VitaliyRUS 1 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Сегодня развернулся под знаком. (сколько ездил никогда не замечал). Оштрафовали на 1500 руб. Вопрос к знатокам. Разве трамвайные пути с ограждением не разделяют дорогу на 2 проезжие части? Т.е. действует ли знак за переездом трамвайных путей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Я думаю, что ДА, разворот запрещен, независимо от наличия трамвайных путей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Трамвайные пути, в грубом приближении, можно считать двойной сплошной. Если стоит такой знак, то можно повернуть налево или уехать прямо. В данной ситуации ГАЙцы правы, по ПДД. Вам следовало уехать налево, за паджериком на картинке, а там уже найти разворот, развернуться, и с прилегающей улицы выехать направо. Ну, или ехать вперёд, до места разворота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 А разве это не нарушение знака? Ведь поворот налево то разрешен...соответственно нарушен только знак запрещающий разворот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 знак однозначный и другой трактовки не несёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 А для чего-же тогда стоИт знак!? чтобы не ехать по трамвайным путям? Представляю себе удивлённые лица гайцов, если вы начали с ними спорить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 так знак то и запрещает разворот, а поворот разрешен...следовательно нарушено предписание знака...вроде штраф 300руб....или я может чего не понимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 создатель темы ясно написал,что он именно развернулся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егер 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб. http://www.gibdd.ru/info/iaz/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 создатель темы ясно написал,что он именно развернулся то что он развернулся это я знаю, просто кто-то не понял что я имел ввиду... Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб. http://www.gibdd.ru/info/iaz/ вот норм объяснение ситуации =) просто руководствовался по старому-думал это 12.16.1 (штраф300р)....не знал что объединили разворот с поворотом в 12.16ч2... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 вот,порывшись нашел Разъяснение ГИБДД основными возникающими моментами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyRUS 1 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Вот это оч клёвая статься... почитаю сегодня...спасибо за разъяснение ... будьте бдительны, не нарушайте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Все равно не понятно. Я думаю всетаки что если поворот налево разрешен а разворот нет то это нарушение знака, штраф 300 р. Выезд то на встречку в общем то разрешен, а штраф 1500 именно за него дают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 12.16ч2 если бы нарушение не было связано с разворотом, то 300р. Но для разворота есть отдельная статья КОАП, в соответствии с которым штраф 1000-1500р. Всё верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Хреново(((. У меня на ежедневном маршруте такой знак висит, теперь будет очковее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Patrik, у меня тоже на маршруте пару плохих знаков висит. Пришлось менять маршрут. Гоняю теперь с объездами )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyRUS 1 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Ну если пару человек задумалось об этом вопросе и поправили свои маршруты то значит тема прошла не зря... :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах