sonne83 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 22 апреля был на ТО-1 в МАРЬИНО АВТО (ул. Марьинский парк, д.1), ТО стоило 6150, с расходниками дилера, мойка 100 рублей (помыли отлично, кстати, на обычных мойках чаще всего моют хуже), плюс я сделал сход-развал (1650 рублей), просьбу находиться в ремзоне (хотя по телефону, когда записывался на ТО, обещали пусть в ремзону) вежливо отклонили, взамен мой автомобиль обслуживали прямо перед окном зоны для клиентов, было все хорошо видно. В зоне ожидания есть большой телевизор, бесплатный выход в инет по вай-фай (скорость приличная, кстати, не то, что в салоне Фаворит-авто на Б.Семеновской). Попутно приобрел комплект дефлекторов на окна и капот. Впечатление осталось положительное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Везёт вам у кого рядом,а я вот пригнал с 400км.в деревне живу,дороги попа просто,жесткая подвеска и нравится и наоборот(сколько протянет?)В июле год будет.Нет никагого желания ехать так далеко на ТО,плюс ещё в отпуске буду(собираюсь уезжать),за 9 месяцев 9т.км.Три раза сплюнул,косяков нет.Ещё осенью камень прилетел в лобовуху,маленькая блямбочка,всю зиму ждал трещин,эт я сам тормоз не заделал,хотя в районном городе бываю каждую неделю.А сегодня вечером с работы сажусь,трещина больше 20см.(жара 20гр.машина на солнце).Вот и буду походу сам то-1 проводить,фильтра мне только надо какие купит(фирмочки).Кто с экзиста заказывает?Приходит налож.платежём и всё ли соответствует? ps.обьязательно ли надо при смене масло менять кольцо пробки?т.е.лучше заказать его тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Добрый день! 21 прошел ТО-1 в KIA HK. По телефону выяснил: Темп авто- 7500р РВ Сервис- 7180р KIA НК- 6800р Без замены салонного фильтра на -1100р у всех дешевле. Снятие и установка ЗПК у KIA НК-300р, у остальных 380р(мелочь, а приятно) В итоге взяли 5530р, В общем; замена масла,воздушного фильтра ,протяжка, компьютерная и визуальная диагностика заняли часа полтора. ПОНРАВИЛОСЬ : 1.Масло продали 3,5 литра(т.е. без не нужной сдачи,которая валяется в гараже) 2.Можно наблюдать за процессом через большие окна. В РВ Сервисе выше перечисленного НЕТ В Темп авто не был. Салонный фильтр---LYNXauto LAC-076 купил за 175р. Замена заняла минут 10 и то из-за боязни приложить усилие к фиксаторам(менял первый раз) В нашей Краснодарской ветке это видимо никому не нужно, (может пригодится ГОСТЯМ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей 417 1 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Прошёл ТО-1 пробег 12300т.км год прошёл ,заменили масло,масленный фильтр,фильтр салона,кольцо от масленной пробки,диагностика ходовой и двигателя ,сказали только про колодки переднии на 15% а задние на 5% а так сказали всё нормально ,стоимость 5785т.руб.Правда воздушный фильтр не меняли но я сам поменял он стоит оригинал 200р , а ТО-1 делали в г Орехово-Зуево автосалон компания-Т качество обслуживания среднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROlite 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 @audi-rio, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=12704'>http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=12704 @audi-rio, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=12704 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Правда воздушный фильтр не меняли но я сам поменял он стоит оригинал 200р Он в регламент ТО-1 и не входит, я тоже сама меняла после первого ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekccandr 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Проходил ТО в г.Владимире, стоимость 6280 рублей. Попросил вынуть вату из дренажного отверстия под защитой, так как фары стали потеть иногда, взяли 25 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 А я за 4500 прошла, да еще и скидка была на 1700 (оформила обе страховки там же в салоне), так что получается меньше трех тысяч Расходники были все свои, только масло у них взяла. Салонный фильр ваще самостоятельно поменяла, единственная трудность была-силенок у меня маловато, чтобы снять крепления от бардачка, пришлось покряхтеть немножко ) Мне одно неопнятно, почему квадрат из фильтровальной бумаги, размером 50 на 50 см (оригинал) стоит почти 1200! Это откуда у диллеров такие цены! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kant 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Всем привет. Подскажите пожалуйста, вот на экзисте подобрал себе фильтра для ТО1, подойдут они для jb: воздушный фильтр 28113-1G000 масляный 26300-35503 салонный угольный Shibato S04.1205.3 и нужна ли для спец.рамка? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 единственная трудность была-силенок у меня маловато, чтобы снять крепления от бардачка, пришлось покряхтеть немножко ) А вы приносите фильтр вместе с остальными расходниками на ТО, его замена входит в стоимость работ. Т.е. если фильр сами меняете, то из стоимости ТО вычитается только стоимость фильтра, а стоимость работы не вычитается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Да это понятно. Прост самой интересно было разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
easyrider 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 У-сервис + на ТО-1 пытался развести на чистку радиаторов, пригласили в сервисную зону показали снятые радиаторы со свежей подушкой тополиного пуха, мне это не пнравилось отказался, сам не стал ничего чистить, машина не перегревалась... Почти через год на ТО-2 в томже усервисе после диагностики радиаторы оказались в отличном состоянии... В сервисную зону усервис тоже не пускает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<<=PILOT=>> 3 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Белгород.Единственный официальный дилер. TO-1. Менял моторное масло+масляный фильтр и диагностика. Цена материалов 1760. Работа 3100 рублей (взяли как за 2.5 нормочаса хотя потратили на всё не больше 1 часа, а могли бы и за 40 минут сделать). Итог 4960. Салонный фильтр менял сам, стоит новый. На гарантию это не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tofik 2 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Белгород.Единственный официальный дилер. TO-1. Менял моторное масло+масляный фильтр и диагностика. Цена материалов 1760. Работа 3100 рублей (взяли как за 2.5 нормочаса хотя потратили на всё не больше 1 часа, а могли бы и за 40 минут сделать). Итог 4960. Салонный фильтр менял сам, стоит новый. На гарантию это не влияет. поподробнее, за сколько записывался? пускали ли в рем зону? и материалы 1760 руб. это у официалов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tofik 2 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 заехал в экзист примерную стоимость расходников посчитал: фильтр масляный - 160р., фильтр воздушный - 250р., фильтр салона - 510р., масло Shell helix ultra 5w 40 синтетика - 1360р. итого - 2280р. это нормально? у официалов дороже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 @tofik, у меня на то-1 в прошлом году вышло 2519,55, дороже за счет фильтра салона, и воздушный не меняют. Вот тут у меня подробно расписано про то-1 - Блог Я бы советовала купить фильт салона и им отдать перед ТО, а воздушный самому поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 заехал в экзист примерную стоимость расходников посчитал: фильтр масляный - 160р., фильтр воздушный - 250р., фильтр салона - 510р., масло Shell helix ultra 5w 40 синтетика - 1360р. итого - 2280р. это нормально? у официалов дороже? Сами официалы вроде теперь рекомендуют лить 5w 30, хотя мне залили без проблем и 5w 40 зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tofik 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 спасибо!!! сегодня позвонил в Киа центр, работа 3200р., но если со своим, они делают пометку, что расходники свои, у всех так? да и еще многие советуют отказываться и самому менять фильтр салона, правда так и не догнал я как выдернуть бардачок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 @tofik, да, у всех так. Фильтр салона могут не отметить. Его можно принести с собой на ТО и отдать им, чтобы поменяли, т.к. он у диллеров безбожно дорогой (в 3 раза дороже обычно), стоимость работ по его замене входит в стоимость ТО и не вычитается, если сами его меняете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 спасибо!!! сегодня позвонил в Киа центр, работа 3200р., но если со своим, они делают пометку, что расходники свои, у всех так? да и еще многие советуют отказываться и самому менять фильтр салона, правда так и не догнал я как выдернуть бардачок) Добрый вечер! Про салонный фильтр в книге популярно все описанно. А это из личного опыта Без замены салонного фильтра на -1100р у всех дешевле. Салонный фильтр---LYNXauto LAC-076 купил за 175р. Замена заняла минут 10 и то из-за боязни приложить усилие к фиксаторам(менял первый раз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 @tofik, да, у всех так. Фильтр салона могут не отметить. Его можно принести с собой на ТО и отдать им, чтобы поменяли, т.к. он у диллеров безбожно дорогой (в 3 раза дороже обычно), стоимость работ по его замене входит в стоимость ТО и не вычитается, если сами его меняете. Странно. Я сказала, чтоб не меняли оба фильтра и мне вычли эти работы и материалы............ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 @Bubniha, видимо, у всех по-разному) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 Прошёл своё первое ТО, правда на 11500, но что поделать, год прошёл уже... Проходил в Румос Киа в Твери, так как сам от туда. В общем ценник такой: ТО 2.21 н.ч. - 1400 со скидкой 2475,20 - все работы с мойкой и приёмкой заняли 2 часа 15 минут Масло - 4л. 1960 со скидкой 1764,00 Прокладка под пробку - 30,00 со скидкой 27,00 Фильтр масляный -239,00 со скидкой 215,10 Фильтр салонный брал самостоятельно в Экзисте - помоему 350р.(около того) В салоне, так как только открылся акция была 20% скидка на работы и 10% скидка на запчасти... В итоге получилось: 4481,30 без учёта стоимости салонного фильтра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 У меня на рио через полтора месяца год,у колеги с работы сид,брал после моей через пару недель,недавно он делал первое то,перед то 14тыс.загудел у него ступечный подшипник,поменяли на первом то,он в шоке,т.к.замучался сними ещё на акценте.А как у нас они терпят,т.к.непланирую да и времени небудет ехать на то(300-450км.).Дороги правда у нас жесть(70%эксплуатации грунтовка с ямами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2012 В СИМ на калужской, кто делал ТО? Какие отзывы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах