Перейти к публикации
Lis@*

Культура на дороге

Рекомендованные сообщения

вообще правило пяти Д расшифровывается как дай дорогу дураку держи дистанцию)))но возможно автор имел ввиду нечто другое

Дайте Деду Доехать До Деревни? :)

Поделиться сообщением

И вот читаю я это все и чувствую себя счастливым человеком, ведь я живу в небольшом подмосковном городке Ступино с населением 55 тысяч человек, дорог больше одной полосы у нас почти нет, а пешеходы смело ходят по переходам даже не смотря в сторону, поскольку у нас даже гопники с долбежкой в салоне притормозят и пропустят неважно кого, что бабушку что студента что ребенка, а девушка с коляской вообще святое. я не знаю с чем это все связано, может потому что городок маленький. сделал гадость сегодня завтра об этом тебе уже скажет половина знакомых, а может еще в чем то... у вас в москве темп жизни очень быстрый, я приезжаю на учебу и меня раздражает даже если в метро передо мной идут медленно, а дома все спокойно. даже прохожие никуда не спешат. Есть правда у нас одно дикое место, это ж/д переезд на котором схлестнулись два т образных выезда из города и дорога на вокзал, в пятницу вечером бешеный поток наглых московских дачников(не хочу обидеть всех форумчан. я искренне верю что раз вы обсуждаете эту проблему вы не из их числа) прет изо всех щелей, усложняя и без того непростую ситуацию. Меня лично жутко раздражает когда я притормаживаю чтобы пропустить машины которые стоят справа перпендикулярно мне и им тоже нужно как То поворачивать, кому налево на вокзал, кому направо на переезд, а вот и поток идущий с переезда скопился для поворота и машины вот вот встанут на путях. а сзади сидит вот такой вот торопыга и истошно сигналит, как резаный. Но меня тут же успокаивает тот факто, что на его одно истошное гудение пришлось больше десятка благодарных взмахов рукой и просто сказанных про себя спасибо. Ведь иногда, даже находясь на главной дороге. стоит пропустить кого то со второстепенной, и поедут быстрее все, поверьте! Делайте так, и ваше настроение сразу поднимется))))знаете как приятно поймать на себе восхищенный взгляд девушки которая вчера получила права, сейчас стоит ей все гудят, а вы махнули рукой и она проехала, вы подарили ей счастье и веру в себя))))извините за слишком длинное сочинение, просто давно хотелось написать об этом)))всем удачи и терпения на дорогах, не портите себе настроение, торопыжки на то свет не опоздают, а вас дождутся дома, всем удачи!

Дайте Деду Доехать До Деревни? :)

возможно и так))) у кого еще какие предложения?

Поделиться сообщением

Я тоже живу в маленьком подмосковном городе с населением 58 000 человек....Город делит на две части Ленинградское шоссе (Федеральная трасса М-10 "Россия"), и чтобы попасть с одной стороны на другую,хотя бы продуктов купить или в больницу, надо иногда потратить час...вот и водить в городе стали все, как Московские дачники, а пешеходы просто бросаются под колеса, потому что светофор переключается порой раз в 15 минут! Отдельное спасибо 1 СПБ ГИБДД по МО за организацию движения и возможность чудно провести время в пробке. И так мы лет 5 последних живем...От добра добра не ищут...

Поделиться сообщением

А я тож живу в маленьком городе с населением 1 млн 200 тыс. И у нас в городе не редкость нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с шестиполосным движением:) И не по одному еще натыкано:) Культура, однако:)))

Поделиться сообщением

Двигайся Дальше Доколе Дорога Дозволяет, извините что так долго, просто я из той неправильной категории водителей которые дуракам дорогу не дают обычно. обочину перекрываю и двигаюсь со скоростью общей пробки. кому сильно надо обычно на аварийках едут. мигающих дальним в левом ряду на мкаде вообще оттормаживаю очень жестко-надо справа объезжай. машины 01-02-03 конечно святое. вообщем нехороший я человек редиска. но правило трех Д не соблюдаю.

Поделиться сообщением

Интересно посчитать количество лицемеров. Никто из вышеотписавшихся НИКОГДА не ездил по обочине или по разметке на мкаде справа? Никто никогда не влезал в поворот из соседней полосы?

Только честно.

Я вот ездил. И влезал. Ситуации разные бывают.

Чего я не делал никогда, так это не пристраивался за скорой или ментами на магистрали. И стараюсь всячески оттереть тех, кто так делает.

Поделиться сообщением

@Azazel, и я ездила, не по обочине, правда, а по мкаду справа - было дело, торопилась. А вот в поворот с соседней полосы не лезу, не хочу карму портить)))) Ну а вообще я предпочитаю пораньше выехать, чтобы спокойно в пробке стоять и не нервничать, что опоздаю))))

А в последнее время я дворами пробки объезжаю - очень время экономлю))

Поделиться сообщением

Интересно посчитать количество лицемеров. Никто из вышеотписавшихся НИКОГДА не ездил по обочине или по разметке на мкаде справа? Никто никогда не влезал в поворот из соседней полосы?

Только честно.

Я так не делал и не делаю. И по мере сил стараюсь не пускать тех, кто это делает.

Чего я не делал никогда, так это не пристраивался за скорой или ментами на магистрали. И стараюсь всячески оттереть тех, кто так делает.

а чем это лучше?

Поделиться сообщением

Прибавьте сюда бомбил из регионов, которые режут направо с третьего ряда, плюс джигитов, которые никогда не читали ПДД, плюс обкуренный молодняк, которому стопятьсот - не скорость, плюс "распальцованных" с регионом 05 на БМВ Х6 которые гоняют по тротуарам, и вы получите замечательную картину современного мегаполиса :smile:

Ахаххаах.... Я думаю, что систему нужно ужесточать! Во-первых, систему выдачи ПРАВ, а, во-вторых, и систему ШТРАФОВ!!! Только тогда и в таком случае ситуация изменится!!

Не, знаю, вообще в целом огорчает ситуация и с дорогами и на дорогах... :sorry: Но если ситуацию именно с качеством дорог изменить можно (и уже начали менять), то вот с культурой вождения... Как быть?!

Поделиться сообщением

Но если ситуацию именно с качеством дорог изменить можно (и уже начали менять), то вот с культурой вождения... Как быть?!

Драть надо. Гаишники чтоб драли водителей, а надзирательный орган чтоб драл гаишников. Чтоб они драли по делу и в казну. При этом зарплата чтоб у гайцов была адекватная.

Поделиться сообщением

Ахаххаах.... Я думаю, что систему нужно ужесточать! Во-первых, систему выдачи ПРАВ, а, во-вторых, и систему ШТРАФОВ!!! Только тогда и в таком случае ситуация изменится!!

Утопия)))) Все равно найдутся те, кому плевать на штрафы.

Поделиться сообщением

Складывается подозрение, что что-то не так в консерваториях... Сегодня у меня 2-0 в пользу нормальных водителей, один у ИКЕИ дал спокойно выехать, придержав поток, второй подвинулся, пока я впарковывался - добавил мне полметра на маневр. Не поленился, подошел и сказал деду спасибо. Первому тоже сказал, но ручкой. Ну и сам в отместку сделал пару добрых дел по мелочи... :)

И каждый день случаи нормального и предупредительного отношения со стороны других водителей происходят регулярно - полагаю, не у меня одного. При том что я не блондинка с сиськами и особо суетиться передо мной у других водителей нужды нет. Теперь внимание, вопрос: почему при виде словосочетания "Культура на дорогах" у большинства возникают ассоциации не с теми, кто ведет себя культурно и красиво, а рефлекторно вылетает вопль "Ххха-а-а-амы!"? Кто возьмется ответить?

Поделиться сообщением

@Arni,

1. я ж говорила, что у нас много хороших-добрых-отзывчивых)))))

2.

вопрос: почему при виде словосочетания "Культура на дорогах" у большинства возникают ассоциации не с теми, кто ведет себя культурно и красиво, а рефлекторно вылетает вопль "Ххха-а-а-амы!"? Кто возьмется ответить?

потому что все знают, что нет у нас культуры на дорогах)))) Давайте тему переименуем в "Безкультурье на дорогах"))))

Поделиться сообщением

Я так не делал и не делаю. И по мере сил стараюсь не пускать тех, кто это делает.

Не верю и никогда не поверю.

Непогрешимых нет.

С другой стороны, возможно в Ростове и реально ездить строго по правилам всегда, но в Москве периодически ситуация на дороге складывается так, что по правилам просто не проехать. Вообще.

Так вот относительно дворов и разметки на мкаде.

И то и другое запрещено. То есть вообще.

Сквозной проезд через двор запрещен, ну а разметка у края проезжей части на мкаде сопсно обочиной и является.

Ещё святые будут? Желательно москвичи, с другими городами не знаком.

Поделиться сообщением

Ещё святые будут? Желательно москвичи, с другими городами не знаком.

Будут. Будучи летом 2011 года в Европе, я очень быстро научился ездить по правилам, дабы не выглядеть идиотом. А там все гораздо строже.

Вернувшись обратно, ужаснулся, ибо опять окунулся в этот "распальцованный" хаос. Но теперь стараюсь не нарушать и здесь, ибо надо начинать с себя.

Поделиться сообщением

Не убедил. За границей мы все по их правилам обитаем. В чужой монастырь со своими правилами не ходят.

А вот дома... Стараться нарушать и не нарушать это две большие разницы.

Поделиться сообщением

Стараться нарушать и не нарушать это две большие разницы.

Всего-то и дел - свести разницу к нулю. Если сам нарушаешь и хамишь, то нет смысла требовать культуры движения от других. Вариантов, кроме предложенных RioMan`ом не вижу - те, кто нарушает, должны ощущать себя идиотами, а не королями дорог.

Поделиться сообщением

если кто едет по обочине-пропускаю свободно,т.к.уверен что будет сужение(если знаю дорогу),а вот на сужении хрен кого пущу.Из 100 раз непропускания проиграл 3-5 раз.

А с незнакомой дорогой по настроению.

Бывало даже резко обочину тормозил,только из-за того что пронесется какой-нибудь жип с бешеной скоростью и твоя машинка вся в пыли,или того хуже щебнем зафигачит.

___

В поворот ни разу не входил со второй полосы,если только не разрешено знаками,да и то стараюсь с крайней поворачивать т.к. стремненько со второй)))

По обочине ездил раньше еще на 2107.Потом решил машину не убивать...Если чел едет по обочине,значит надо/хочет/дурак.Не пускаю все-равно-надо,лети!!!

По встеречке НИ РАЗУ не ездил!

На МКАДе по обочине ездил и то когда знаю что поворот через 100-200м.

___

Дураков становиться много меньше,а может и потому что зима пока)))

Поделиться сообщением

@Arni, согласна. Только слово требовать я бы убрала... Все-таки.. если каждый не нарушающий будет в ответ требовать культуры.. это будет чревато..

А вообще, ездить надо так, как хочешь, чтобы ездили другие.

Поделиться сообщением

если каждый не нарушающий будет в ответ требовать культуры.. это будет чревато..

Чем, наступлением культуры?

пс.

Езжу как и всё: не умничаю, не наглею, и "умных" не люблю.

Не нарушаю на 300+ р штрафа, и стараюсь не делать того, что может спровоцировать ДТП.

Если доживу до момента, когда у нас будет как в Европе - буду рад, что нам удалось стать цивилизованными.

Поделиться сообщением

как тема развилась)

Культуру следовало бы в кавычках написать)

Теперь внимание, вопрос: почему при виде словосочетания "Культура на дорогах" у большинства возникают ассоциации не с теми, кто ведет себя культурно и красиво, а рефлекторно вылетает вопль "Ххха-а-а-амы!"? Кто возьмется ответить?

я привыкла вокруг видеть нормальных, вежливых участников движения. Меня часто пропускают (машина тонированная, так что не отнюдь что девушка за рулем ), сама пропускаю, благодарю, мигаю и т.п. поэтому воспринимаю это нормально...а когда такие товарищи ездят сразу ассоциации о "культуре" и "уважении"...

сегодня по обочине в потоке ехала машина ДПС...если и они так ездят.... показывая пример...о чем уж тут говорить....

Поделиться сообщением

Тонированная машина - нарушение пдд.

Если следовать букве закона, то начинайте с себя. Даже в мелочах. А иначе это всё лицемерие, не более того.

Поделиться сообщением

сегодня по обочине в потоке ехала машина ДПС...если и они так ездят.... показывая пример...о чем уж тут говорить....

Они часто так ездят, тем более им это разрешено по ПДД

Поделиться сообщением

Они часто так ездят, тем более им это разрешено по ПДД

С мигалкой и сиреной. Не "крякалкой", а сиреной, по ГОСТу.

Поделиться сообщением

Тонированная машина - нарушение пдд.

Если следовать букве закона, то начинайте с себя. Даже в мелочах. А иначе это всё лицемерие, не более того.

я обсуждаю конкретный случай нарушения, езды по обочине и по встречной полосе! а не в общем.... если говорить о ПДД надо другую тему открывать...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...