sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Вот хочу обзавестись ультразвуковым отпугивателем крыс для гаража и дачи,но не знаю какой выбрать.У кого есть опыт использования,пожалуйста поделитесь.А то уже обнаглели эти грызуны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Поближе к выходным разузнаю. У моей бабуси стоит в подвале такая хрень. Говорит, что эффективно, грызуны пропали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 а под капот нельзя поставить? =) у меня во дворе крысы водятся. летом высоковольтные провода погрызли, пока в отпуске была. неприятности доставили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 хорошо бы название и какая моделька а под капот нельзя поставить? =) у меня во дворе крысы водятся. летом высоковольтные провода погрызли, пока в отпуске была. неприятности доставили. Я слышал и для авто такие есть,они работают на батарейках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmi-p 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Про крыс часто обсуждается в "клубных" форумах автовладельцев, например Drive2, Daewoo Nexia, Opel. Можно поискать поиском там много отзывов с картинками. У меня крысы грызли шумоизоляцию, провода, обустраивали гнездо. Одна даже сдохла и поджарилась на двигателе. Решил действовать химическими методами. Купил аэрозоль "защита проводов от влаги" (75 руб), все провода хорошенько побрызгал. И протёр всё что мог вокруг Настойкой Календулы (12 руб в аптеке). С лета больше никаких следов. А если бы у меня был гараж то покидал бы отравы на пол и перед воротами вылил бы пару "лотков" с кошачей мочой. Ну это так, фантазии на тему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 кошачья моча отпугивает их? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 @Жиган-Лимон, только омывайка, как ты любишь, с запахом мокрой кошки)))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Вот хочу обзавестись ультразвуковым отпугивателем крыс для гаража и дачи,но не знаю какой выбрать.У кого есть опыт использования,пожалуйста поделитесь.А то уже обнаглели эти грызуны. у брата на даче такая фигня висит, а у нас от кротов. не помогает ни разу. только деньги на ветер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Напоминаю, что "1. Общие вопросы ("как, куда?") следует задавать в центральную ветку форума (там народу больше!)." Крысы Санкт-Петербурга ничем не отличаются от крыс в других городах России )) Переместил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum_ 2 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 у меня у мамы дома стоит такая штука (правда, от мышей) не знаю, как она на них действует, но пару раз видела, как мышки сидели напротив неё - и по внешнему виду - плохо им не было)) как бегали, так и бегают (( но у нас в доме продуктовый магаз под нами - может новые всегда прибегают.. если в комплексе с др. средствами - наверное, толк будет от чего-то)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Узнал, у бабуси стоит Тайфун ОГ.1 проверено - работает около 2-х лет уже. Первая загугленная ссылка дает и автомобильный вариант потребляемая мощность 5Вт. В принципе аккумулятор может подсадить если оставить больше чем на одну ночь, почти полампера ест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Сегодня был на даче и сфоткал. Завтра выложу фотки и название. Работает на даче уже третий год. Мышей нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Ультразвуковой отпугиватель грызунов "Сонар-01" http://www.eliel.ru/product/1801/ 02 работает и от 12В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 я пользовал вот такую штуковину: http://kazan.pulscen.ru/system/images/product/000/213/061_medium.jpg Чистон-2 называлась. Только крысаки к этой фиговине привыкают и начинают бегать не смотря на нее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Спасибо,будем пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 у брата на даче такая фигня висит, а у нас от кротов. не помогает ни разу. только деньги на ветер. Так его же надо в замлю вставлять... А на улице оставлять только для добивания сбегающих из-под земли ))) Не ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2011 Сегодня был на даче и сфоткал. Завтра выложу фотки и название. Работает на даче уже третий год. Мышей нет. а были? Так его же надо в замлю вставлять... А на улице оставлять только для добивания сбегающих из-под земли ))) Не ? от мышей у брата в доме на стене. у нас от кротов в земле. есть которые вибрируют, а есть с импульсами - всё равно участок перерыт вдоль и поперек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Поофтоплю: Вот что бывает. Все погрызено мышами - крысами. Влезли через канализационную трубу в подпол где хранятся всякие ништяки - заготовки на зиму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 а были? Кость, были. Какашки постоянно находили в полках с сыпучими продуктами. Да и следы "деятельности" видно было. Теперь такого нет. Купили позавчера второй такой же для подпола. А то картофан воруют. Но на верх уже не лезут)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах