Перейти к публикации
Бармалей

Продам светодиодную ленту SMD5050х60шт/м в силиконе (IP65) [МСК-Калуга-Смоленск]

Рекомендованные сообщения

Собственно тема:

Имеется SMD Светодиодная лента - тройные сверхяркие диоды "SMD 5050", 60 штук на метр, влагозащищенная IP65.

Светит чистым белым (холодный белый)

Режется как обычно по три штучки (на 5 см).

цена вопроса ... допустим 300 р,м - обоснованный торг. Пока есть 4,5 метра.

Территориально: Москва, Калуга (через месяц), Смоленск - если бронь до 6 числа будет :)

LED_1.JPG

LED_2.JPG

LED_3.JPG

PS: собственно, если кому очень надо - готов отрезать 5 см (или больше) забесплатно - халява обсуждается в общем.

Поделиться сообщением

Можно мне отрезать 90 раз по 5 см 8P Думаю цена вполне достойная для Москвы.

Ввиде апа.

Поделиться сообщением

@lexys999, очень-очень надо? :tongue: можно обсудить - если вопрос жизни, конечно поддержу!

примерно такая

http://www.liderled.ru/Netshop/lenta/vlagozash/vlagozash_19.html

только "плата" трехвыводовая (RGB но на один цвет)

как показывает эксперимент т.к. в одном SMD диоде 3 кристалла - каждый на своем выводе получается три градации яркости возможны даже.

по току ..примерно 1 ампер на метр. БП больше двух не тянет, так что всю ленту пропитать им не смог, а 30ти сантиметровый кусочек скушал 300мА.

PS: брал для себя. поэтому выбирал самую яркую, а не ту, на которой можно навариться :lol:

Поделиться сообщением

Странно... Хоть у меня и 30 на метр, тем не менее спокойно запитываю все 5 метров от 9В батарейки типа крона... Да и на машине стоял предохранитель на 1А и спокойно работало в общей сумме 3 метра + много проводов (хотя ими можно пренебречь).

Поделиться сообщением

@lexys999, я не о том - светят, то они светят! я хотел максимальный ток померить!

неправильно выразился - просто БП больше 2 Ампер отдавать отказался и лента не на полную значит светилась .. - потому и кусочек померил .. а как мы знаем правило аддитивности по току выполняется.

а у тебя какие сами светодиоды? 5050 или которые 3528? SMD5050 - самые прожорливые, ибо тройные

Поделиться сообщением

Теперь понятно =) кусок протестировать интересно, но всю ленту сразу я бы не рисковал =)))

Поделиться сообщением

@lexys999, Саш, сколько у нас на дверь нужно, ты ставил же по всей длине вроде? Или сколько в сумме на 4 двери, вниз.

@Бармалей, Дим, после Сашиного ответа забронируешь мне требуемую на 4 двери длину? =)

Поделиться сообщением

Я уже забронировал 2 метра =)

Поделиться сообщением

@QDM, хм ... вопрос - сколько нужно-то? я тут прикинул в ванной без света ... по всей длине (50см) что-то слишком ярко получается - думаю попробовать 5-10 см. Завтра ближе к ночи примерю на машинке.

@Драгнир, о, хорошо!

Кстати, вот видео - кусочек ленты 30 см (18 чипов в сумме) ... ванна ... общага...

мигание - это провод отходил+сравнение с полной темнотой :)

http://youtu.be/KPmwkU-ATK4

Поделиться сообщением

видимо, вся длина уже в резерве.

Поделиться сообщением

lexys999, Саш, сколько у нас на дверь нужно, ты ставил же по всей длине вроде? Или сколько в сумме на 4 двери, вниз.

Я ставил ленту 5050 3 светодиода на 10 см. У Бармалея 3 светодиода на 5 см. Учтите это ;)

Я ставил по 30 см на задние двери и по 50 на передние. Светит очень ярко (мне нравится).

Поделиться сообщением

@lexys999, Включается подсветка на каждую дверку отдель от концевика? .. думаю, как бы провода проложить более экономно.

Поделиться сообщением

lexys999, Включается подсветка на каждую дверку отдель от концевика? .. думаю, как бы провода проложить более экономно.

Да. Посмотри ЗДЕСЬ, если интересно. Идет "+" от аккумулятора и разветвляется (в моем случае сразу на 4 провода к каждой двери) можно немного упростить и пустить по 1 проводу с каждой стороны и сделать ответвление либо у передних либо у средних стоек. "-" заземляется на концевикак. Причем там так сделано, что при открытии любой из дверей будут всегда загораться и обе задние двери...

Поделиться сообщением

@lexys999, с задними я ещё не смотрел, но думаю вполне можно сделать, чтобы не загорались. По теплу, думаю, смотреть буду и делать подсветку в ноги ещё и сзади. А с дверьми... @Бармалей, если остаётся, заверни мне полтора метра =)

Поделиться сообщением

@lexys999, по схеме вроде не должны же загораться задние двери? или тав концевики как-то об-единены? диодно как-то наверное можно развязать. Штатного скотча хватает? по краям не сильно отстает?

@QDM, ОК! учитывая опыт Александра тебе можно по 20 см на задние и по 30 см на передние. И, наверное, ближу к дальнему краю, чтобы на пороги меньше засветка шла. Ты как думаешь - на обшивку клеить или металл?

Поделиться сообщением

lexys999, по схеме вроде не должны же загораться задние двери? или тав концевики как-то об-единены? диодно как-то наверное можно развязать. Штатного скотча хватает? по краям не сильно отстает?

По схеме да, всё раздельно, но на практике задние концевики как-то завязаны друг с другом и даже с передними. Я не стал заморачиваться, что бы всё было раздельно.

Скотча ЗМ вполне хватает. Главное хорошо обезжирить и клеить с первого раза, не переклеивать. Держится уже год хорошо как на пластике так и на металле и так же на нижней поверхность задней полки в багажнике.

QDM, ОК! учитывая опыт Александра тебе можно по 20 см на задние и по 30 см на передние. И, наверное, ближу к дальнему краю, чтобы на пороги меньше засветка шла. Ты как думаешь - на обшивку клеить или металл?

Да, всё верно. клеить ближе к краю двери, подальше от крепления. Клеил на обшивку двери. На самой двери может задевать за порог или уплотнители.

Поделиться сообщением

@Бармалей, думаю, что на обшивку. Чтобы светило вниз, плюс к тому же, не факт, что если на металл клеить, дверь нормально закроется, там зазора может и не быть.

@lexys999, ну, поглядим. Я тоже думаю, что развязку на диодах можно сделать, а на практике проверим.

Поделиться сообщением

убедили - лучше на обшивку :)

вот интересно, как-то можно поиграть на фиче этой ленты, что каждый из трех светодиодов (в одном кристалле) можно включать поотдельности?

и еще такой момент - эта лента состоит из кусочков по полметра - они спаяны между собой (плоско) и сверху сплошняком залиты силиконом - не знаю просто как на других. фото места стыка сделаю.

Поделиться сообщением

и еще такой момент - эта лента состоит из кусочков по полметра - они спаяны между собой (плоско) и сверху сплошняком залиты силиконом - не знаю просто как на других. фото места стыка сделаю.

Подтверждаю. Это на всех лентах так. И, как я понимаю, лучше резать ленты в других соединениях. Проще потом провода припаивать.

вот интересно, как-то можно поиграть на фиче этой ленты, что каждый из трех светодиодов (в одном кристалле) можно включать поотдельности?

Можно. На каждый из 3 "-" контактов припаиваешь отдельный провод и дальще уже ваше воображение как организовать работу независимо.

Поделиться сообщением

ага, понял! выглядит вот так:

справа

LED2_1.JPG

LED2_3.JPG

Поделиться сообщением

Ага, так на всех лентах. Видимо идут кусками по полметра, а потом их собирают уже в катушку.

Поделиться сообщением

ага, понял! выглядит вот так:

Хотя в твоем случае, наверно проще будет отрезать как раз по этому соединению, так как оно у тебя широкое, а на моих лентах была не полоска, а маленькая точка, которую было очень проблематично разрезать. Следовательно резал в других соединениях.

Поделиться сообщением

Появилась еще ленточка. условия те же.

По метражу - 5 свободных точно есть, может чуть больше (с учетом остатков)

Поделиться сообщением

А как на счёт - прислать пару метров в Питер?

Поделиться сообщением

ой, рассылка это не для меня :)

...хотя ..ну т.е. принципиально не против, но не умею и страшусь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 45 Сообщений
    • 15972 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 24682 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 2906 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1796 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1555 Просмотров

• Создать...