Dionius 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Уважаемые форумчане! После небольшой аварии пришлось поставить новую правую фару на РИО1. Купил б/у на разборке привез домой, поставил, а подключить не смог. У меня родная фара была с разъёмом на 4 контакта, а на вновь установленной фаре разъём с 6 контактами. Попытался разобрать разъём на фаре - не получается, боюсь сломать. решил искать ответную часть для замены на стороне машины. Если у кого вдруг подобная есть, продайте, или подскажите код для заказа в экзисте. Вот фото разъёма на фаре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 У кого-то была подобная проблема,если сохранилась старая фара,то лучше поменять разъём(сначала снять на старой фаре,потренироваться ,и поставить на новую)...либо искать ответную часть на разборках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopatych 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 У меня подобная проблема, только наоборот родная фара была на 6 контактов, приобрел на 4. Проблему решили при помощи проводков купленных в автозапчастях для ваза, они с одной стороны обжаты контактом типа "папа" с другой сами обжали купленными там же контактами типа "мама" и заизолировали термоусаживающимися трубками(куплены там же, нагрели зажигалкой). Потом либо путем подбора, либо прозванивать искать нужные контакты. Правда есть минус, для меня не так важен. Два контакта как я понял нужны для электрокоректора, я эту фару настроил и она светит в нужную мне сторону всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dionius 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 У меня подобная проблема, только наоборот родная фара была на 6 контактов, приобрел на 4. Проблему решили при помощи проводков купленных в автозапчастях для ваза, они с одной стороны обжаты контактом типа "папа" с другой сами обжали купленными там же контактами типа "мама" и заизолировали термоусаживающимися трубками(куплены там же, нагрели зажигалкой). Потом либо путем подбора, либо прозванивать искать нужные контакты. Правда есть минус, для меня не так важен. Два контакта как я понял нужны для электрокоректора, я эту фару настроил и она светит в нужную мне сторону всегда. Спасибо за совет! Я уже решил проблему - нашёл старый провод на 4 контакта со всеми цоколями и заменил его в новой фаре, всё подошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах