Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2012 а я вчера ехал с утра на работу. по две полосы в каждую сторону. и передо мной разыгралась картина как два чудака на джипе и пассате что-то не поделили... стали друг-друга выкидывать с полос, обгоняли друг-друга и по тормозам. с выездом на встречку, с разгоном до 150 (когда пытались обогнать) (трасса) в общем, я отстал от них. потом мост. джип и на мосту резал пассат, обогнал его и резал. Дальше три полосы по знакам: одна налево, одна прямо и прямо+направо. так эти чудаки обогнали очередь тех кто налево, и стали заворачивать налево со средней полосы. а так как навстречу хороший поток.. то встали.... справа меня движение. у меня зеленый, а эти перекрыли полосы. я человек спокойный, очень редко обращаю на хамов внимание. но эти просто уроды. первый раз за всю историю обсигналил хамов....и сказал пару ласковых.... какая тут культура????.... сколько случаев когда из-за таких страдают другие.... задумался о смене гудка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нищеброд 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 какая тут культура????.... сколько случаев когда из-за таких страдают другие.... О-да. Тоже было несколько таких случаев. Очень "доставляют" такие "культурные" водители. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Пф. У нас при повороте на мост есть дорога с односторонним движением,две полосы,перед поворотом знаки движения по полосам-с левой налево,с правой-прямо и налево. Дак вот очень любят у нас некоторые прямо с левой полосы ехать. А я обычно с правой налево поворачиваю. Дак ведь обсигналят,обматерят,напомнят,что я курица за рулем. Иногда так хочется подставиться,да машину жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 а вот меня всегда интересовало: почему поворачивают налево с трамвайных путей, если имеется знак движения по полосам, и на оборот когда знаков нет, наровят повернуть с левого(не считая рельсов) ряда, даже если это более затруднительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 почему поворачивают налево с трамвайных путей, если имеется знак движения по полосам, и на оборот когда знаков нет, наровят повернуть с левого(не считая рельсов) ряда, даже если это более затруднительно Саш, у нас проблема-то тупо повернуть в соответствии с гигантской белой стрелкой, которая на асфальте нарисована, или запомнить, что белые полоски на дороге не просто так нарисованы, а что надо между ними ехать, при чем вне зависимости от загруженности дороги. Что может быть проще? А то, что ты пишешь - это ж вообще как учебник по ядерной физике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нищеброд 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Саш, у нас проблема-то тупо повернуть в соответствии с гигантской белой стрелкой, которая на асфальте нарисована, или запомнить, что белые полоски на дороге не просто так нарисованы, а что надо между ними ехать, при чем вне зависимости от загруженности дороги. Что может быть проще? А то, что ты пишешь - это ж вообще как учебник по ядерной физике Это уж точно. Никогда не понимал ядерную физику...) Но это к слову. Сам стараюсь выполнять маневры правильно, не всегда получается, правда. Или иногда хочешь сделать правильно, но в потоке приходится делать неправильно, потому что все так делают, чтобы ДТП избежать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 Да господа автолюбители, авторитетно заявляю нас московских водителей выращивают в специальных инкубаторах где прививают тактику ведения обороны от понаехавших методом "мы хамы- значит мы правы". простите согорожане что выдал нашу тайну с грифом ссс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Да господа автолюбители, авторитетно заявляю нас московских водителей выращивают в специальных инкубаторах где прививают тактику ведения обороны от понаехавших методом "мы хамы- значит мы правы". простите согорожане что выдал нашу тайну с грифом ссс. а вот и результаты )))) http://auto.mail.ru/article.html?id=37827 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2012 а вот и результаты )))) http://auto.mail.ru/...e.html?id=37827 я перестал читать после слов "московские автомобилисты")))))))))))) странно но вам из страны восходанебесногодиска должны быть понятны проблемы мегаполиса-столицы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2012 странно но вам из страны восходанебесногодиска должны быть понятны проблемы мегаполиса-столицы В Токио по статистике примерно на несколько млн. больше машин, чем в Москве. Но пробок нет!!! точнее они не такие как в Мск, и очень редко бывают. Проблему припарковать машину - тоже нет... на каждом углу парковки. там есть многоярусная радиально-кольцевая система основных дорог, причем приоритет отдается именно радиальным веткам, которые расходятся от центра города Датчики над проезжей частью в Токио также контролируют работу светофоров. Например, во многих местах города при приближении автобуса и спецтранспорта включается зеленый сигнал, чтобы они не стояли на перекрестках есть вот такой центр ну и еще много чего есть... исать думаю стоит в отдельной теме... но то, что в городе с неселением больше, чем в мск почти в 2 раза (если брать всю агломерацию) и с количеством машин на несколько млн, превышающих мск пробок нет - это факт... я также скажу, что в моем родном городе с населением 400 тыс. пробок намного больше, чем в Токио... а если по теме, то там также нет ничего близкого к тому, что у нас творится в стране....хамы и уроды составляют подавляющее большинство людей и не только на дороге. А. Далесу привет!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2012 должны быть понятны проблемы мегаполиса-столицы Проблемы везде одни и теже. http://www.youtube.com/watch?v=w_GiUprn_hQ&feature=youtu.be Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 А. Далесу привет!!! Аланчику??? Передам. Ждите ответа.... Вы хотите меня убедить что в Токио система трафика отработана лучше чем в Москве? Будем играть в капитана О??? Лично я вам острова отдать не могу...извините(((( мой дед там ппш потерял.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 Аланчику??? Передам. Ждите ответа.... Вы хотите меня убедить что в Токио система трафика отработана лучше чем в Москве? Будем играть в капитана О??? Лично я вам острова отдать не могу...извините(((( я никого ни в чем убеждать не хочу. просто у нас все по другому. и не в лучшую сторону. а по поводу островов. на большинстве карт Японии они и так обозначены, как местные владения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 я никого ни в чем убеждать не хочу. просто у нас все по другому. и не в лучшую сторону. а по поводу островов. на большинстве карт Японии они и так обозначены, как местные владения. стоп уточнение у вас это в токио или на Отчизне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Культура поведения водителей,а пешеходы?В дрова пьяные пешеходы?Сегодня ливень,по дороге ручьи воды.Ну нахрена туда лезть,да еще зонтом махать как шестом.В результате душевная царапина на крыле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 стоп уточнение у вас это в токио или на Отчизне? на Японских картах курилы - Японская или (что реже) спорная территория Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Долго думала, куда бы этот крик души вынести и решила, что сюда! Хочется ездить с огромным плакатом на машине " Милые родители, пожалуйста, переходите дорогу в положенных местах, подавайте своим детям правильный пример!!!!!! Это ведь им здоровье сохранит!" Раньше ездила на работу по мкаду, а днем если и перемещалась, то по крупным магистралям. А сейчас, сидя в декрете, езжу с дитем днем, так сказать в глубине районов) с наступлением 1-го сентября, ездить просто страшно стало, из-за припаркованных машин отовсюду выскакивают дети.... И главное, выпрыгивают практически на капот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 отовсюду выскакивают дети.... Единственное средство - ехать так, будто за каждой припаркованной машиной притаился малец и ждет вашего приближения. Обычно в своем районе места, где таятся и прыгают, более-менее постоянные, там не грех и ползти еле-еле. Нервничать бесполезно, взывать к здравому смыслу - тоже. Так есть, и никуда от этого не деться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Единственное средство - ехать так, будто за каждой припаркованной машиной притаился малец и ждет вашего приближения. Обычно в своем районе места, где таятся и прыгают, более-менее постоянные, там не грех и ползти еле-еле. Нервничать бесполезно, взывать к здравому смыслу - тоже. Так есть, и никуда от этого не деться. Теперь стараюсь такие места запоминать... Просто столкнувшись с этим первый раз , эта неделя в шок повергла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нищеброд 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Да, есть такое дело, выскакивают. Еле успеваешь выдавить тормоз. А мальцы все перебегают дороги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 У нас мальцы, видимо, подражая примеру научивших старших, вообще неспешно переходят дорогу в неположенных местах и при этом крадутся и очень так пристально и неодобрительно смотрят тебе в глаза )) А недавно чуть инфаркт не заработала. Автовоз стоял рядом с нерегулируемым переходом, из-за него выскочила мамашка с коляской, естесвенно, первой выскочила коляска(как же, мы ж детей впереди себя везем, когда дорогу переходим, чо!). Блин, хорошо, я заранее увидела копошение за автовозом, ну типа ноги там чьи-то идут по направлению к дороге, а вот водила, который крайним левым ехал, не увидел. Я торможу, а он летит, а мамашка уже едет с коляской! Блиииин, думала все, щас будет ужас. И посигналить побоялась, мало ли, метнулась бы она еще быстрей через дорогу, а потом доказывай, что это не я ДТП с жертвами спровоцировала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 Мамашки с колясками вообще отдельная тема... http://youtu.be/CORqOoS8ksU Осторожно, ненормативная лексика! 18+ и всё такое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 я заранее увидела копошение за автовозом, ну типа ноги там чьи-то идут по направлению к дороге, а вот водила, который крайним левым ехал, не увидел. Очень полезная привычка - глядеть ПОД припаркованные машины. Кстати, если надо предупредить сзади сбоку едущего водителя, включаем поворотник с его стороны. Обычно срабатывает., тем более перед зеброй и в комбинации с "потопыванием" по педали тормоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Да я уж там не потопывала по педали, а давила на тормоз. Но не каждый обратит на это внимание, особенно когда капот второй машины уже начинает равняться с твоим задним бампером (по расстоянию на полосах относительно друг друга имеется ввиду). Тут и копошения не заметишь. ток если по скорости движения оценить, типа замедляется, значит это зачем-то нужно. У меня после нескольких таких прединфарктных случаев выработалась привычка притормаживать перед каждым переходом, даж если на нем никого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 привычка притормаживать перед каждым переходом Аналогичная фигня. Нервы дороже, нес па? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах