Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Кто нибудь форматировал неисправный жесткий диск, а то у меня комп видит его и разделы а емкость не показывает и форматировать отказывается. Вот я и думаю смогу реанимировать или нет. Каково ваше мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Поищи в нете утилиту MHDD. C её помощью восстановил несколько убитых хардов, которые на работе хотели выкинуть. Несколько лет работают - полёт нормальный. В зависимости от состояния дел, информация может и восстановиться и потеряться. А разделы ты в чём видишь: Попробуй EASEUS Partition Master запустить. Возможно и он ошибки пофиксит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Ещё можно попробовать GetDataBack или winHEXом пройтись, снять образ, попробовать из него выдернуть инфу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 @QDM,я пробовал создать образ R-studio ничего не получилось. Да мне от туда ничего не надо вытааскивать мне его восстановить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 @Никитич,так, я видимо неправильно понял, то есть данные с этого диска не нужны, только чтобы он вновь стал работать? Под виндой если честно, я даже не знаю, если, опять же, тем же винхексом пройтись, в нём вроде бы была функция низкоуровневого форматирования. Либо, как вариант - взять загрузочный диск с UNIX-системой какой и пройтись через GParted или из консоли fdisk попробовать(кстати, и для винды вроде был такой) P.S. Во. Можно MHDD попробовать, под вин. Аналог, умеет работать в том числе и с диска или дискеты, без загрузки ОС. Умеет форматить на низком уровне. P.P.S может поможет: http://www.ihdd.ru/software 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fitis 157 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 MHDD есть и под DOS (работает с дискеты): http://www.mhdd.ru/download.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 Victoria, MHDD Но программ с кнопкой "Сделать мне хорошо" не бывает, нужно обладать знаниями по восстановлению. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 В MHDD не сложно. Есть на их сайте мануальчик, я по нему делал. Если в двух словах, то делал загрузочную дискету с MHDD. Потом выбирал нужный диск и делал Remap (если не путаю). Если не помогало (редко), то делал Erase и получал девственно чистый хард. На всякий случай лучше отключить остальные диски, чтоб не перепутать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах