Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Собственно тема: Имеется SMD Светодиодная лента - тройные сверхяркие диоды "SMD 5050", 60 штук на метр, влагозащищенная IP65. Светит чистым белым (холодный белый) Режется как обычно по три штучки (на 5 см). цена вопроса ... допустим 300 р,м - обоснованный торг. Пока есть 4,5 метра. Территориально: Москва, Калуга (через месяц), Смоленск - если бронь до 6 числа будет PS: собственно, если кому очень надо - готов отрезать 5 см (или больше) забесплатно - халява обсуждается в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Можно мне отрезать 90 раз по 5 см Думаю цена вполне достойная для Москвы. Ввиде апа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 @lexys999, очень-очень надо? можно обсудить - если вопрос жизни, конечно поддержу! примерно такая http://www.liderled.ru/Netshop/lenta/vlagozash/vlagozash_19.html только "плата" трехвыводовая (RGB но на один цвет) как показывает эксперимент т.к. в одном SMD диоде 3 кристалла - каждый на своем выводе получается три градации яркости возможны даже. по току ..примерно 1 ампер на метр. БП больше двух не тянет, так что всю ленту пропитать им не смог, а 30ти сантиметровый кусочек скушал 300мА. PS: брал для себя. поэтому выбирал самую яркую, а не ту, на которой можно навариться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Странно... Хоть у меня и 30 на метр, тем не менее спокойно запитываю все 5 метров от 9В батарейки типа крона... Да и на машине стоял предохранитель на 1А и спокойно работало в общей сумме 3 метра + много проводов (хотя ими можно пренебречь). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 @lexys999, я не о том - светят, то они светят! я хотел максимальный ток померить! неправильно выразился - просто БП больше 2 Ампер отдавать отказался и лента не на полную значит светилась .. - потому и кусочек померил .. а как мы знаем правило аддитивности по току выполняется. а у тебя какие сами светодиоды? 5050 или которые 3528? SMD5050 - самые прожорливые, ибо тройные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Теперь понятно =) кусок протестировать интересно, но всю ленту сразу я бы не рисковал =))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 @lexys999, Саш, сколько у нас на дверь нужно, ты ставил же по всей длине вроде? Или сколько в сумме на 4 двери, вниз. @Бармалей, Дим, после Сашиного ответа забронируешь мне требуемую на 4 двери длину? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Я уже забронировал 2 метра =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 @QDM, хм ... вопрос - сколько нужно-то? я тут прикинул в ванной без света ... по всей длине (50см) что-то слишком ярко получается - думаю попробовать 5-10 см. Завтра ближе к ночи примерю на машинке. @Драгнир, о, хорошо! Кстати, вот видео - кусочек ленты 30 см (18 чипов в сумме) ... ванна ... общага... мигание - это провод отходил+сравнение с полной темнотой http://youtu.be/KPmwkU-ATK4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 видимо, вся длина уже в резерве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 lexys999, Саш, сколько у нас на дверь нужно, ты ставил же по всей длине вроде? Или сколько в сумме на 4 двери, вниз. Я ставил ленту 5050 3 светодиода на 10 см. У Бармалея 3 светодиода на 5 см. Учтите это Я ставил по 30 см на задние двери и по 50 на передние. Светит очень ярко (мне нравится). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 @lexys999, Включается подсветка на каждую дверку отдель от концевика? .. думаю, как бы провода проложить более экономно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 lexys999, Включается подсветка на каждую дверку отдель от концевика? .. думаю, как бы провода проложить более экономно. Да. Посмотри ЗДЕСЬ, если интересно. Идет "+" от аккумулятора и разветвляется (в моем случае сразу на 4 провода к каждой двери) можно немного упростить и пустить по 1 проводу с каждой стороны и сделать ответвление либо у передних либо у средних стоек. "-" заземляется на концевикак. Причем там так сделано, что при открытии любой из дверей будут всегда загораться и обе задние двери... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 @lexys999, с задними я ещё не смотрел, но думаю вполне можно сделать, чтобы не загорались. По теплу, думаю, смотреть буду и делать подсветку в ноги ещё и сзади. А с дверьми... @Бармалей, если остаётся, заверни мне полтора метра =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 @lexys999, по схеме вроде не должны же загораться задние двери? или тав концевики как-то об-единены? диодно как-то наверное можно развязать. Штатного скотча хватает? по краям не сильно отстает? @QDM, ОК! учитывая опыт Александра тебе можно по 20 см на задние и по 30 см на передние. И, наверное, ближу к дальнему краю, чтобы на пороги меньше засветка шла. Ты как думаешь - на обшивку клеить или металл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 lexys999, по схеме вроде не должны же загораться задние двери? или тав концевики как-то об-единены? диодно как-то наверное можно развязать. Штатного скотча хватает? по краям не сильно отстает? По схеме да, всё раздельно, но на практике задние концевики как-то завязаны друг с другом и даже с передними. Я не стал заморачиваться, что бы всё было раздельно. Скотча ЗМ вполне хватает. Главное хорошо обезжирить и клеить с первого раза, не переклеивать. Держится уже год хорошо как на пластике так и на металле и так же на нижней поверхность задней полки в багажнике. QDM, ОК! учитывая опыт Александра тебе можно по 20 см на задние и по 30 см на передние. И, наверное, ближу к дальнему краю, чтобы на пороги меньше засветка шла. Ты как думаешь - на обшивку клеить или металл? Да, всё верно. клеить ближе к краю двери, подальше от крепления. Клеил на обшивку двери. На самой двери может задевать за порог или уплотнители. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 @Бармалей, думаю, что на обшивку. Чтобы светило вниз, плюс к тому же, не факт, что если на металл клеить, дверь нормально закроется, там зазора может и не быть. @lexys999, ну, поглядим. Я тоже думаю, что развязку на диодах можно сделать, а на практике проверим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 убедили - лучше на обшивку вот интересно, как-то можно поиграть на фиче этой ленты, что каждый из трех светодиодов (в одном кристалле) можно включать поотдельности? и еще такой момент - эта лента состоит из кусочков по полметра - они спаяны между собой (плоско) и сверху сплошняком залиты силиконом - не знаю просто как на других. фото места стыка сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 и еще такой момент - эта лента состоит из кусочков по полметра - они спаяны между собой (плоско) и сверху сплошняком залиты силиконом - не знаю просто как на других. фото места стыка сделаю. Подтверждаю. Это на всех лентах так. И, как я понимаю, лучше резать ленты в других соединениях. Проще потом провода припаивать. вот интересно, как-то можно поиграть на фиче этой ленты, что каждый из трех светодиодов (в одном кристалле) можно включать поотдельности? Можно. На каждый из 3 "-" контактов припаиваешь отдельный провод и дальще уже ваше воображение как организовать работу независимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 ага, понял! выглядит вот так: справа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 Ага, так на всех лентах. Видимо идут кусками по полметра, а потом их собирают уже в катушку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 ага, понял! выглядит вот так: Хотя в твоем случае, наверно проще будет отрезать как раз по этому соединению, так как оно у тебя широкое, а на моих лентах была не полоска, а маленькая точка, которую было очень проблематично разрезать. Следовательно резал в других соединениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Появилась еще ленточка. условия те же. По метражу - 5 свободных точно есть, может чуть больше (с учетом остатков) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 А как на счёт - прислать пару метров в Питер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 ой, рассылка это не для меня ...хотя ..ну т.е. принципиально не против, но не умею и страшусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах