Перейти к публикации
Void

Ведет машину

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Вчера-позавчера заметил такой косяк, еду по прямой, а машину периодически мотает из стороны в сторону, как будто в колею попадаю, но колеи вроде как не наблюдалось. По моему это было в момент нажатия на педаль газа, хотя не уверен на все 100%. Меня это очень забеспокоило, т.к. в январе ехать за 700 км в Воронеж, дорога дальняя, не хотелось бы, чтобы в пути были какие-то неприятности...

Сход-развал делал буквально месяц назад.

Что может быть не так и есть ли повод волноваться?

Поделиться сообщением

Начну издалека: вчера очень ветер сильный был. Сам забыл уже что это такое, когда машину рывками сдувает.

Затем проверьте давление в резине. Разница в 0.2 очка на мягкой зимней резине может быть заметна.

Потом спрошу у вас: А сход-развал в нормальном сервисе делали? Комьютерным методом? Доверять можно?

Ибо сталкивался с тем, что руль выставляли неровно, но заявляли, мол: "это у вас колёса кривые".

В соответствии с последним: если колесам не первый год - может тянуть одно из колес, но вы бы это заметили при смене резины.

Тянет в одну сторону или мотает с какой-то определенной частотой?

Поделиться сообщением

Меня на подъездек Королёву по Ярославке позавчера чуть тоже нафиг не сдуло резким боковым порывом ветра. Так что думаю, что тёзка прав в первом предположении, ветер всему виной.

Поделиться сообщением

Мне кажется, если до ухренения дорожной ситуации косяков не наблюдалось, то дело все-таки в сцеплении шин с дорогой. Найдите просторное скользкое место, помучьте немного себя и машину разгонами-торможениями-заносами. Скорее всего, вы просто еще не перестроились на зиму...

Поделиться сообщением

Начну издалека: вчера очень ветер сильный был. Сам забыл уже что это такое, когда машину рывками сдувает.

Ни разу с таким не сталкивался, хотя ветер был сильный, так что все возможно.

Затем проверьте давление в резине. Разница в 0.2 очка на мягкой зимней резине может быть заметна.

Проверим :)

Потом спрошу у вас: А сход-развал в нормальном сервисе делали? Комьютерным методом? Доверять можно?

Ибо сталкивался с тем, что руль выставляли неровно, но заявляли, мол: "это у вас колёса кривые".

Делаю там уже второй раз, комьютерным методом. Проблем не было.

В соответствии с последним: если колесам не первый год - может тянуть одно из колес, но вы бы это заметили при смене резины.

Тянет в одну сторону или мотает с какой-то определенной частотой?

Конкретно в описанном случае - именно мотало, как будто попадал в колею и вылетал с неё.

А колесо у меня тянет... Поменял резину - стало тянуть. Сделал сход-развал, какое-то время ездил нормально, в последнее время опять начало тянуть. Так что грешу на резину. Ну тут думаю притрется со временем, а в будущем буду умнее, подпишу колеса, какие где стояли :)

Мне кажется, если до ухренения дорожной ситуации косяков не наблюдалось, то дело все-таки в сцеплении шин с дорогой. Найдите просторное скользкое место, помучьте немного себя и машину разгонами-торможениями-заносами. Скорее всего, вы просто еще не перестроились на зиму...

Дык дорога была сухая и чистая. Это было именно до выпадения моря снега, потому-то и был удивлен такому поведению машины :)

Поделиться сообщением

@Void, фишка в том, что если это подвеска, то тянуло бы постоянно в одну сторону. Если колесо "яйцом", то постоянно шлепало и мотало циклично вращению колеса.

Но для ТАКИХ проблем с ходовой или колесом должно быть серьёзное основание - яма, глубиной под 7-10 см или сильный удар о бордюр.

Отсюда следующий вопрос:вы не влетали в жуткую яму несколько дней назад? Я думаю, если бы влетели - то запомнили, сопоставили причину/следствие и тут бы не спрашивали "почему".

К тому же, проблема с ходовой - не может появляться/исчезать, это же не электрика, а тупо - железо, которое, если погнулось, само не выпрямиться.

Поэтому понаблюдайте за машиной. Если один раз помотало и больше нет, то я почти уверен, что это был ветер.

Поделиться сообщением

Да ветер это был! 100 процентов.. Штормовое предупреждение даже в Москве объявляли.

У меня тоже самое было 17 декабря в субботу на мкаде... тоже испугалась, грешила, что пора на сход-развал.

Потом оказалось, что не я одна такая была.. асфальт сухой был, ветрище... хотя если честно, жутковато немного, что такая бандура тяжелая, а ее ветром сдувает... :shok2:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 54 Сообщений
    • 26915 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 2096 Просмотров
    • 27 Сообщений
    • 14333 Просмотров

• Создать...