Перейти к публикации
Dirty Harry

В Тверь с байдаркой (обсуждение нюансов)

Рекомендованные сообщения

по порогам карелии лучше всего каркасно-надувная самоделка...

таймень - он для озера. большой, тяжелый, с большой килеватостью.

по порогам лучше плоское дно, носик-клюв, надувные борта и 10 см под кильсоном до шкуры... :)

Поделиться сообщением

по порогам карелии лучше всего каркасно-надувная самоделка...

таймень - он для озера. большой, тяжелый, с большой килеватостью.

по порогам лучше плоское дно, носик-клюв, надувные борта и 10 см под кильсоном до шкуры... :)

Для Карелии "Щука" нужна! Про Таймень в Карелии - была шутка! :)

Поделиться сообщением

maksi вне зоны доступа.

Нет. Руль крепится к железке (я не знаю, как она называется). Сама железка крепится через шкуру к планке, стоящей внутри, двумя болтами. Потом руль поднимается и опускается, как заметил Arni. Хотя, если постараться, можно все отодрать! Вы уже по порогам в Карелии скакать готовитесь?? :)

Значит смотрите: форштевня у тайменя нет, и хрень, на которую руль вешается (совершенно верно- там 2 железки, с 2-х сторон шкуры), висит исключительно на шкуре. Когда он опущен и на него приходится удар - есть ли опасность выдрать кусок шкуры? меня уверял Владимир из КУЭРшопа, что это очень даже возможно.

И тут я встречаю людей, которые сделали ровно так, как я изначально хотел! Поэтому вопрос:

Не укрепляли ли корму дополнительно (между железками, на которые вешается руль), или оставили как есть?

И нет, не в карелию) мы весной на разлив катаемся)

Поделиться сообщением

Для Карелии "Щука" нужна! Про Таймень в Карелии - была шутка! :)

Черт! А я уже начал задумываться на следующий год....

Поделиться сообщением

Когда он опущен и на него приходится удар - есть ли опасность выдрать кусок шкуры? ! Поэтому вопрос: Не укрепляли ли корму дополнительно (между железками, на которые вешается руль), или оставили как есть?

Ничего дополнительно не укрепляли. Не понимаю, какой удар приходится на руль??? От чего? От воды? От дна? Топляка? :52bw:

Как покатались? :)

Поделиться сообщением

Ничего дополнительно не укрепляли. Не понимаю, какой удар приходится на руль??? От чего? От воды? От дна? Топляка? :52bw:

Ну, предполагалось, что топляк + камни. Ок, я понял, что не укрепляли. Значит смело поставлю, весной протестю)

Поделиться сообщением

В Калязин я бы съездила.

А что, неужель местные товарищи не просекли фишку и не предлагают услуги перевозчиков за небольшую плату? За неимением лодки я бы воспользовалась.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 679 Сообщений
    • 110507 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 10513 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 25486 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 30534 Просмотров

• Создать...