Перейти к публикации
neophyte

Натяжное устройство ремня генератора

Рекомендованные сообщения

Поставили диагноз в КЛИМАВТО, отсутствует натяжное устройство ремня генератора, кинулся искать... Продавцы предлагают натяжной ролик ГРМ, предлагают лазить по разборкам так как Рио2..., может посоветует кто разборку приличную? Был в Южном порту, но там голяк...

Знать бы что еще искать :g: ..ю

Поделиться сообщением

Я залез на сайт 1001 запчасти, кажись - это (0K01118363A)РАСПОРНАЯ ВТУЛКА и (K907940845B) БОЛТ

Поделиться сообщением

...отсутствует натяжное устройство ремня генератора, кинулся искать...

:lol:

а где оно делось? А генератор на месте?

Поделиться сообщением

:8ai: эт куда оно делось та????

Поделиться сообщением

:( по ходу сплавили мне машину без него... хз, я по чем купил, по том и продаю,ну КЛИМАВТО проверенная контора тоже - врать вряд ли будут

Поделиться сообщением

а как генератор-то закреплен? сфоткай, покажи, будем разбираться.

Поделиться сообщением

а как генератор-то закреплен? сфоткай, покажи, будем разбираться.

Мне тоже интересно. Ведь всего 2 точки крепления ген - ра - внизу болт затягивающий и фиксирующий положение ген - ра. и вверху натяжное и тоже фиксирующее. натяжное устройство \ как натяжка цепи на велике \ Выходит одним нижним болтом был зафиксирован генератор. но верхнюю точку генератора постоянно тянет натянутый ремень - возможно ли такое? Или автор что то мудрит.

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно. Ведь всего 2 точки крепления ген - ра - внизу болт затягивающий и фиксирующий положение ген - ра. и вверху натяжное и тоже фиксирующее. натяжное устройство \ как натяжка цепи на велике \ Выходит одним нижним болтом был зафиксирован генератор. но верхнюю точку генератора постоянно тянет натянутый ремень - возможно ли такое? Или автор что то мудрит.

Действительно, сегодня видел у человека генератор без натяжного устройства. Видимо верхняя часть фиксируется болтом, а ремень подбирается под нужный размер и при свисте просто меняется на новый.

Поделиться сообщением

Если его натянуть монтировкой, и затянуть нижний болт то вполне будет держаться, особенно когда болт закиснет как следует. Так что ничего удивительного, видать когда то гена или ремень снимался и жопорукий механик его умудрился сломать, вот и вышел из положения таким макаром.

Поделиться сообщением

Ну в итоге, я его подтягиваю раз в полгода. Как начинает тарахтеть сразу в автосервис...

А деталь так и не нашел, поискал и забил

Поделиться сообщением

наверно фтулка стоит какая ить или гаек под болт подложили...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...