merl 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Да. Что-то про Мартен в последнее время не хорошие разговоры идут. Хотя, это сейчас не только с машинами - никто не хочет менять или деньги возвращать...бодаются до последнего! завтра по гарантии меняю ступичные подшипники и еще что -то пробежал почти 70тыр и к мартену никаких притензий. после отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merl 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 все сделали быстро и четко и бесплатно. поменяли 2 подшипника и тягу. зато приятель на rio QB попал на замену катализатора после трех пройденных ТО в моторленде. прикольно но 45тыр за енту штукенцию как-то многовато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 зато приятель попал на замену катализатора после трех пройденных ТО тут один уже типа попадал.....оказалось что просто сдох 2-й лямбда...... и все равно, после того как засранцы в МАРТЕНе взяли с меня 600 рэ за типа "исправленную" рулевую колонку и, мало того что ничего не сделали, так еще и изговняли каким-то маслом весь пол под водительским ковриком (просто прикрыли ковриком - типа не заметят), - пусть обслуживают сами себя....а я как-нибудь сам....тихо и не спеша, но зато очень качественно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merl 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 а как проверить что лямбда? подскажешь кто поможет? будем благодарны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 @merl, хороший вопрос, но я, увы, на него ответить не смогу.....создай тему в разделе "двигатель", тут продвинутых людей много, я думаю подскажут.... можно, кстати, к Денису обратиться, он меня чиповал, нормальный вменяемый мужик, может программно отключит его и будет все хорошо (каталик то не денется никуда)...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Подскажите хорошую марку масляного и воздушного фильтра для моей машины. Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 воздушный (двигл) бери TSN 9.1.60 - нормальная мочалка за 90 руб, 10 тык точно протянет масляный - бери оригинал 26300-2Y500, - 100 руб. не деньги, не на чем экономить .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merl 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 благодарю с меня причитается. потеплеет-пересечемся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sparky3000 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Граждане, а кто знает вот такую вещь. Вроде бы как по новому закону о техосмотре, когда ты проходишь официальное ТО, то должны давать диагностическую карту, которая приравнивается к техосмотру. Вопрос - у нас в городе даёт ли кто-либо эту карту? В матрене на мой вопрос то ли сделали вид, что первый раз об этом слышат, то ли просто вопрос не поняли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 @sparky3000, я месяц назад забирал с другом новый Джили Эмгранд на Изыскателей - ему диагностическую карту сразу......т.ч. вроде должны давать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sparky3000 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 @serg36, на новый не надо, первые три года техосмотр (ГТО) считается автоматом. А вот после трёх лет уже надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 @sparky3000, я не говорю надо или не надо, я просто сказал что диагностическую дали, и не надо переиначивать мои слова...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Вета- 6 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 @sparky3000, я тоже в Мартене спрашивала. Сказали закон работает только на бумаге... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 @-Вета-,козлы они в Мартене....я за МоторЛенд :-) ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 И вот началось большое ТО: сегодня грм, шаровые, передние колодки, завтра - задние колодки, фильтр вентиляции бака и топливные фильтры...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Опять шаровые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 @joe, раз в 25 тык, - больше не живут , можно конечно и по 70 тык ездить, но хочется надежности и комфорта...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Так что же там интересно с моими за 65 тысяч стало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 @joe, сними - увидишь.....при замене сразу много звуков пропадает..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Шаровые я сам снять не смогу, в сервис скорее всего поеду. Я, наверное, за прошлый год не ловил столько ям, кочек и ухабов, как за неделю на Украине)) Да и по брусчатке наездился, на ней грохот из-под руля не прекращался. Ты не уточнишь, как определить, что гремит: ЭУР или рейка, что именно там киянкой нужно простучать? А то машина как-то подгромыхивает с разных сторон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 @joe, приезжай - я тебе скажу что гремит .....если звук в салоне - ЭУР, если на улице (обычно глухой звук и если рейка - кочки сильно бьют в руль) - все что угодно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 В салоне точно есть. На улице не слушал. Заехал бы сегодня-завтра, правда только после 18-19 часов - у тебя 2-й и 3-й дни большого ТО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 @joe, сегодня 2-й, после 18.30 - в своем гараже ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Тогда, если соберусь, то наберу тебе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 @joe, если после 18.30 - могу быть вне доступа, там со связью по-обстоятельствам......но точно буду до 22.00 - быстрее думаю вряд ли отделаюсь...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах