Серьгофан 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Здравствуйте,товарищи! Как многие уже могли заметить, в одной из комплектаций панели приборов отсутсвует указатель температуры.Я новичек в этом деле, поэтому интересно как автолюбители справляются без него? Еще хотел поинтересоваться насчет магнитолы(решил поставить сам,а не заказывать в автосалоне).Что посоветуете из недорогих?Желательно чтобы подходил под салон . П.с огромное сорри,ежели подобные темы уже существуют.Глянул мельком,вроде не нашел,а углубленно искать лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санчо 15 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Отвечу на первый вопрос, т.к. магнитола у меня штатная и в этом вопросе касательно Rio я не компетентен. Зачем тебе указатель температуры? В принципе он нужен в 2х случаях 1) Знать, когда температура двигателя вышла в рабочий режим 2) Показывать, когда ты закипаешь Со вторым просто - если температура превысит 100 градусов, загориться лампочка "пипец, глуши машину и включай печку" С первым тоже ничего сложного. Это нужно только когда мороз, летом греться никакого смысла. Если важно знать когд температура заваливает за 50 градусов (обычно после 50 стрелка температуры начинает подниматься), то просто подноси руку к печке (зимой то она всегда включена), когда пойдет теплый воздух - прогрелась. Я редко грею до теплого воздуха. Обычно на прогрев 3-5 минут - время от включения автозапуска до попадания в салон, далее еду, но не газую более 2500об, пока не пойдет теплый воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серьгофан 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Намотаю на ус,но с датчиком поудобнее было бы конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Сергей, пожалуйста, не задавайте несколько вопросов из разных технических областей в одной теме. Лучше разделить их по своим разделам. Так ответы дадут быстрее и другим клубням будет удобнее воспользоваться вашим опытом. К тому же, в этих разделах уже есть что почитать. К примеру: выбор магнитолы в Рио QB в разделе Автозвук Температурный датчик и его отсутствие в разделе Двигатель (QB) В Рио поколения 2005 года и его рейстайла - тоже нет стрелки температуры. Меньше паники, меньше проблем. Зимой желательно прогревать пока обороты положенных 800 об/мин не упадут - значит прогрелась. Летом - следить за уровнем ОЖ, при необходимости - подливать, своевременно менять её на ТО, не экономить при замене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серьгофан 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Пардонте,пардонте..больше не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах