Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 @БВБ,ну по трассе пока попробовать не было возможности, а по городу, все зависит от рации, от антенны и от настройки. Тех кто рядом (в зоне досягаемости твоего оборудования) их слышно, те кто дальше, они шипя, для этого на рации есть или ручной или автоматический шумоподавитель ( в зависимости от модели) он отсеивает шумы и оставляет тех, кого слышно нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vizir' 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Для эксплуатации нужна регистрация, платится небольшой "налог на воздух" и присваивается позывной ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 (стр.5) отменена обязательная регистрация СИ-БИ радиостанций гражданского диапазона (27 Мгц). А что бы радиостанция в авто не шумела, нужно ставить не китайскую дешевку, а нормальную станцию с автоматическим шумоподавителем, например корейскую Vector Explorer. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 на самом деле, не в подделках проблема, а в функциональных опциях радиостанции, это как в телефонах. Есть просто звонилки, а есть айфоны и т.д.. кому, что нравится, я для начала взял "звонилку", немного освоюсь, может и айфон себе пркуплю...а может и нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 вот уже более 3 х месяцев пользуюсь СИ БИ шной радиостанцией. Впечатление только положительные! Была возможность опробовать и по городу и на трассе. Везде только плюсы. Из минусов-дальнобойщики много матерятся, но лично мне это никак не мешает. По трассе ни одного залета на ГИБДД или радар, предупреждения о проблемах на дороге и т.д., по городу и патрули и пробки, все в эфире есть. Плюс вступил в клуб пользователей автомобильных раций в Самаре)))) volga63.com недавно организовали свой сайт. Там и помощь и техническая поддержка. После Дня рождения Нивы ей было 35!!!! лет (и 10 лет Шеви ниве) в радио клубе прибавилось много новичков в т.ч. и девушек. Были случаи когда барышни просили оказать помощь с заменой колеса, так пол города кинулось помогать)))) вот как то так. Да и просто общение во время пути всегда приятно, я порой даже музыку не включаю. Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita85 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 вам просто везет, есть места где еще дальнобойщики общаются по рации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 так они (дальнобойщики) везде общаются и в городе и тем более на трассе, только в городе их слушать нет смысла, здесь свои респонденты есть. С чем повезло я не совсем понял. В том, что я поставил себе станцию точно повезло! кстати http://forum.volga63.com ссылка на сайт АРК (авторадио клуб) Волга 63. Во многих крупных городах есть свои авто радио клубы, каждый работает на своей частоте. Наш клуб сейчас работает на 2 канале FM. Дальнобойщики на 15 АМ. На 19 работает автоинформатор погоды по городам смежных регионов. Кстати 9.06 едем на фестиваль авторадиоклубов в г. Ижевск. намечается мега тусовка, снимаем презентационный ролик. В общем, если кого заинтересовало, готов ответить на любые вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita85 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 По трассе Москва -Питер мало общаются, до Твери вообще смысла нет, все равно все камерами затыкано, фото по почте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 ну по трассе Москва-Питер не доводилось, но что то терзают меня смутные сомнения)))) что на такой трассе и не с кем поговорить. а то что там камерами утыкано все, так об этом и речь. О них то и объявляют, что бы по почте потом не приходило))). даже на трассе Самара-Оренбург есть с кем поговорить. Не помню писал или нет, но на НГ ездил в Абхазию.... ни одного штрафа за 4000 км. Не считая удобства по обгонам, ремонтам дорог и т.д. В общем я доволен, рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita85 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 едут они 80 км/ч и по барабану им эти камеры, они до 80 на трассе не фоткают, говорят в основном о пробках, но если свободно все, то в эфире тишина. В Москве по пятницам летом хорошая радио программа от самих дальнобойщиков, называется "Дачники" Но в общем то рация классная вещь! мой комплект megajet 300 + sirio snake 27 @Papuas, Кстати я твой земляк! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 земляк это здорово! у меня тоже мегажет-300, а антенку поставил в крышу , 1.6 метра, до этого была магнитка, названия не помню. Вот теперь думаю усилочек поставить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita85 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 @Papuas, с усилком наверное на пол Самары хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 на всю))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 @Papuas, у меня товарищ на лачетти к вам в volga63 уже отправился))) вчера крепление под антенну присобачили, сегодня настраивать поедет.... одной радиомашинкой в городе больше))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Да. количество владельцев раций растет не по дням))))), да и клубная жизнь там бурлит во всю. Кому интересно, присоединяйтесь, для этого не обязательно иметь рацию в машине. Мероприятия всяческие проходят. На 9 мая с Патриот клубом ездили ветеранов поздравлять. Скоро собираемся в детский дом детишкам праздник устроить (уже не в первый раз). Самое грандиозное мероприятие поездка под Екб 14-16.06 на слет авто радио любителей. (в прошлом году в Ижевск ездили). Там всем рады, так что добро пожаловать)))) а радейку потом сами захотите поставить))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 ))) ну если наш модер не против, то выкладывай анонсы мероприятий - мож соберемся_) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 http://www.autoradioclub.ru/index.php?o ... &Itemid=86 Это ссылка по слету в Екб.Особо расписывать некогда, у кого желание есть, посмотрите ;-) http://forum.volga63.com/viewtopic.php?f=10&t=1359 отчет по 9 мая А так вообще WWW.Волга63.рф там много интересного)))) мы не только сами, но и с разными клубами учавствуем. 4 на 4, Уаз Патриот и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах