Перейти к публикации
RioMan

Вот такие стихи (печальные) о судьбе страны

Рекомендованные сообщения

Буков много, но прочитал...

Опять ваши источники не могут банально посчитать буквы в русском алфавите... Сперва 32, теперь 31...

Или у кого-то из них один зуб выбит и теперь он всегда путает кол-во зубов во рту с кол-вом букв в алфавите? :)

//////

Клуначарский,если мне память не изменяет ,погорячился : выкинул и Ъ и Ь ,потом их вернули :45br:

Поделиться сообщением

Клуначарский,если мне память не изменяет ,погорячился : выкинул и Ъ и Ь ,потом их вернули :45br:

Ну мы там не были. в тех исторических древностях. посему я все за правду это не могу принять. А может сей писец писал под мечем. который держал какой то свое. умный вельможа. и и все эти рукописи старинные писаны не в \ истинной \ так сказать. мотивации! Мне кажется нам самим надо сейчас анализировать - как могло быть наше прошлое? Посмотрим на себя. На наших предков ну и помозгуем маненько - что . где. и как? Ну и каждый сделает вывод для себя - Что я? Кто я? И откуда мы все? Какой у нас жизненный приоритет? В конце концов - зачем мы \ русские \ на этом свете существуем? ВСЕ ИСХОДИТ ОТ НАС! НАСТОЯЩИХ!

Поделиться сообщением

Ну мы там не были. в тех исторических древностях. посему я все за правду это не могу принять

Ну Луначарский не так уж и древен )))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%BE%D0%B4%D0%B0

Посмотрел сейчас Википедию возможно это были буквы: Ё(до 1942 года её не было в русском алфавите)и Й.

Поделиться сообщением

...Где он это доказал?...

Ничего и никто тебе персонально доказывать не будет! Не похож ты на пупа земли, чтобы все на колени встали перед тобой и 'О великий! мы принесли тебе то, чего ты хотел и в этом не усомнишься'!! Не будет такого, к сожалению. И я тебе ничего доказывать не буду и не собираюсь. Смысла не вижу. И ничего я безапелляционно не утверждаю. Если я тут пишу что то, например о чудинове, то я , хотя бы, потратил время на это, как то нашел, почитал, обдумал. А ты чего сделал, чего ты нового здесь изложил, кроме как критики того же чудинова и поисков моих оттечяпков? Ты вот сам поищи, ты почитай, ты обдумай, ты нам напиши, а раскритиковать мы тут раскритикуем, будь уверен не хуже тебя, а то прицепился к 33 буквам и всё-теперь все пустомели и пошло и поехало! 31, 32, 33, Ъ, Ь, Ё - сам смотри историю алфавита!

Поделиться сообщением

А я вот о другом подумал. Добираясь на работу на метро, и просто идя по улице поймал себя на мысли, что, каждый пятый (мягко скажем) не похож на москвича и москвичку. Да и вообще на уроженцев России. Если каждого пятого перевести в процентное отношение к жителям столицы, получается весьма грустно.

Поделиться сообщением

Ничего и никто тебе персонально доказывать не будет! Не похож ты на пупа земли, чтобы все на колени встали перед тобой и 'О великий! мы принесли тебе то, чего ты хотел и в этом не усомнишься'!! Не будет такого, к сожалению.

А я где-то претендовал на то, чтобы кто-то персонально для меня это доказал!? Но это не было доказано как для меня лично, так и для всех в совокупности ;)

Работы Чудинова, претендующие на открытия в области эпиграфики и палеографии, не признаются академической наукой, а некоторые историки причисляют его концепцию к жанру фолк-хистори. Концепция Чудинова содержит выводы, основанные на методе работы с источниками, не соответствующем научной методологии.

Источник тут

И ничего я безапелляционно не утверждаю. Если я тут пишу что то, например о чудинове, то я , хотя бы, потратил время на это, как то нашел, почитал, обдумал. А ты чего сделал, чего ты нового здесь изложил, кроме как критики того же чудинова и поисков моих оттечяпков?

Ну во-первых я тоже всё это прочитал и подумал. Тем более все свои критические замечания я подкреплял ссылками из авторитетных источников.

Ты вот сам поищи, ты почитай, ты обдумай, ты нам напиши, а раскритиковать мы тут раскритикуем, будь уверен не хуже тебя, а то прицепился к 33 буквам и всё-теперь все пустомели и пошло и поехало! 31, 32, 33, Ъ, Ь, Ё - сам смотри историю алфавита!

Далеко не только к ним. И если почитаешь мои сообщения внимательней, то увидишь, что на 33 буквах свет клином не сошёлся ;)

Вот, кстати, ещё в "догонку". Упустил сразу....

5. Петровские церковные реформы были направлены против ушедших в подполье волхвов-хранителей славяно-арийского ведизма. Он приказал привезти из монастырей всех городов старые книги для «снятия копий». Но впоследствии, как книги, так и копии, никто так и не видел. Они просто исчезли.

В Монастырях могли храниться книги только святоотеческие, которые к волхвам и ведизму не имеют ни какого отношения.

Ещё раз повторю: Когда что-либо читаешь, или слышишь, не просто впитывай эту информацию, а думай перед этим :)

А я вот о другом подумал. Добираясь на работу на метро, и просто идя по улице поймал себя на мысли, что, каждый пятый (мягко скажем) не похож на москвича и москвичку. Да и вообще на уроженцев России. Если каждого пятого перевести в процентное отношение к жителям столицы, получается весьма грустно.

А чем отличается москвич или москвичка от уроженца, или уроженки России (коренного -ой- (русского -ой-))? :)

Поделиться сообщением

...

:lol: точно также как я для тебя, так и ты для меня, ничего не доказал и нового не открыл. :grin:

Я тебе слово, а ты мне десять слов в противовес, а СВОЕГО слова, чтобы я тебе десять кинул в противовес, ты не говоришь, вот в чем фишка!

из твоей же ссылки:

Валерий Чудинов в 1967 году окончил физический факультет, а также, по его утверждениям[неавторитетный источник?], 4 курса из 5 филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

В 1973 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук по теме «Философский анализ понятий делимости и сочетаемости»[3].

В 1988 году защитил докторскую диссертацию по теме «Философские проблемы естественнонаучной атомистики»[3].

С 1976 года — доцент.

С 1991 года — профессор.

С декабря 1999 года — действительный член РАЕН[4].

По состоянию на 2003 год председатель комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета РАН «История мировой культуры»[5]. Сам Чудинов заявляет, что, согласно Постановлению Президиума РАН № 44 от 14.02.2006 (Приложение 3 "Структура Научного Совета РАН «История мировой культуры», стр. 4, первая фамилия сверху), был переизбран до 2011 года. Однако по данным редколлегии бюллетеня «В защиту науки», Чудинов «давно отстранён от каких-либо полномочий в РАН»[6].

С мая 2005 года возглавляет Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации.

С февраля 2006 года — действительный член Академии фундаментальных наук[7].

Умнейший человек! :good2:

Поделиться сообщением

:lol: точно также как я для тебя, так и ты для меня, ничего не доказал и нового не открыл. :grin:

Я тебе слово, а ты мне десять слов в противовес, а СВОЕГО слова, чтобы я тебе десять кинул в противовес, ты не говоришь, вот в чем фишка!

Да много я тебе уже своего сказал. Например, только в последнем посту про книги из монастырей. Только на мои замечания, которые нечем крыть, ты не реагируешь... вот в чем фишка! :)

Давай дальше почитаем из того-же источника:

Валерий Чудинов в 1967 году окончил физический факультет, а также, по его утверждениям(неавторитетный источник), 4 курса из 5 филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

По состоянию на 2003 год председатель комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета РАН «История мировой культуры»[5]. Сам Чудинов заявляет, что, согласно Постановлению Президиума РАН № 44 от 14.02.2006 (Приложение 3 "Структура Научного Совета РАН «История мировой культуры», стр. 4, первая фамилия сверху), был переизбран до 2011 года. Однако по данным редколлегии бюллетеня «В защиту науки», Чудинов «давно отстранён от каких-либо полномочий в РАН»

Почитайте рецензию Яковлеа, Сергея Васильевича, на "труды" Чудинова здесь.

А Яковлев, Сергей Васильевич является действительным членом РАН.

Идём дальше:

Читал лекции в Политехническом музее, однако в 2010 году его лекции были исключены из программы музея как лженаучные

Следы славянской рунической письменности В. А. Чудинов находит и на памятниках палеолита.

:8ai: :g: :52bw:

В. А. Чудинов имеет физическое образование и незаконченное (вплоть до последнего курса) филологическое, однако большая часть написанных им книг посвящена славянской письменности. Ни одна из его работ не опубликована в реферируемых научных журналах списка ISI Knowledge, в который с недавних пор входят и российские журналы. Список публикаций Чудинова в научных журналах какого-либо иного списка в интернете найти сложно.

5 мая 2009 года Чудинов получил под видом фотографии солнечной поверхности обработанную в графическом редакторе фотографию фактуры строительной штукатурки и, несмотря на оговорку о сомнительности её происхождения, прочитал на ней «ряд структур, связанных с русскими богами»

Ага, очень умный человек.

Вот, что читаем у другого действительного члена РАН Зализняк, А. А.

Лингвист-любитель охотно погружается в обсуждение письменных памятников прошлого, совершенно забывая (или просто ничего не зная) о том, что в прошлом знакомый ему язык выглядел совсем не таким, как теперь. Чтобы убедиться в этом, отечественному любителю было бы достаточно почитать в подлиннике, скажем, «Повесть временных лет» или попробовать самостоятельно понять две-три берестяные грамоты. Но любители не читают древнерусских текстов. Вместо этого немало любителей делают попытки прочесть по-русски те или иные надписи (или другие тексты), относящиеся к различным векам до н. э. или к ранним векам н. э., причём совершенно необязательно на территории России, — например, надписи на этрусских или критских монументах или сосудах. Понятно, что «по-русски» для них означает «на современном русском языке» — древнерусского они просто не знают.

Лев Нецветаев, почётный архитектор России, член Союза художников России в рецензии на книгу «Тайнопись в рисунках А. С. Пушкина. Разгадка кода гения», опубликованной в выпуске № 35(6135) «Литературной газеты», отмечает некорректность нахождения скрытых надписей в рисунках Пушкина:

"Ответ прост: а и нет там никаких буквиц, а есть только страстное (если не болезненное) желание их увидеть. И все многочисленные (279) иллюстрации, несмотря на плохое их качество (автор работал не с подлинниками, а с репродукциями), вопиют именно об этом. Ставшие лохматыми от сильного увеличения линии произвольно разрубаются автором на дольки, отдалённо напоминающие буквы; при этом автор ещё и часто разворачивает их то на 90, а то и на 180 градусов — интересно выглядел Пушкин, вертящий бумагу так и эдак во время рисования. Быстрый росчерк также произвольно растаскивается Чудиновым на куски — и вот уже «заговорил» воротник Гоголя, а несложный росчерк на рукописи поэмы «Кавказ» предстаёт фразой: «А.С. Пушкин смотрел стихи». Стоит ли эта нелепая фраза (кстати, что в ней секретного?) мучительной зашифровки в завиток, производящий впечатление начертанного сразу?"

Поделиться сообщением

Да накинуться на чудинова дело не хитрое, за этим много трудов не надо. Пойду источник читать , примерно вот тут

Поделиться сообщением

Да накинуться на чудинова дело не хитрое, за этим много трудов не надо. Пойду источник читать , примерно вот тут

Имелось в виду авторитетные источники. А из всей информации в сети, авторитетной наберётся, я думаю, не больше 10-ти процентов.

А тот источник, который вы пошли читать - более чем сомнительный ;)

Поделиться сообщением

...............................

А тот источник, который вы пошли читать - более чем сомнительный ;)

Соглашусь с Вами что не ВСЁ что пишут о славянской(древнерусской) письменности правда,но не всё и ложь,то же самое можно сказать и про историю СЛАВЯН. У меня тоже вызывает улыбку утверждения некоторых "ЭКСПЕРТОВ" что предки, в частности славян, прилетели из космоса. Но это не значит что мне тогда не надо слушать этих людей совсем.Ум и дан человеку для того чтоб уметь "отделять зерна от плевел", и в куче лжи находить зернышко ПРАВДЫ. Согласитесь правда в словах и утверждениях этих людей несомненно есть :45br:

Поделиться сообщением

Соглашусь с Вами что не ВСЁ что пишут о славянской(древнерусской) письменности правда,но не всё и ложь,то же самое можно сказать и про историю СЛАВЯН. У меня тоже вызывает улыбку утверждения некоторых "ЭКСПЕРТОВ" что предки, в частности славян, прилетели из космоса. Но это не значит что мне тогда не надо слушать этих людей совсем.Ум и дан человеку для того чтоб уметь "отделять зерна от плевел", и в куче лжи находить зернышко ПРАВДЫ. Согласитесь правда в словах и утверждениях этих людей несомненно есть :45br:

Даже если и есть какая-то доля правды в их словах, всё равно я не стану перебирать эту кучу лжи, чтобы её (правду) найти. Более чем глупо искать зёрна пшеницы на поле, где растёт лебеда. Даже если вы смогли разглядеть среди этой лебеды колосок пшеницы, ;)

Поделиться сообщением

Даже если и есть какая-то доля правды в их словах, всё равно я не стану перебирать эту кучу лжи, чтобы её (правду) найти. Более чем глупо искать зёрна пшеницы на поле, где растёт лебеда. Даже если вы смогли разглядеть среди этой лебеды колосок пшеницы, ;)

Ну ну, Ваш огород значит образцово-показательный,это очень подозрительно :123pleasantry:

Поделиться сообщением

Ну ну, Ваш огород значит образцово-показательный,это очень подозрительно :123pleasantry:

Что вы имеете в виду под "моим огородом"? :48bt:

Поделиться сообщением

А чем отличается москвич или москвичка от уроженца, или уроженки России (коренного -ой- (русского -ой-))? :)

Ничем. А вот от тех про которых я написал, даже очень. И что характерно, все меньше и меньше слышна русская речь. Я конечно парень терпеливый, но, знаете совсем не хочется слушать узбекскую, таджикскую, казахо-киргизкую и прочие речи. Но начинает напрягать и пугать ко-ли-чес-тво.

Поделиться сообщением

... Но начинает напрягать и пугать ко-ли-чес-тво.

Политика мультикультуры не работает(Брейвик тому пример), отсюда вывод: КАК В ПИНДИСИИ,тотальное и безоговорочное ассимилирование.И не жевать по этому поводу сопли: хочешь здесь жить- стань РУССКИМ :16ap:

Что вы имеете в виду под "моим огородом"? :48bt:

Взгляды,мировозрение.Нужно уметь находить взаимопонимание,нет абсолютной правды,и может получиться так, что то что Вы считаете ПРАВДОЙ,при внимательном рассмотрении таковой не является.Кстати Вы согласны с утверждением что славяне имели письменность до Кирилла с Мефодием?

Поделиться сообщением

хочешь здесь жить- стань РУССКИМ

Мин-ну-тт-оч-ку! Я то как раз тут родился и вырос. Аз есмъ русский! И на кой мне ассимиляция? И не работает не политика мультикультуры, а миграционная политика. Если сделать визовый въезд в Россию для СНГовцев, то, окажется, что денег брать будет не с кого.

А чем больше их тут, тем легче усё это доить.

Поделиться сообщением

Мин-ну-тт-оч-ку! Я то как раз тут родился и вырос. Аз есмъ русский! И на кой мне ассимиляция? И не работает не политика мультикультуры, а миграционная политика. Если сделать визовый въезд в Россию для СНГовцев, то, окажется, что денег брать будет не с кого.

А чем больше их тут, тем легче усё это доить.

Коллеги! О чем спор то? Ай яй яй ! Такие грамотные. начитанные люди. и. и опять забыли начало темы - \ спора \ - стихи \ грустные \ о жизни в НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ! А вы тут открыли литературно - исторический факультет МГУ / если таковой конечно имеется \ лично я вижу настоящее. и с давними. древними временами. его. \ настоящее \ связать. ну ни каким боком не могу.

Поделиться сообщением

А вы тут открыли литературно - исторический факультет МГУ

Я тут не причем :45br:

о жизни в НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ

Так и я о том же.

Поделиться сообщением

Коллеги! О чем спор то? Ай яй яй ! Такие грамотные. начитанные люди. и. и опять забыли начало темы - \ спора \ - стихи \ грустные \ о жизни в НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ! А вы тут открыли литературно - исторический факультет МГУ / если таковой конечно имеется \ лично я вижу настоящее. и с давними. древними временами. его. \ настоящее \ связать. ну ни каким боком не могу.

Абсолютно с вами согласен. Давно уже хотел написать чтото вроде этого:

Чем пытаться отыскать какие-то сомнительные артифакты наших древних предков, чтобы кичиться ими перед другими, лучше потратить эту энергию на то, чтобы можно было кичиться чем, что ты сделал для того, чтобы наше настоящее стало лучше. Вот как-то так...

Ничем. А вот от тех про которых я написал, даже очень. И что характерно, все меньше и меньше слышна русская речь. Я конечно парень терпеливый, но, знаете совсем не хочется слушать узбекскую, таджикскую, казахо-киргизкую и прочие речи. Но начинает напрягать и пугать ко-ли-чес-тво.

Ну... в Нью-Йорке тоже далеко не всегда звучит английская речь. Есть такие кварталы, где её и вовсе невозможно услышать. И не только в Нью-Йорке. Практически в любом крупном городе США.

Взгляды,мировозрение.Нужно уметь находить взаимопонимание,нет абсолютной правды,и может получиться так, что то что Вы считаете ПРАВДОЙ,при внимательном рассмотрении таковой не является.

Может, не спорю. Но есть такие "правды", где даже без внимательного рассмотрения правды не увидеть )))

Кстати Вы согласны с утверждением что славяне имели письменность до Кирилла с Мефодием?

Если и имели, то намного убогую, нежели им предложили Кирилл и Мефодий. Иначе зачем им было изобретать свою, если можно было выучить уже существующую? Они бы пошли по наименьшему сопротивлению...

Поделиться сообщением

Чем пытаться отыскать какие-то сомнительные артифакты наших древних предков, чтобы кичиться ими перед другими, лучше потратить эту энергию на то, чтобы можно было кичиться чем, что ты сделал для того, чтобы наше настоящее стало лучше...

:48bt: Малость не совсем верно ты нас тут понимаешь. Посему внесу ясность. Кичиться перед другими, лишь только потому что ты с рождения белый, светловолосый и русский или еще какой и имеешь этим преимущество перед другим, мягко говоря - НЕ ПРАВИЛЬНО. И мы, по крайней мере я тут таких людей не увидел, этим тут не занимаемся. И не занимаемся этим и вне форума. Свои корни знать надо и надо вещи своими именами называть, а не врать самому себе и ходить по жизни в розовых очках. Хотя это и удобно.

Уже сегодняшнее поколение пепси на вопрос-назови фамилию мужа крупской, отвечает-крупский! Они уже даже этого не знают! А что будут знать их дети? А дети их детей? Так что, не зная своего прошлого, нет ни настоящего, ни будущего! Потому в таком хамне и живём!

Поделиться сообщением

Свои корни знать надо и надо вещи своими именами называть, а не врать самому себе и ходить по жизни в розовых очках. Хотя это и удобно.

Уже сегодняшнее поколение пепси на вопрос-назови фамилию мужа крупской, отвечает-крупский! Они уже даже этого не знают! А что будут знать их дети? А дети их детей? Так что, не зная своего прошлого, нет ни настоящего, ни будущего! Потому в таком хамне и живём!

Сергей, я вполне с вами согласен по этому поводу. Но как я уже вам говорил (приводя мнения очень авторитетных людей от науки), что работы Чудинова и его сподвижников - это как-раз и есть розовые очки, которые он надел на себя и пытается надеть на других.

Поделиться сообщением

....что работы Чудинова и его сподвижников - это как-раз и есть розовые очки, которые он надел на себя и пытается надеть на других.

...это его точка зрения на проблему,и по крайней мере, не нам с Вами решать ,кто в этом споре прав а кто нет.Я читал его статьи и на мой взгляд там много умного и вполне здравого. :45br:

Поделиться сообщением

...это его точка зрения на проблему,и по крайней мере, не нам с Вами решать ,кто в этом споре прав а кто нет.Я читал его статьи и на мой взгляд там много умного и вполне здравого. :45br:

Тоесть, если он говорит, что я ношу розовые очки, если не воспринимаю многосотентысячелетнюю письменность у славян (при чём ни каких научных, или хотя-бы серьёзных обоснований этому не даётся) - это норма.

И потом, я точно так-же высказываю своё мнение, как и Сергей. Почему его мнение имеет право на существование, а моё нет? При том, что моё мнение совпадает с мнением действительных членов РАН, настоящих учёных, которые своими мозгами принесли много пользы человечеству в целом, и славянам в частности.

Поделиться сообщением

Рамблер. Сегодня. Новость о изменении закона о персональных данных.

Комменты, автор: Тот самый

Здравствуй, дорогой любимый Сталин!

Пишет тебе русский мальчуган,

Сколько лет промчалось,как ты умер,

А у нас-все тот же балаган!

Всюду негры, геи, мусульмане,

Мир погряз в разврате и крови,

А размякший белый-на диване,

Тупо смотрит спорт и MTV...

Вымирают страны Белой Расы,

В них цветных завозят,всех подряд,

В Лондоне, в Париже-пид.расы,

И в Берлине- вечный гей-парад!

И у нас дела ничуть не краше,

Что в Москве, что дальше-дело швах,

Правит ЗОГ. Славяне-у параши,

Ну, еще в забое,да в гробах!

И хоть мрет народ от жизни сранной,

Но, как голем, с радостью готов,

Вечно помнить"подвиг" ветеранов,

Тех, что от печи спасли джудов!

Немцы платят дань израильтянам,

Мы, славяне, платим дань Чечне,

Проще сдаться инопланетянам,

Чем с позором жить в таком говне!

В общем, где ни плюнь- кругом евреи,

Захватили каждую страну,

Дедушка! Приди прошу скорее,

наведи порядок в СССр!

Я прошу друзей, в Мейл.Ру и Твиттер,

Разместите копию письма,

Дорогой, родимый Деда Сталин!

Возвращайся! Мир сошел с ума!

Искусство, млин...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 30467 Просмотров
    • 20 Сообщений
    • 8060 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1429 Просмотров
    • 61 Сообщений
    • 16962 Просмотров

• Создать...