GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 14 лошадей 12 тигров С волками даже не знаю, от 11 до 13... Фантазия расшалилась)) Пусть будет 13 Кстати, в качестве рационализаторского предложения, может вместе с правильными ответами выкладывать и картинки с обведенными объектами поиска, для самопроверки и последующего самобичевания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 @GamaGama, я думал об этом, но решил выложить картинки-ответы после окончания игры, чтобы сохранить интригу и дать самим найти всех, зная уже, сколько искать, после окончания раунда. Согласись, интересно же самому? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 @QDM, интереснее, конечно Час искал четырнадцатого волка из раунда 1, нашел Самый подставный оказался, между еще четырьмя. Я их рамочкой в пэйнте обвожу, чтобы проще считать было, так в том месте картинки плотность рамок зашкаливает, вот он и выпал из поля зрения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 сбил меня с толку кое-кто) орлов 10, а не 9 14 лошадок 12 тигров 11 волков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьма 2 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Лошадей - 14 тигров - 12 волков - 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 @GamaGama, =) @Вечная студентка, это там ваши проблемы =) Ответ был 9, посчитан как 9 =) Не расстраивайся, впереди ещё достаточно времени и картинок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 @QDM, да я не расстраиваюсь, я то знаю, что всех нашла)) да и занятие интересное, внимание тренирует и воображение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Зато я тебе половину волков нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 1)-14 2)-14 3)-15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 лошадки-14 тигры-13-весь мозг себе вынес... волки-13-после тигров,искал в неадеквате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Лошади 14 Тигры 12 Волки 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 лошади - 14 тигры - 12 волки - 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Лошадей 14 Тигров 12 Волков 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 @Becks-Dark, оптические обманы, это прЫлестно =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 @Becks-Dark, тут главный засадос в первом утверждении Сумма площадей фигур - 32, а площадь треугольника 32,5. Поэтому в зависимости от того, как соединить фигуры с вогнутыми углами, эти 0,5 туда-сюда кочуют. Косяк в углах синего и красного треугольника, они чуть-чуть отличаются) Тангенс острого угла красного треугольника 0,375, острого угла голубого - 0,4 т.е. сложенная фигура формально - четырехугольник, только один угол у него близок к 180 градусам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 @QDM, Разгадал? А я до сих пор себя чувствую @GamaGama, Всё равно не понял, как 3+2=5 может быть 2+3=6.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 @Becks-Dark, большая разноцветная фигура - это не треугольник, а четырехугольник Маленькие красный и голубой треугольник не являются подобными, у них разные углы. Меньший угол красного треугольника 20,56 градуса, а меньший угол большого - 21,8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 @Becks-Dark, я не гадал, я знал. В школе этой же задачке обучали =) Тут оптическая иллюзия, что составная фигура - треугольник, на деле у верхней фигуры "гипотенуза" вогнута, а на нижней - выгнута, но этого незаметно. Чтобы доказать, берём и там и там левый треугольник и смотрим соотношение катетов. Получаем 8/3 и 5/2, ну а дальше просто сравниваем, и понимаем, что длинная прямая вовсе не прямая =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 @QDM, Вот, теперь вижу. Премного благодарен! А то я всё на лыжи грешил @GamaGama, Вот ведь где собака порылась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 @Becks-Dark, ну... Арсений как-то попроще объяснил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натка-х 3 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Лошадь- 14 Тигр-12 Волк-10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Итоги второго раунда. Со всеми тремя заданиями не справился никто С двумя заданиями справилась только ELe№a. С одним заданием справились: Овсянка, ЦАРЬ, GamaGama, Вечная студентка, Ведьма, lelik1, RIO, Bubniha, Натка-х Ни с одним заданием, к сожалению не справились трое: anton1985, FSS, Ромка (Мчащийся) Ответы на задания раунда более не принимаются Верные ответы: Лошадей - 15 Тигров - 12 Волков - 15 Раунд 3 1) Считаем орлов 2) А тут посчитайте панд 3) Классика жанра, волки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 орёл - 5 панда - 10 волк - 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riovood 3 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 1 - 6 2 - 11 3 - 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах