Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Давно мучает вопрос о нормальном быстром интернете на даче в МО. Пока к интернету подключаюсь через телефоны (они в роли беспроводных модемов у меня), но скорость отстойная.

Притащил Йоту - спутников нет вообще (вытаскивал на улицу - тоже безрезультатно).

Предложили мне 3G модем билайна или еще кого-то. Но у нас сети 3G только в Ашанах и Макдональдсах работают. Откель им на даче взяться? Я так понимаю, что этот 3G модем выйдет тоже самое, что и через свои телефоны, которые, кстати, тоже с поддержкой 3G, только придется денег башлять за лишнюю приблуду.

Кто в этом сечёт, подскажите, как можно решить данную проблему? какие еще есть варианты?

Поделиться сообщением

я живу конечно не в МО, но 3ж было даже в деревне у дедушки, где телевизор не показывает :) так что скорость будет норм - все зависит от тарифа и модели модема. в МО - отличаются от наших - не могу больше ничего подсказать

Поделиться сообщением

еще раз повторю - у меня телефоны с 3G. нету у меня на даче таких сетей. обычный тупорылый интернет.

Поделиться сообщением

я живу конечно не в МО, но 3ж было даже в деревне у дедушки, где телевизор не показывает :) так что скорость будет норм - все зависит от тарифа и модели модема. в МО - отличаются от наших - не могу больше ничего подсказать

Чтобы с уверенностью ответить поддерживается ли 3G в том районе где вы хотите его иметь, нужно обратится к оператору сотовой связи, которая в этом районе хорошо ловится. Они вам точно ответят. Например в нашем городе этот режим работает только в определённых районах города (из-за слабого сигнала), а в соседнем городе (это около 20 км) практически везде. Хотя обычная сотовая связь везде работает нормально.

Удачи! :good2:

Поделиться сообщением

спутниковый интернет не расматривал?погугли

Поделиться сообщением

еще раз повторю - у меня телефоны с 3G. нету у меня на даче таких сетей. обычный тупорылый интернет.

у меня тоже телефон с 3ж, так на самом деле в нем интернет не 3ж, а минус 300ж :( а вот если модем, то норм.

Чтобы с уверенностью ответить поддерживается ли 3G в том районе где вы хотите его иметь, нужно обратится к оператору сотовой связи, которая в этом районе хорошо ловится. Они вам точно ответят.

точно! Прежде чем модем купить, я узнавала про район связи (давно это было, забыл), только я оператору не звонил, а смотрел на сайте - там у них есть карты зон покрытия или как-то так, вот например Мегафон: http://moscow.megafon.ru/help/coverage/

Поделиться сообщением

узнал про 3Ж у сестры - они на даче пользуют. там другой косяк: как только 2 Гб выкачивают за месяц, сразу скорость в ноль обрубают. не катит такое. нужна нормальная безлимитка безо всяких ущемлений.

сейчас курю про специальные антенны под Йоту для районов, где сигнала нету... Спутник тоже подумываю, но надо такой тогда, что бы и телевизор по нему смотреть. А если телевизор, то это надо еще на каждый ящик по декодеру покупать, т.е. 6штук по 7000-8000р. да еще и интернет там только входящий на этих тарелках. а исходящий надо через что-то типа телефона организовывать...

Поделиться сообщением

узнал про 3Ж у сестры - они на даче пользуют. там другой косяк: как только 2 Гб выкачивают за месяц, сразу скорость в ноль обрубают. не катит такое. нужна нормальная безлимитка безо всяких ущемлений.

на тарифах 3Ж модемов не видел нормальной безлимитки, есть условный безлимит. У твоей сестры плохой тарифный план. У меня за 350 рублей в месяц 14 Гб скорость 7,5 Мб/с до ограничения скорости. При ограничении можно риоклуб смотреть, в контакте и в аське быть и все. Потом можно продлить скорость еще на несколько Гб. Это Мегафон. Коллега с работы купила недавно модем, стоимость 700 рублей, в которую входит оплата интернета на 2 месяца, тариф как у меня.

Поделиться сообщением

как бы еще понять, сколько я трафика трачу в месяц.

7,5Мб - это 60 Мбит/с? не крутовато? даже на кабеле таких скоростей нету. только в локальной сети

Поделиться сообщением

как бы еще понять, сколько я трафика трачу в месяц.

7,5Мб - это 60 Мбит/с? не крутовато? даже на кабеле таких скоростей нету. только в локальной сети

не, 7,5 Мбит/с :7ah: но все зависит от модема, если другая модель, подороже, то и скорость повыше, если подешевле, то и скорость поменьше :rolleyes:

Поделиться сообщением

14Гб тебе на сколько хватает? хоть бы примерно понимать чего это... музыку/фильмы я не качаю.

Поделиться сообщением

модем на дачу покупать бесполезно темболее если там 3же нет.будеш сидеть на 256кбит/сек максимум,тоесть скорость скачивания дели на 8...про йоту сам пользуюсь ей в питере со дня ее основания когда они ее бесплатно еще тестили,я живу в центре города на фонтанке но связь просто пипец,за 1400 рублей в месяц..я устал с ними ругатся уже,скорость днем больше мегабита неподнимается это при обещаных 10,ночью еще куда не шло пару фильмов скачать можно.а ты на дачу хочеш,...я перепробовал и усилители сигнала и удлинители и модем уже на крышу вывешивал))с ноутом по городу где станция рядом еще куда не шло 2-3 мегабита поймать можно,так что прежде чем брать чтото надо точно быть увереным,билайн раньше был неплох когда был полный безлимит,но народ начал выкачивать по 10 гигов за сутки после чего они ввели ограничения в гиг,теперь так если странички полистать месяцок за 200 рэ,у всех есть теперь ограничения у гогото гиг у когото 2, потом скорость падает до 64кб/с....(модемов пол тумбочки незнаю куда их девать) )))покупались еще по 2 тыс когдато сейчас раздают бесплатно,а выкинуть жалко

14Гб тебе на сколько хватает? хоть бы примерно понимать чего это... музыку/фильмы я не качаю.

это примерно 10 фильмов))

Поделиться сообщением

сколько это в фильмах я знаю. мне бы в сайтах померить трафик...

Поделиться сообщением

Забавно это всё читать :))) 7.5 Мб/с это и есть 7.5 Мбит/сек! Это теоретическая, скорость скачивания теоретическая потоку, что эта скорость зависит от очень многих факторов, как то, удаленность отправиот базовой станции, загруженность данных секторов, на а которых сидит устройство, количество транспортных потоков, проданных на бс..

А спрашивать операторов кал центров, как правило, бесполезно, ибо роще самому найти симки операторов и просто протестировать на данной территории: включить телефон в принудительный выбор 3ж или umts.. Если есть-то здорово а если нет, то в данном районе сеть не модернизировали...

А про личному опыту скажу, что модемом довольно удобно пользоваться, если не качать с торрентов скорости , в основном, хватает что бы сидеть в имеете и кидаться почтой!

да! И ещё! Сеть 3 же может обозначаться буковкой Н это озпначает, что в всё в той же сети 3 ж, тока включён режим высокоскоростной передачи данных ;) и это вообще кайф ))

Поделиться сообщением

А если ещё и оперу поставишь с режимом турбо, то просто сможешь круглосуточно сидеть на форуме и даже просматривать фотки ;)

Поделиться сообщением

ну 7,5 Мбит это рекламный ход а на самом деле это максимум что было достигнуто при тестах мегафона на деле 2-3 мегабита не больше,если человек говарит что нет 3же на даче то бесполезно брать чтото если хочеш быстрай инет.если сидеть на форумах то и скорость особо не нужна нужно потестить взять у когонибудь модем и уж потом определится тем более они бесплатно дают сейчас их только платиш 2 месяца абонентки вперед по 350 на мегафоне и по 250 на билайне соответствено это 700 и 500 рэ,это у нас в питере,в столице незнаю..я думаю также

Поделиться сообщением

спутниковый интернет не рассматривал?

Называется асинхронная передача данных. Модем на отправку - любой. На закачку - с тарелки. Вешаем на даче, и инет есть, и еще ТВ

http://www1.tricolor.tv/internet/

Поделиться сообщением

ну 7,5 Мбит это рекламный ход а на самом деле это максимум что было достигнуто при тестах мегафона на деле 2-3 мегабита не больше,если человек говарит что нет 3же на даче то бесполезно брать чтото если хочеш быстрай инет.если сидеть на форумах то и скорость особо не нужна нужно потестить взять у когонибудь модем и уж потом определится тем более они бесплатно дают сейчас их только платиш 2 месяца абонентки вперед по 350 на мегафоне и по 250 на билайне соответствено это 700 и 500 рэ,это у нас в питере,в столице незнаю..я думаю также

Забавно это всё читать :))) 7.5 Мб/с это и есть 7.5 Мбит/сек! Это теоретическая, максимальная скорость скачивания теоретическая потому, что эта скорость зависит от очень многих факторов, как то, удаленность отправиот базовой станции, загруженность данных секторов, на а которых сидит устройство, количество транспортных потоков, проданных на бс..

Откуда информация о том, что только теоретичекси 7,5 Мбит/с? :8ai: У меня есть! Проверено на практике - пользуюсь уже больше года! Был бы модем получше, была бы больше! Единственный недостаток - живу рядом с аэропортом, когда самолет взлетает тупит, благо их у нас мало. ну, и конечно бывает, что с 18 до 22 по скайпу с видео не поговорить - не понятны мне причины. А так все нормально.

сколько это в фильмах я знаю. мне бы в сайтах померить трафик...

на месяц хватит, если конечно не жить в интернете :grin: Если есть возможность, возьми у сестры ее модем на выходные и попробуй или еще у кого из знакомых

Поделиться сообщением

Не, ну есть 14,4 вроде как) и 28 и 36) только такие скорости нужны для закачек и передачи файлов.....

А падение скорости с 18 до 22 обусловлено тем, что как раз народ с работы приходит домой и скорость падает ибо она пропорциональна количеству абонентов, сидящих на данном секторе.

Игорь, интересно, чем тв и мерил скорость???

Поделиться сообщением

Не, ну есть 14,4 вроде как) и 28 и 36) только такие скорости нужны для закачек и передачи файлов.....

А падение скорости с 18 до 22 обусловлено тем, что как раз народ с работы приходит домой и скорость падает ибо она пропорциональна количеству абонентов, сидящих на данном секторе.

так все работает без изменений - и закачки, и форумы и прочее, еще зависило от местоположения модема в комнате, сейчас вроде бы оптимальное выбрал - работает, как надо, только скайп все равно выделывается >:-[

Игорь, интересно, чем тв и мерил скорость???

мю торрентом при закачках измерял, а еще в нем есть какой-то там тест, не помню уже. давно это было. и есть возможность сравнить - я долго пользовался проводным начиная от скорости 256 кбит/с и заканчивая 9,5 Мбит/с, к сожалению сейчас нет технической возможности для проводного

Поделиться сообщением

Спутник, что тут думать.

Исходящий канал по GPRS.

Поделиться сообщением

Скайлинк :) Единственное что работает в МО :) Всмысле скорость нормальная :)

А так же можно замутить инет через Триколор...

Поделиться сообщением

Скайлинк :) Единственное что работает в МО :) Всмысле скорость нормальная :)

поговаривают, что они тоже скорость режут?

Поделиться сообщением

поговаривают, что они тоже скорость режут?

они еще и стоят офигеть сколько :8ai: , там тоже условный безлимит :'(

Поделиться сообщением

офигеть за сколько мне не надо. я там только по выходным тусуюсь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 120 Сообщений
    • 94157 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 16093 Просмотров
    • 266 Сообщений
    • 164969 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 29126 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 4711 Просмотров
    • Гость автозапчасти.net