Vezun4eg 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 Не так давно стал замечать что коробас подвывает. Как это происходит? Происходит это в основном на маленьких скоростях до 20 км. Стоишь на тормозе, отпускаешь, машина потихоньку разгоняется и появляеться слабый гул , гул увеличивается ( не громче, а именно увеличиваеться ) по мере набора скорости ( педаль газа не нажата вовсе, или же очень слабо ). Так же при торможении, здесь слышен переход тоже сопровождаеться небольшим гулом , как будто коробка переключается со 2й на первую, и далее гул утихает по мере снижения скорости . Сначала думал может зимняя резина, но после того как услышал изменение частоты гула при торможении ( как будто переключается со 2ой на первую ) вариант с резиной отпал. В целом коробка работает очень мягко , никаких пинков, толчков нет. Масло поменяно 15 тыс назад Шелл . В чем может быть причина ? Или же это нормальная ситуация , и я заморачиваюсь . Кто то мне сказал что на новых ладах коробки гудят и ниче ... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 Мне кажется, что все таки резина у тебя гудит! АКПП при нормальных условиях гудеть не как не может, если ты точно уверен на 100% то бегом на диагностику к спецам по АКПП щас их благо много! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 В чем может быть причина ? Может дифференциал "устал"? На подъемнике попробовать источник локализовать (если не связан с нагрузкой). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 совершенно не факт что это АКПП. лучше съездить в сервис - пусть вывесят на подъемник и более тонко прислушаются где источник шума. а может АКПП - износ какой-нить планетарной передачи или фрикционов , мать их короче - локализуйте проблему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezun4eg 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 начитался что акп на киа спектра изначально гудит. акп я так понимаю одинаковые, ибо платформа одна 323. Чуть ли не на всех коробках гудит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Vezun4eg Не чего подобного, на спектре совсем другая АКПП и по словам владельцов "Спектр" полное "говно" Рио довольно новый модельный ряд пошел с 2000 года.коробас там совсем другой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyevsega 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Мне тож говорил человек что спектроваская коробка...проверим... а на счет воя...у меня АКП и тоже воет...но только на скорости уже около восьмидесяти и выше...ощущение не приятное...а что это не пойму...вроде все работает , масло в норме, красноватенькое и свежее...думал колеса...НЕТ...проверено....Колодки...дак менял летом. Тема интересная. Что за волки в коробке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezun4eg 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 а ты к сервис менам обращался ? я лично нет, потому что знаю что в тлт тольку мало, постоят подумают скажут что нибудь, в итоге уеду без результата ))) Может привода какие нибудь ? или что то подобное ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusllan 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 ну скорее шестеренку в коробке надо менять разберите, просмотрите те которые в плохом состоянии будут по номеру закажите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrov14 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 У меня та же история. Говорят именно для первой и задней передачи это нормальное явление... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Есть такое тоже.. недавно обратил внимание, что гудит на первой передаче! При увеличении скорости гул увеличивается. Предлагаю всем поставить селектор в положение 1 и проехаться послушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 у меня подобный вой уже 2 года слышен...сегодня после устранения всяких шумов и стуков по ходовой,вой опять дал о себе знать...залез под капот и сидел там 5 минут(шютка) при этом подгазовывал, насколько я разобрался ,кажись от ГУРа вой исходит, а мож от ремня ГУРовского...и зависит от оборотов.А при езде оно синхронно воет вместе с работой АКПП..ПОСЛЕ 20 КМ\Ч МШИНА РАБОТАЕТ ШУМНЕЕ И ВОЙ УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ СЛЫШЕН,ИЛИ ВООБЩЕ НЕ СЛЫШЕН..ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ,МОЖЕТ ПОХОЖЕ.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах