Перейти к публикации
Драгнир

Порекомендуйте диск 3,5 HDD в комп на 500 Гб

Рекомендованные сообщения

Вы можете ставить что хотите куда хотите, но не надо это советовать другим.

Действительно, советовать человеку ставить или "ОБОЖЕМОЙ_НИ_В_КОЕМ_СЛУЧАЕ_НЕ_СТАВЬ_ЕГО", тут бессмысленно. Тем более, когда разницы в программной части фактически нет, а человек переплачивает за дополнительный секс с настройкой привода.

ИМХО, для домашней повышенной надёжности, ставить диски серии REx-GP вполне можно, там этот TLER по умолчанию отключен, хоть и присуствует.

Действительно блок коррекции в них есть, но его работа своеобразна. На своей шкуре уже давно это протестировал.

Не "своебразна" (и прочие абстрактные слова, с пассажем в воздухе рукой), а вполне конкретно ограничена по времени выполнения отключаемой функцией. Остальном - никаких отличий.

Крутятся у знакомого такие уже долго, звякнул ему, отключал тоже. Никаких проблем.

Поделиться сообщением

Дополнительный секс с настройками привода нужен тем, кто знает чего хочет.

Человек, который не разбирается в железе явно этого секса не хочет. Это всёравно что советовать моей бабушке поставить на компьютер вместо винды генту.

Поделиться сообщением

мдаааа, а ведь Роман просто спросил какой HDD лучше купить. Почитает он сегодня эту тему, плюнет на все и купит.... дискету на 1,44 Мб :)

Не..не..не.... Я уже купил попкорн, поудобнее устроился в кресле и с интересом наблюдаю за процессом)) :drinks:

Поделиться сообщением

Короче говоря, Ром, если тебе именно сейчас нужен хард, то однозначно WD.

Green серия, если хард нужен для хранения фильмов, музыки итд.

Blue серия, если под систему, или под данные, с которыми будешь постоянно работать.

Black серия позиционируется как более производительная, но по факту больше шума, чем скорости, по сравнению с синей.

Для первого варианта размер кэша не важен, для второго и третьего минимум 32, но и 64 хуже явно не будет. Чуть быстрее при работе с большим количеством мелких файлов.

RE3\RE4 под рейд массив.

Поделиться сообщением

У меня ещё пару самсунгов SpinPoint F3 крутятся с год.

На 7200 и 5400.

Бесподобная скорость и бесшумность в работе (один стоит в медиаплеере). Никаких нареканий.

Головками только скрипят при калибровке.

Сейчас вроде как и надежная F4 серия вышла. Там всего 1 головка и общая простота конструкции.

http://www.storagereview.com/samsung_spinpoint_f4_review_hd322gj

Поделиться сообщением

У меня F3 под хранилище. В принципе нареканий нет. Да и откуда они?

а вот хитачи не посоветую никому. Шумные и бьются быстро.

Поделиться сообщением

при покупке в винтов RE в магазине ни разу ни один продавец не предупреждал что кроме рейда ни ни, если они "летят" при установке в не REIDa продавцов бы уже давно напрягли бы сервесники да и сами представители WD, но такого не происходит, при том что гарантия на них не один год

Поделиться сообщением

У нас FelixVip в Полярисе работает........... к слову

Поделиться сообщением

Продавцы в магазине это просто мегаэксперты.

Это те же самые студенты, которые за 2 дня научились кое-как в ассортименте разбираться.

Я сам работал продавцом, знаю всю эту кухню.

И они не летят и не умирают, просто при возникновении ошибок они неверно на них реагируют. Неверно с точки зрения одиночного диска. Ошибки могут не возникнуть никогда, такое тоже бывает.

Это не значит что диск не работает. Он работает, но глючит с точки зрения пользователя. Причём пользователь может даже не понять что это именно диск.

Зачем городить весь этот огород, если ни единого плюса у рейдового диска при его одиночной эксплуатации нет? Вся эта дополнительная надежность - миф! Её нет и не будет. Для надежности придумали зеркала.

Поделиться сообщением

На счет продавцов ответ предсказуем, это не секрет, я не ссылался на мнения продавцов, а указал на то что производитель из за возможности таких глюков делали бы отметки на упаковках либо на самих винтах но такова нет, так же как и предписания продавцам при продаже предупрежэдать покупателей.

На счет преславутой надежности рейд винтов спорить не буду, все равно переубеждать и доказывать бесполезно. Просто у меня и друзей такие винты и проблем нет, так же как и глюков.

Пошел сплошной офф. Тема думаю исчерпана давно.

Закрыто

Изменено пользователем Azazel

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 1 Сообщений
    • 6668 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 22129 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 15998 Просмотров
    • 29 Сообщений
    • 38067 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 7562 Просмотров

• Создать...