Void 2 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Добрый вечер! Вчера-позавчера заметил такой косяк, еду по прямой, а машину периодически мотает из стороны в сторону, как будто в колею попадаю, но колеи вроде как не наблюдалось. По моему это было в момент нажатия на педаль газа, хотя не уверен на все 100%. Меня это очень забеспокоило, т.к. в январе ехать за 700 км в Воронеж, дорога дальняя, не хотелось бы, чтобы в пути были какие-то неприятности... Сход-развал делал буквально месяц назад. Что может быть не так и есть ли повод волноваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Начну издалека: вчера очень ветер сильный был. Сам забыл уже что это такое, когда машину рывками сдувает. Затем проверьте давление в резине. Разница в 0.2 очка на мягкой зимней резине может быть заметна. Потом спрошу у вас: А сход-развал в нормальном сервисе делали? Комьютерным методом? Доверять можно? Ибо сталкивался с тем, что руль выставляли неровно, но заявляли, мол: "это у вас колёса кривые". В соответствии с последним: если колесам не первый год - может тянуть одно из колес, но вы бы это заметили при смене резины. Тянет в одну сторону или мотает с какой-то определенной частотой? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Меня на подъездек Королёву по Ярославке позавчера чуть тоже нафиг не сдуло резким боковым порывом ветра. Так что думаю, что тёзка прав в первом предположении, ветер всему виной. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Мне кажется, если до ухренения дорожной ситуации косяков не наблюдалось, то дело все-таки в сцеплении шин с дорогой. Найдите просторное скользкое место, помучьте немного себя и машину разгонами-торможениями-заносами. Скорее всего, вы просто еще не перестроились на зиму... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Void 2 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Начну издалека: вчера очень ветер сильный был. Сам забыл уже что это такое, когда машину рывками сдувает. Ни разу с таким не сталкивался, хотя ветер был сильный, так что все возможно. Затем проверьте давление в резине. Разница в 0.2 очка на мягкой зимней резине может быть заметна. Проверим Потом спрошу у вас: А сход-развал в нормальном сервисе делали? Комьютерным методом? Доверять можно? Ибо сталкивался с тем, что руль выставляли неровно, но заявляли, мол: "это у вас колёса кривые". Делаю там уже второй раз, комьютерным методом. Проблем не было. В соответствии с последним: если колесам не первый год - может тянуть одно из колес, но вы бы это заметили при смене резины. Тянет в одну сторону или мотает с какой-то определенной частотой? Конкретно в описанном случае - именно мотало, как будто попадал в колею и вылетал с неё. А колесо у меня тянет... Поменял резину - стало тянуть. Сделал сход-развал, какое-то время ездил нормально, в последнее время опять начало тянуть. Так что грешу на резину. Ну тут думаю притрется со временем, а в будущем буду умнее, подпишу колеса, какие где стояли Мне кажется, если до ухренения дорожной ситуации косяков не наблюдалось, то дело все-таки в сцеплении шин с дорогой. Найдите просторное скользкое место, помучьте немного себя и машину разгонами-торможениями-заносами. Скорее всего, вы просто еще не перестроились на зиму... Дык дорога была сухая и чистая. Это было именно до выпадения моря снега, потому-то и был удивлен такому поведению машины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 @Void, фишка в том, что если это подвеска, то тянуло бы постоянно в одну сторону. Если колесо "яйцом", то постоянно шлепало и мотало циклично вращению колеса. Но для ТАКИХ проблем с ходовой или колесом должно быть серьёзное основание - яма, глубиной под 7-10 см или сильный удар о бордюр. Отсюда следующий вопрос:вы не влетали в жуткую яму несколько дней назад? Я думаю, если бы влетели - то запомнили, сопоставили причину/следствие и тут бы не спрашивали "почему". К тому же, проблема с ходовой - не может появляться/исчезать, это же не электрика, а тупо - железо, которое, если погнулось, само не выпрямиться. Поэтому понаблюдайте за машиной. Если один раз помотало и больше нет, то я почти уверен, что это был ветер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha 12 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Да ветер это был! 100 процентов.. Штормовое предупреждение даже в Москве объявляли. У меня тоже самое было 17 декабря в субботу на мкаде... тоже испугалась, грешила, что пора на сход-развал. Потом оказалось, что не я одна такая была.. асфальт сухой был, ветрище... хотя если честно, жутковато немного, что такая бандура тяжелая, а ее ветром сдувает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах