Перейти к публикации
d3m

Переоформление

Рекомендованные сообщения

Не нашел в какой именно раздел обратиться, если не сюда, не ругайтесь сильно. :sorry:

Не могли бы сказать что нужно чтоб переоформить машину с отца на меня? при покупке немного ступил, забыл документы, спустя 1.5 года нужно переоформить машину на меня, так как отец не живет больше с нами =\ Я понимаю что в интернете много об этом информации, но нифига не понятно, и вроде сейчас можно сделать как то все быстрее и не гонять с транзитными номерами. Какие документы нужны? И как лучше сделать через купле-продажу или договор дарения? При этом нужно заново оформлять страховку или нет? :unknw:

Заранее спасибо =)

Поделиться сообщением

Ну, собственно, я не так давно переоформлялся, с матери.

Нужно приехать в ГИБДД, с квитанцией о взносе(вроде 300р), заявление о смене владельца, паспорт, ПТС, договор купли-продажи, полис ОСАГО на нового владельца. Рядом с ГИБДД или даже в том же здании обязательно будут дельцы, которые оформят договор купли-продажи за сумму в 700-800 рублей. Нужна генеральная доверенность. В принципе всё.

Поделиться сообщением

@QDM, а что за квитанция о взносе? где ее взять и оплатить. а ОСАГО зачем ? я вроде же вписан в страховку, у отца нету прав. Машина моя по сути, просто я тогда дико ступил :(

Поделиться сообщением

@d3m,ну, без ОСАГО ничего не попишешь, они тупо не примут документы, скажут - "Не весь пакет". В ОСАГО должен стоять владельцем тот человек, на кого оформляют машину, то есть Вы. А такую страховку можно переоформить только после получения договора купли-продажи, где якобы отец продаёт Вам машину.

Что за квитанция - заходите в отделение ГИБДД, там сейчас в каждом есть терминалы оплаты пошлин. выбираете "Постановка на учёт/перепостановка на учёт", кормите автомату запрошенные деньги и всё, бумажка в руках. Если сомневаетесь - посмотрите стойку информации, там будет написано примерно это же.

Поделиться сообщением

@QDM, я правильно понял, что я отдаю все документы, и иду оформлять заново ОСАГО? а сколько займет по времени переоформление? И за ОСАГО нужно заново платить ? оформлена месяц назад только. Прошу извинения за тупые вопросы :( просто в Питере родственников нету, да и знакомых с машинами тоже.

Поделиться сообщением

@d3m, не совсем. Вы едете оформлять договор купли-продажи(отстоять очередь, если вдруг она есть и 5-10 минут), затем с ним - смена ОСАГО, затем всё это вместе с квитанцией и остальным - в ГИБДД в окошко на перерегистрацию. Там Вам дадут форму для осмотра ТС - спускаетесь на площадку, в очередь к инспектору на осмотр ТС, инспектор сверяет ВИН, номер кузова, номер двигателя(сейчас уже не сверяют, ибо отменили), пишет типа "всё ок", и с этим актом обратно в окно на переоформление, там ждёте новую СТС и всё. А, ну да, если номера надо оставить - отдельная история. Если номера надо менять - ещё и квитанцию для них. Про это читайте тут: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10476&view=findpost&p=235763 это как я себе номера сохранял... Если не горит и номера менять - проще, только тогда и номера сдавать старые и квитанцию на получение новых. Но тогда ещё придётся потом пройти техосмотр и получить новый талон.

ОСАГО переоформляется за 10 минут, приходите в свою страховую, пишите заявление типа "Прошу по полису ОСАГО изменить владельца ТС на такого-то". Прямо тут же Вам выдают новый полис со старым сроком действия, но новым владельцем ТС, а у себя ставят пометки о смене полиса в связи со сменой владельца(это делается, если переоформление среди родственников)

Поделиться сообщением

Спасибо огромное!) номера думаю оставят мне, так как они почти новые :D чуть чуть гнутый спереди XD сестра брала на выходные)

Извини) последний вопрос) все это нужно делать в МРЭО где была поставлена на учет машина? или в любом МРЭО?)

Поделиться сообщением

@d3m,вот не помню, сделали у нас отвязку или нет. Лучше поехать в тот, что привязан к месту прописки "будущего" владельца. Если это и тот же, где делали до этого - тогда точно хорошо.

Гнутые номера не пройдут. У меня были в идеальном состоянии с несколькими царапинами по краям букв, на чёрном фоне, сказали- "По ГОСТу не проходят, номера менять", я перевыпуск делал, хотел сохранить.

Поделиться сообщением

Ой забыл!) Каско тоже переоформлять ? или все равно? там же вроде не указан владелец авто

Поделиться сообщением

Про КАСКО не знаю, у меня в тот момент не было её. А вообще - наверное тоже надо, хз...

Поделиться сообщением

При снятие машины с учета нужна ли сама машина? Дико вышло не удобно :( город не маленький... а место где была машина поставлена на учет и страховая компания находятся в разных конца города, и без страховки не хочется ехать по каду :( машину на учет ставил автосалон -_- или можно снять с учета в любом МРЭО? Еще раз извиняюсь за свою тупость.

Поделиться сообщением

Говорят, что закон всё же принят, снимать машину с учёта не надо, при постановке на учёт в новом месте снимают с учёта автоматом. Как на деле - хз...

У меня просто и отдел ГИБДД был один и тот же, и без смены номеров... Так что я не всё знаю..

Поделиться сообщением

страховку можно оформить и на 1 день. а можно на 3 месяца, а после переоформления вернуть почти все деньги.

снять с учета без предоставления а/м можно только для утилизации. то есть для продажи надо показывать.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, завтра поеду в ближайшее МРЭО и спрошу)

Поделиться сообщением

http://www.7771000.r...gistracija-amts вот что подсказал мужик в автобусе который нагло подслушал разговор :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...