырезаем трафарет и переносим на железо. Я взял обрезок слива подоконника, потому что это оцинковка, покрытая полимерным покрытием, да и потому, что первый под руку попался Точность выкройки не принципиальна – видно всё равно не будет, лишь бы дырки подошли. Далее прикручиваем к бамперу и обводим контур открытой части. По ПТФ, опять же бумажным трафаретом переносим контур будущей прорези. Далее вырезаем солнышко лучи должны быть длиннее на внутреннюю сторону. Закрепил хомутом, и болтами. Держится вполне крепко. Всё это будет скрыто и мелкие косяки никто не увидит. Теперь декоративная часть. Из куска камеры от грузовой машины с запасом вырезаем лицевую часть. Примерив на месте делаем элипсное отверстие немного меньше фары. По периметру фары циркулярно проходит канавка, вот туда резина и встанет и получится что-то, похожее на воронку. В принципе, на этом можно остановиться, но мне как-то казалось незавершенным, чего-то не хватало. Вот такие детали показались мне вполне к месту. Это нержавейка, причем 76 года изготовления, благополучно лежит 35 лет и никаких признаков коррозии, так, что думаю, на век этой машины хватит. Конечный результат вы видели. Пару слов об электрике – схема есть, реле встает в пустое место в блоке под капотом, всё предохраняем. Кнопку хотел поставить родную, но для проверки поставил Калиновскую, которая была в комплекте, в общем нет ничего более постоянного, чем временное. Ладно, сойдет и так. Ps: я не претендую на безупречность исполнения, вероятно у кого-то получится лучше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Однозначно в F.A.Q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Автор, переделай плиз ..ссылки на фотки не открываются, а который вставлены уж очень маленького разрешения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Все классно, но фотки мелкие ничего толком не видно. Сцылки на фото не открываются, пишет ошибка! Треба исправить, а потом в ФАК :good2: Автор, переделай плиз ..ссылки на фотки не открываются, а который вставлены уж очень маленького разрешения опередил меня ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sclif 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 а х его знает почему не открывается. залью заново, наверно. завтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Автор, переделай плиз ..ссылки на фотки не открываются, а который вставлены уж очень маленького разрешения У меня вашпе не открываются :'( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sclif 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 вроде получилось. но и первый раз они открывались, только не долго :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 ну вот, теперь можно и в ФАК!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Зач0тно получилось :good2: И гораздо проще в изготовлении, чем прототипный вариант с киа-клуба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 прикольно, молодец!!! :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Кнопка жуткая конечно -) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 фотки не яркие, не все понятно. а читая сообщения я еще больше вопросов заимел. для ФАКа надо как то поподробнее. у меня лично вопросы по регулировке, более подробно по креплению, нельзя ли как то без резины, но нравится она мне и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sclif 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 Кнопка жуткая конечно -) Согласен, думаю, правильнее заказать родную 93740 1G 000RU (там различия по цвету, какая именно - не знаю (см каталог)) http://www.elcats.ru/kia/scheme.aspx?model...1&office=ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sclif 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 фотки не яркие, не все понятно. а читая сообщения я еще больше вопросов заимел. для ФАКа надо как то поподробнее. у меня лично вопросы по регулировке, более подробно по креплению, нельзя ли как то без резины, но нравится она мне и т.п. Ну, как говорится на вкус и цвет.... Часть фоток сделана фотоаппаратом, часть мобильником, было очень яркое солнце, на мониторе ни х не видно, так что посмотрел только потом дома. За качество sorry, но разбирать для фоток не буду. Я изложил идею, а вариантов исполнения может быть много, имеющий руки, сделает как ему удобно и из того, что у него есть. Можно и без резины, но тогда качество исполнения должно быть на порядок выше, и надо будет шпаклевать красить и т.п. А спицы, к примеру, взяты из травматологии и применяются для внутрикостного остеосинтеза. Насчет регулировки проблем нет - имеется регулировочный винт - верх-низ, а лево-право - не так уж принципиально, т.к. пучок очень широкий, направлен на освещение обочин и пространства прямо перед машиной. Регулировок лево-право не предусмотрено и на штатном варианте, но если есть жгучее желание, наверно, можно отрегулировать подкладывая шайбы под крепление рамки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 Важна идея, а остальное додумают те, кому она покажется интересной. Тему в FAQ, однозначно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 Тему в FAQ, однозначно! в ФАК тогда, когда будет что туда положить, а не надпись "от калины". туда выкладываются инструкции, а не идеи. для ФАКа нужны качественные фото с качественным объясненим. я вот из фоток половины не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 sclif, а к родным заглушкам не пробовал эти фары примерять? Интересует хотябы теоретическая возможность установки\доработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sclif 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 sclif, а к родным заглушкам не пробовал эти фары примерять? Интересует хотябы теоретическая возможность установки\доработки. можно, но будет выглядеть коряво ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sclif 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 в ФАК тогда, когда будет что туда положить, а не надпись "от калины". туда выкладываются инструкции, а не идеи. для ФАКа нужны качественные фото с качественным объясненим. я вот из фоток половины не понял. Да, я и не претендую. Уважаемый модератор так пишет, будто собирается мне нобелевскую премию выдать. Я просто поделился своим опытом с одноклубниками на абсолютно безвозмездной основе. Не интересен - не сложно и грохнуть. Повторяю - других фоток нет. Объяснение - наверно, непонятно потому, что когда всё это держал в руках - это кажется настолько очевидно, что не нуждается в пояснениях. Задавайте конкретные вопросы, может и я пойму, что не так описано. Ps: Попробую нарисовать что-то типа схемы, но не уверен, что смогу сделать это в объеме и будет более понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 можно, но будет выглядеть коряво ИМХО Не, я если заморочусь, то с пайкой, шпатлёвкой, покраской и т.п. Коряво не будет , спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 sclif, ну почему сразу грохнуть? не, идея отличная и, в принципе, достойная ФАКа, но все таки для него нужны попонятнее с фотками, поподробнее. я просто прочитал и сходу не все понял чего куда и почему. а в версии для ФАКа обычно вопросов после прочтения темы не остается. будем ждать как кто нить повторит с более качественным фотоотчетом. теме жить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СанычВо! 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 добрый день. отчет по изготовлению подиума для ПТФ понятный. хотельсь бы еще подробный отчет по прокладке проводов до кнопки. У меня нет ПТФ, но хотелось бы поставить. Ставить хочу оригинальные, считаю ,что они смотрятся более эстетично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valrom 6 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Продал свои родные противотуманки, купил заглушки и Хелла модули п\т 90 мм. Только недавно наконец-то отрегулировал и поставил лампы Филипс X-treme Vision . Небо и земля по сравнению со штатными. Фоток не делал, могу сделать как выглядит снаружи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах