Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вот на моей набежало уже 72 000 :) , надо проходить ТО 70тыс. вот подскажите, на РИО ls 2005 - в сервисной книжке ТО каждые 10 000, помоему очень часто :unsure: , не кажется? вообще понятно - чем чаще тем лучше, но все-таки.... на Тазиках 15 тыс...ну это так...

народ, что меняли на 70 000 , сколько заплатили , где проходили? 62 тыс я проходил менял ГРМ+ролики, масло кастрол 5w30, ну фильтр масл и воздушный.

что посоветуете, друзья - лучше в сервис съездить или самому?

Поделиться сообщением

вот на моей набежало уже 72 000 :) , надо проходить ТО 70тыс. вот подскажите, на РИО ls 2005 - в сервисной книжке ТО каждые 10 000, помоему очень часто :unsure: , не кажется? вообще понятно - чем чаще тем лучше, но все-таки.... на Тазиках 15 тыс...ну это так...

народ, что меняли на 70 000 , сколько заплатили , где проходили? 62 тыс я проходил менял ГРМ+ролики, масло кастрол 5w30, ну фильтр масл и воздушный.

что посоветуете, друзья - лучше в сервис съездить или самому?

Да я сам всё делаю Если у вас нечего в подвеске не стучит ,подшипники невоют даже и непарьтесь Меняю тока фильтр топливный почаще раз в 30-40-тык ,свечи так же Что ещё,ну масло есно и все фильтра Я вообще непнимаю :blink: ,зачем туда (в авто)лезьть ежели там всё нормально работает ,тем более через 10 тык :blink: Я из машины практически невылезаю и на Т.О был тока раз и то из-за недостатка времени -менял всё там по ГРМ Условия у нас оч жёсткие и дороги тоже Моё тут ИМХО ,если делать нечего и бабла некуда девать поезжайте на Т.О ,там ваши деньги найдут куда пристроить :D

Поделиться сообщением

ВОТ ЛИСТАЛ на днях книжку - руководство по эксплуатации, нашел интересную главу - уход :) , где описывается граффик ТО. вопрос - почему в Сервисной книжке ТО каждые 10 тыс, а в руководстве 15 :unsure: .http://files.mail.ru/6XKJ2N?t=1

Поделиться сообщением

ВОТ ЛИСТАЛ на днях книжку - руководство по эксплуатации, нашел интересную главу - уход :) , где описывается граффик ТО. вопрос - почему в Сервисной книжке ТО каждые 10 тыс, а в руководстве 15 :unsure: .http://files.mail.ru/6XKJ2N?t=1

В этой же книжке, насколько я помню, написано, что и ГРМ надо менять каждый 75 тыс, а не 50, ка ктребуют наши официалы.

Поделиться сообщением

Господа - а вот приведенные файлы касаются КИА РИО 2 которая на автоторе выпускалась до 2005 года?

У Меня тоже вопрос - хочу узнать достоверно что надо менять конкретно на каждые 10000 км

Поделиться сообщением

я меняю масло, фильтр топл, воздушный, фильтр масл

Поделиться сообщением

ну это Вы меняете на каждом ТО самостоятельно и через какой интервал?

понятно что лучше это менять

но ведь и другие замены нужные

Поделиться сообщением

это я меняю каждые 10 000, а остальное, как застучит :D

Поделиться сообщением

Ваша позиция понятна

наверно я на 80000 тот же трюк проделаю

нет смысла к официалам обращаться которые разводят

Поделиться сообщением

а Вы у официалов меняете или у 'гаражистов'

если у последних - то как же печать в сервисной книжке?

Поделиться сообщением

а Вы у официалов меняете или у 'гаражистов'

если у последних - то как же печать в сервисной книжке?

а машине сколько годков?

если больше трех, то смысл этой печати?

Поделиться сообщением

а машине сколько годков?

если больше трех, то смысл этой печати?

машинка 5 летнаяя то бишь 2004 года

я понимаю Ваш намек - но дело в том что при продаже многие смотрят на эти штампы

хотя можно у дилера не проходить а требовать бумажки в обычной мастерской, и при продаже

их сплавить будущему покупателю.

Хотя у меня даже желания нет риушку продавать:)

Поделиться сообщением

машинка 5 летнаяя то бишь 2004 года

я понимаю Ваш намек - но дело в том что при продаже многие смотрят на эти штампы

хотя можно у дилера не проходить а требовать бумажки в обычной мастерской, и при продаже

их сплавить будущему покупателю.

Хотя у меня даже желания нет риушку продавать:)

ну да, можно просто хранить чеки.

у тех же официалов вовсе не обязательно проходить ТО, а можно только выполнять необходимые операции: замена масла и фильтров, а дальше уже смотреть самому - что вам нужно на данном ТО: может замена масла в коробке, может колодок, может подошел срок смены тормозухи.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...