Перейти к публикации
Gelos

Автопробег Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль

Рекомендованные сообщения

С удовольствием присоединюсь к вам от Владимира до Суздаля и обратно.

Кстати «крюк» в Боголюбово может обернуться немалой задержкой, там по трассе часто пробка. Хотя сейчас снежно и в этом направлении желающих в субботу утром должно быть немного.

Поделиться сообщением

Перед Нижним ремонт моста идёт.

Ремонт остановлен до весны. Обе полосы свободны. Ездил в это воскресенье

Поделиться сообщением

Хотя сейчас снежно...

Ваших краях снег выпал? Полезная информация. У нас пока нет снега

Поделиться сообщением

@Alexander Kh., Утром мелкий снег с дождём шел, а к обеду повалило неслабо. До сих пор идёт, земля и крыши совсем белые уже. И буксующих на летней в городе навалом :)

Поделиться сообщением

Пробка может быть Балашиха (99,9%), перед Ногинском (как неповезет), перед Малой Дубной (пост ДПС, бывает перекрывай нафиг 1 полосу, just for lulz) и в городе Лакинске (много светофоров). На воскресенье, снег на трассе кое-где лежит, особенно под утро - на некоторых участках была наледь и, соответсвенно, каток.

Поделиться сообщением

Место встречи давайте выберем. .

Поделиться сообщением

организаторам пробега список участников пора составлять

Поделиться сообщением

эмм... ну я надеюсь что до завтра будут еще желающие :)

а так завтра после обеда список и ближе к вечеру примерный маршрут как это делал в теме с Мышкиным)

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Посмотрите место для встречи. Как и в прошлую поездку, можно затариться энэргетиками и залить полный бак бенза :)http://maps.yandex.ru/?um=Ehv-rc1Q9zy84fNQabfjgL2U53gQwe7q&l=map (В панораме всё замечательно видно)

Поделиться сообщением

отличное место... мож на полчасика раньше рвануть?

Поделиться сообщением

не фига оно не отличное если чесно... как там с этой заправки потом выезжать?

дальше после моста есть местечко между супермаркетом домашней еды и торговым центром Идея (там еще Седьмой континент). Между этими магазинами как раз есть стоянка. Думаю утром там машин на ней не должно быть. Предлагаю там нам и собраться. К тому же и энергетики и продукты я думаю там подешевле будут чем в магазине заправки ТНК :)

смотрим: http://maps.yandex.ru/-/CBGBrC49

Поделиться сообщением

как скажете, я просто ш. Энтузиастов не знаю особо, т.к. стараюсь избегать, как особопробочноеместо

Поделиться сообщением

мы когда на природу ездили,собирались именно у ТНК,на парковке Владимирского тракта,там полно места и самое ценное,что тому,кому надо дозаправиться,легко это сделает

и Зачем терять время на закупку продуктов,энергетиков и другой всякой всячины,если можно подготовиться заранее:) Каждая минута на счету же)

Поделиться сообщением

как скажете, я просто ш. Энтузиастов не знаю особо, т.к. стараюсь избегать, как особопробочноеместо

а я вообще там ни разу не был :biggrin: сужу исключительно по яндексу.

мы когда на природу ездили,собирались именно у ТНК,на парковке Владимирского тракта,там полно места и самое ценное,что тому,кому надо дозаправиться,легко это сделает

и Зачем терять время на закупку продуктов,энергетиков и другой всякой всячины,если можно подготовиться заранее :) Каждая минута на счету же)

а вот это уже ценная информация :) у меня только вопрос о там как с нее выезжать. Если знающие люди скажут что проблем с этим нет, то и у меня возражений на счет заправки нет)

Длина автопробега у нас 231 км. Правда это если от моего дома :lol:

От МКАД километров на 15-20 поменьше думаю будет.

Поделиться сообщением

Итак. Участники автопробега:

1. Gelos+A2k+Vezan (Тестируемый автомобиль)

2. dasha под вопросом, но скорее всего едет :)

3. parasena под вопросом, пока думает :)

4. бякус под вопросом (Ирин, не фиг тут думать поехали! :))

5. Alexander Kh. и семья)

6. Mops

7. cadic присоеденяется к нам во Владимире и сопровождает нас до Суздаля и обратно (надеюсь возмет на себя роль гида по своему родному городу заодно ;))

8. ЦАРЬ правда я так и не понял Максим ты совместишь свою командировку с нашим автопробегом или нет?

Итого получается: 4 автомобиля точно едут от Москвы, 4 автомобиля еще под вопросом и 1 автомобиль к нам присоеденяется во Владимире.

Я никого не забыл? Я все правильно воспринял?

Даша, Настя, Ирина, очень жду от вас подтвеждения своего участия)

Максим, также ждем твоего решения)

Программа сего меромприятия чуть позже будет добавлена... готовлю)

Поделиться сообщением

Да-да, я буду! Нюансы в ЛС у Gelos

Поделиться сообщением

Олег, я, к сожалению, скорее всего пас. Точно буду знать только в пятницу.

Поделиться сообщением

ну и мы с ангелом37, вас где нибудь у Суздаля встретим, на JB со Стичем на капоте!!! :yahoo:

Поделиться сообщением

Олег, уже и программу любопытно посмотреть! Тогда и экипажей возможно прибавится. С местом сбора определились? ТНК? В 6-00?

На с в машине будет - 2-3. (Третий член экипажа срочно подтягивает состояние здоровья до транспортабельного уровня). Двое будут за рулем (по очереди, ессно). Выезжаем из Королева (Юбилейный).

Поделиться сообщением

Итак план поездки.

Маршрут у нас следующий.

В 6 утра время сбора всех кто едет на заправке ТНК. Вот здесь: http://maps.yandex.r...U53gQwe7q&l=map

Далее все выезжаем и едем в самую дальнюю точку маршрута: город Суздаль.

по дороге перед Владимиром встречаем Cadic вот в этом месте: http://maps.yandex.ru/-/CBG7FRZh заодно если кому то надо то можем там дозаправится.

Под чутким контролем Cadicа обьезжаем Владимир и едем в Суздаль. Перед Суздалем нас встречает KrestOFF (уточни пожалуйста место где мы встречаемся плиз :))

далее Суздаль.

Первое упоминание о Суздале относится к 1024 году, то есть к временам Ярослава Мудрого. И случилось это, кстати, по следующему поводу: из-за неурожая в городе и его окрестностях вспыхнуло восстание и на его подавление прибыл из тогдашней столицы - Киева сам Ярослав Мудрый. Летопись умалчивает, как именно Ярослав подавил бунт - мудростью или яростью, но беспорядки прекратились.

При ближайшем рассмотрении Суздаль кто только не разрушал и не захватывал, начиная с тех же князей, которые постоянно делили земли, монголо-татарских вражин, которым тоже хотелось кусок сладкого славянского пирога, до польско-литовскими интервентов, крымских татар, ну и, как водится , конечно, чумы (1654-1655), истребившей почти половину всего населения.

Но, несмотря на все эти напасти и разорения, Суздалю удалось сохранить множество памятников и он по праву считается одним из красивейших и наиболее ухоженных городов;Золотого Кольца;. Шутка ли - на такой по современным меркам небольшой город приходится пять монастырей и один кремль. А если уж совсем углубиться в подсчеты, то в Суздале на площади в 9 кв. км расположено порядка 200 самых разнообразных памятников с XII до XIXв.

В Суздале посещаем:

Спасо-Ефимов монастрырь

Режим работы: с 10.00 до 18.00 кроме понедельника и последнего четверга месяца; колокольные звоны - 10.30, 12.30, 13.30, 15.00, 16.30

34-s.jpg115-s.jpg033-s.jpg30-s.jpg

Монастырь был основан в 1352 году как крепостное сооружение. Изначально деревянный, перестраивается в камне в в ХVI-ХVII веках.

Здесь расположена могила Дмитрия Пожарского. А в Спасо-Преображенском соборе (1594 г.) сохранились фрески известных мастеров XVII столетия Гурия Никитина и Силы Савина.

С XVIII служит монастырской и государственной тюрьмой.

В настоящее время на территории монастыря расположены экспозиции Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Суздальский Кремль

Адрес: г.Суздаль, ул. Кремлевская, д. 20, тел. (49231) 2-16-24

Режим работы: с 10.00 до 18.00, кроме вторника и последней пятницы месяца

15-s.jpg16-s.jpg0010-s.jpg113-s.jpg

Основан на рубеже XI-XII вв. Здесь размещались двор князя и двор епископа и многочисленное их окуржение.

До наших дней дошли только земляные валы и рвы древней крепости, несколько церквей и ансамбль архирейского двора с древним Рождественским собором (XIII в. - самый древний из сохранившихся в Суздале памятников архитектуры).

Сейчас здесь расположен Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Очень интересны экспозиции Крестовой палаты и Сокровища из Рождественнского собора.

Музей деревянного зодчества и крестьянского быта

Режим работы: с 9.00 до 17.00, кроме среды и последней пятницы месяца

113-s.jpg105-s.jpg023-s.jpg108-s.jpg

Выглядит как село - с улицей, домами, хоз. постройками и церквями (две церкви XVIII в. - Преображенская и Воскресенская).

Покровский монастырь

367-s.jpg364-s.jpg365-s.jpg370-s.jpg

Покровский монастырь был основан в 1364 г, служил местом ссылки опальных русских цариц и представительниц знатных родов (жена Василия III Соломония Сабурова, жена Петра I Евдокия Лопухина и др.)

Сейчас монастырь действующий (женский), недавно территория полностью передана церкви, гостиница и ресторан закрыты. В 2009 г. открыт монастырский приют для девочек-сирот.

Поделиться сообщением

Церковь на Михалях

102-s.jpg103-s.jpg

Комплекс церквей на территории бывшего села Михали (нынче входит в черту города):

Михаила Архангела (1769г.), Флора и Лавра (1803г.), Александра Невского (начало XX в., псевдорусский стиль)

Александровский монастырь

147-s.jpg146-s.jpg148-s.jpg

Музей восковых фигур

Адрес: г. Суздаль, ул. Кремлевская, д.3, тел. 8 (985) 763-8451

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 19.00

137-s.jpg138-s.jpg

Порядок и количество посещаемых мест определим уже на месте. Как уже писалось выше в Суздале более 200 различных памятников. Я выбрал лишь наиболее интересные на мой взгляд.

Далее едем в Боголюбово

Боголюбово расположено в 14 км восточнее города Владимира, на холмистой гряде вдоль старого русла реки Клязьмы. Княжеская резиденция Боголюбов-город был основан в середине XII века князем Андреем Боголюбским как "пригород" стольного города Владимира. Впоследствии Боголюбов-город превратился в село Боголюбово на дороге Москва - Нижний Новгород. После смерти князя Андрея здесь был основан монастырь, а в XVII—XIX веках велось значительное монастырское строительство.

Здесь посещаем

Свято-Боголюбский монастырь

mon_bog_12.jpg

mon_bog_5.jpg

Церковь Покрова на Нерли

136.jpg

Правда вот на машинах к ней проехать не знаю получится или нет, так как единственная дорога которая туда ведет проходит под железной дорогой и судя по тому что показывают Яндекс панорамы там под железкой стоит решетка и похоже что она на замке.

http://maps.yandex.ru/-/CBSImE6x

Далее выдвигаемся непосредственно во Владимир

Названная в честь основателя Владимира Мономаха и построенная в 1108 г мощная крепость расположилась на крутых берегах Клязьмы на самом краю необъятных мещерских лесов. А уже в 1157 г Юрием Долгоруким был создан новый княжеский двор и построена церковь в честь своего небесного покровителя Георгия (1157 г.). Далее в течение века город продолжал отстраиваться и разрастаться. В 1238 был сожжен татарами, после чего постепенно стал рядовым городом Московского государства.

Кстати, тут была обнаружена одна из самых древних северных стоянок первобытного человека.

Во Владимере посещаем:

Золотые врата

Адрес: г. Владимир, ул. Б. Московская, тел. (492) 32-25-59

Режим рабты: с 10.00 до 18.00, кроме четверга и последней пятницы месяца

101-s.jpg4090028-s.jpg25-s.jpg

Успенский собор

Режим работы: открыт для посещения с 13.30 до 16.30, кроме понедельника

186-s.jpg130-s.jpg16-s.jpg

Успенская (Богородицкая) церковь

uspenskaya.jpg

Княгинин монастырь

188.jpg

Костел св. Розария Пречистой Девы Марии

17696-big.jpg

Водонапорная башня и Выставка "Старый Владимир"

Адрес: г. Владимир, ул. Козлов вал, д. 14, тел. (492) 32-54-51

Режим работы: с 10.00 до 17.00 (среда, пятница - до 16.00), кроме понедельника и последней среды месяца

147.jpg

Троицкая церковь

drg_vld_18.jpg

Порядок места посещения я думаю определим на месте.

Ну вот как-то так.

Поделиться сообщением

А есть кто из Владимира? встретились бы там)) я к сожалению не еду.

Поделиться сообщением

Так классно описано! Может тоже поехать на своей с семьей. Только напрягает в 6 утра на заправку приехать, мне от Троицка пилить в 4 получается.

Поделиться сообщением

Леш, ну у меня завтра утром маршрут замыловатый получается... так что тоже встаю в 4 утра и сразу за руль. Так что решайтесь)

Отправление с заправки ТНК по плану в 6:15.

Мой телефон для связи: +79О321433О3

Поделиться сообщением

В Боголюбово Церковь Покрова на Нерли — очень интересное место для посещения, в любое время года там красиво. Но к сожалению добраться только пешком. Въезд закрыт (всё поле вокруг храма объявлено в прошлом году нац.достоянием)

Во Владимире оптимальный маршрут такой: http://maps.yandex.ru/-/CBSVNSLj

1. Соборная площадь, Успенский собор в 100 метрах.

2. Княгинский монастырь, закрыт для посещения, можно сделать остановку.

3. Никитская церковь. Красивая и древняя, в плачевном состоянии, достойный фотообъект.

4. Ищем парковку в районе Золотых Ворот. Там же в шаговой доступности Костёл, Троицкая церковь и Водонапорная башня.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 180 Сообщений
    • 55027 Просмотров
    • 239 Сообщений
    • 35669 Просмотров
    • 104 Сообщений
    • 8960 Просмотров
    • 144 Сообщений
    • 12124 Просмотров

• Создать...