50rus 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 вот на моей набежало уже 72 000 , надо проходить ТО 70тыс. вот подскажите, на РИО ls 2005 - в сервисной книжке ТО каждые 10 000, помоему очень часто , не кажется? вообще понятно - чем чаще тем лучше, но все-таки.... на Тазиках 15 тыс...ну это так... народ, что меняли на 70 000 , сколько заплатили , где проходили? 62 тыс я проходил менял ГРМ+ролики, масло кастрол 5w30, ну фильтр масл и воздушный. что посоветуете, друзья - лучше в сервис съездить или самому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 вот на моей набежало уже 72 000 , надо проходить ТО 70тыс. вот подскажите, на РИО ls 2005 - в сервисной книжке ТО каждые 10 000, помоему очень часто , не кажется? вообще понятно - чем чаще тем лучше, но все-таки.... на Тазиках 15 тыс...ну это так... народ, что меняли на 70 000 , сколько заплатили , где проходили? 62 тыс я проходил менял ГРМ+ролики, масло кастрол 5w30, ну фильтр масл и воздушный. что посоветуете, друзья - лучше в сервис съездить или самому? Да я сам всё делаю Если у вас нечего в подвеске не стучит ,подшипники невоют даже и непарьтесь Меняю тока фильтр топливный почаще раз в 30-40-тык ,свечи так же Что ещё,ну масло есно и все фильтра Я вообще непнимаю ,зачем туда (в авто)лезьть ежели там всё нормально работает ,тем более через 10 тык Я из машины практически невылезаю и на Т.О был тока раз и то из-за недостатка времени -менял всё там по ГРМ Условия у нас оч жёсткие и дороги тоже Моё тут ИМХО ,если делать нечего и бабла некуда девать поезжайте на Т.О ,там ваши деньги найдут куда пристроить :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
50rus 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 ВОТ ЛИСТАЛ на днях книжку - руководство по эксплуатации, нашел интересную главу - уход , где описывается граффик ТО. вопрос - почему в Сервисной книжке ТО каждые 10 тыс, а в руководстве 15 .http://files.mail.ru/6XKJ2N?t=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 ВОТ ЛИСТАЛ на днях книжку - руководство по эксплуатации, нашел интересную главу - уход , где описывается граффик ТО. вопрос - почему в Сервисной книжке ТО каждые 10 тыс, а в руководстве 15 .http://files.mail.ru/6XKJ2N?t=1 В этой же книжке, насколько я помню, написано, что и ГРМ надо менять каждый 75 тыс, а не 50, ка ктребуют наши официалы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 ВОТ ЛИСТАЛ на днях книжку - руководство по эксплуатации, нашел интересную главу - уход , где описывается граффик ТО. вопрос - почему в Сервисной книжке ТО каждые 10 тыс, а в руководстве 15 .http://files.mail.ru/6XKJ2N?t=1 Господа - а вот приведенные файлы касаются КИА РИО 2 которая на автоторе выпускалась до 2005 года? У Меня тоже вопрос - хочу узнать достоверно что надо менять конкретно на каждые 10000 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
50rus 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 я меняю масло, фильтр топл, воздушный, фильтр масл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 я меняю масло, фильтр топл, воздушный, фильтр масл ну это Вы меняете на каждом ТО самостоятельно и через какой интервал? понятно что лучше это менять но ведь и другие замены нужные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
50rus 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 я меняю масло, фильтр топл, воздушный, фильтр масл это я меняю каждые 10 000, а остальное, как застучит :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 это я меняю каждые 10 000, а остальное, как застучит :D Ваша позиция понятна наверно я на 80000 тот же трюк проделаю нет смысла к официалам обращаться которые разводят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 это я меняю каждые 10 000, а остальное, как застучит :D а Вы у официалов меняете или у 'гаражистов' если у последних - то как же печать в сервисной книжке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 а Вы у официалов меняете или у 'гаражистов'если у последних - то как же печать в сервисной книжке? а машине сколько годков? если больше трех, то смысл этой печати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 а машине сколько годков? если больше трех, то смысл этой печати? машинка 5 летнаяя то бишь 2004 года я понимаю Ваш намек - но дело в том что при продаже многие смотрят на эти штампы хотя можно у дилера не проходить а требовать бумажки в обычной мастерской, и при продаже их сплавить будущему покупателю. Хотя у меня даже желания нет риушку продавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 машинка 5 летнаяя то бишь 2004 годая понимаю Ваш намек - но дело в том что при продаже многие смотрят на эти штампы хотя можно у дилера не проходить а требовать бумажки в обычной мастерской, и при продаже их сплавить будущему покупателю. Хотя у меня даже желания нет риушку продавать ну да, можно просто хранить чеки. у тех же официалов вовсе не обязательно проходить ТО, а можно только выполнять необходимые операции: замена масла и фильтров, а дальше уже смотреть самому - что вам нужно на данном ТО: может замена масла в коробке, может колодок, может подошел срок смены тормозухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах