ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 Прочитал историю Ромы, правда он так и не написал, чем все закончилось. Многие тут про КАСКО пишут, только я вот не пойму такую вещь. Причем тут КАСКО, когда Рома не виноват. Виновник ДТП присутсвует на Шевроле. Вроде как страховая виновника должна по ОСАГО ремонтировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 только я вот не пойму такую вещь. Причем тут КАСКО, когда Рома не виноват. Виновник ДТП присутсвует на Шевроле. Вроде как страховая виновника должна по ОСАГО ремонтировать. КАСКО хороша тем, что ты не заморачиваешься с СК виновного. Все в своей компании. И не ждешь, когда тебе денег переведет СК виновника. А закончилось все отлично. Машинку починили быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 @Драгнир, Рома, то что машину сделали хорошо и быстро - это здорово! Только вот жалко ту страховую компанию, которая тебя по КАСКО страховала. Она - то вроде и не виновата. Многие стараются по КАСКО и по ОСАГО в разных компаниях страховать, чтобы лишний раз не подставлять страховую в случаи ДТП, если сам виноват. Законы наши дебильны! Как страховать - то это твоя обязанность, а чуть что приходится выбивать ремонт. Обязанность ремонта отодвигают далеко и надолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 Только вот жалко ту страховую компанию, которая тебя по КАСКО страховала. Она - то вроде и не виновата. Смыл фразы мне непонятен. Я СК денег заплатил, причем вперед. И что, мне СК должно быть жалко?! Даже не смешно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 @Драгнир, На следущий страховой период, если по КАСКО страховать в этой же компании, где сейчас застрахована твоя машина, будет ли учитываться то, что ты не виновник ДТП? Я это имел ввиду. Если тебе оплачивали ремонт по КАСКО, то будет ли твоя страховая вышибать деньги из страховой виновника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 @ag1966, 1. Не в курсе, ибо каждый раз страхую в другой СК 2. Да, ибо регресс никто не отменял =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 @ag1966, если есть ДТП, где ты потерпевший, то ремонт твоей машины по КАСКО не считается убытком, т.к. твоя СК предъявляет регрессные требования страховой виновника, где он застрахован по ОСАГО. И такой ремонт не дает повышающих коэффициентов. @Драгнир, а зачем в другой СК, если в предыдущей у тебя нормальная история? Или нет? И что ты будешь делать, когда закончатся страховые?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 @GamaGama, Вот это - то я и хотел понять. Смысл менять страховую, если обращаешься только в случаях аналогичных этому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 @ag1966, у большинства страховых довольно жесткие условия по повышающим коэффициентам... Часто достаточно стекло один раз за сезон поменять и починить царапину, оставленную кем-то на парковке торгового центра, чтобы заработать повышение тарифа на следующий год. А кто-то считает не по числу убытков, а по их размеру, и применяет повышающие коэффициенты, если ты починился на сумму, превышающую страховую премию, т.е. стоимость полиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 @GamaGama, Самое интересное, что если стоимость КАСКО грубо стоит 30000 рублей, а ты за год обратился в страховую, которая перечислила либо деньги, либо направила на ремонт, примерно на сумму 10000-15000рублей, то ты уже будешь убыточным для нее. А вот если застрахуешься и не разу не обратишься, то ты уважаемый клиент))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах