matard 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Проблема вот в чем : Еду я сегодня в жару , потом стал замечать что из возздухозаборников в салоне начал идти как бы пар или непонятно , что. без запаха. Затем я заметил что перестал дуть холодный воздух. Я остановился , открыл капот, а там самый толстый шланг который идет от кондея был полностью покрыт льдом... Перед этим был дождик. Я сразу расстроился , потомучто ремонт кондея недешевое удовольствие....позвонил в одну контору по ремонту кнодеев , рассказал проблему свою , а мне сказали что это нормально что шланг покрыт льдом .... Сейчас вышел завел машину включил кондей , и он работает! Чудеса какието.... Очень интересено , что с ним было такое ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Как я понял было жарко и ты вкл.кондей так он моментально не может охл. Воздух и выдает дикий жар и потехоньку раскачивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matard 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Нет. вы неправильно поняли. Я проехал с включенным кондеем 100км! , затем открыл капот и увидел покрытую льдом от начала и до конца трубку... Хочу понять это неисправность какаято ,или так и должно быть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Тогда явно косяк какой то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Случай любопытный. По моему мнению, самую низкую температуру должен иметь испаритель, в котором происходит резкое расширение сжиженного хладагента и, соответственно, его охлаждение. Согласно руководству на испарителе стоит терморезистор, который выключает реле компрессора кондиционера, если возникает чрезмерное охлаждение испарителя. Судя по описанию, он должен срабатывать примерно при температуре 1 градус. Предусмотрена проверка этого терморезистора. В данном случае, терморезистор, видимо, не сработал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах