Перейти к публикации
dim044ka

Всё о навигаторах и навигационном софте

Рекомендованные сообщения

Скажите, там есть общая карта РФ весом в 2 Гб и отдельные карты регионов типа ЮФО, ЦФО, СЗФО и т.д.. Мне все эти карты нужны или только та, что 2 Гб весит? у меня на кпк всего 2Гб памяти и нет слота для карт памяти.

как-то не готов был к таким обьемам. мой igo8 со всеми картами всего 120Мб весит. правда, ему уже 4 года....

Поделиться сообщением

@7-up, старых версиях Навител были раздельно карты городов и всё это было в одной папке Atlas. Можно было выкинуть ненужное.

С 2010 года Россия одним файлом, Украина, Белорусия, Казахстан, Турция. Финляндия вся отдельными файлами...

Есть какая-то "лайт" версия Навител Регион, но у меня ее нет.

Поделиться сообщением

Смотря какая у тебя "лицензия", если на карту России то нужна та которая 2 Гб

ПС у IGO и детализация не сравнима с Навителом

Изменено пользователем IlSan

Поделиться сообщением

У кого как, у меня последняя карта с офиц. сайта качается сейчас быстро.

_http://download.navitel.su/Maps_Q42011/RUS02192012.nm3

Поделиться сообщением

какая еще лицензия?) я таких слов не знаю :lol:

мне вся РФ нужна. я от Питера до Урала езжу и от Мурманска до Сочи. Если одним файлом нормально будет, то хорошо. Если нет, то придется IGO Primo 9.5 искать.

Поделиться сообщением

Иго - неадекват.

Часто предлагает то под "кирпич" то не под "ту стрелку"... да и если по Москве еще нормальная детализация, то по регионам только более или мене крупные трассы.

Поделиться сообщением

7-up, исправил лицензия на "лицензия" :acute:

Поделиться сообщением

так я езжу с 4-х летней версией ИГО и ни чего - нормально! новая всяко лучше будет. мне и той хватает в 99% случаев, но заезжаешь в небольшой городок типа Кропоткина или Армавира и усё... кроме основной трассы он ни чего не знает. Да и движение уже всё поменялось в больших городах. По Питеру иногда еду по новому району, а он мне показывает, что я в чистом поле. В общем время пришло обновиться. Хотел Иго поставить, но там везде надо код по смс получать при установке. а навител нахаляву скачал.

кстати, вот чего нашел:

нашел - молодец, а я предупреждал

Azazel

Поделиться сообщением

поставил карту на 2Гб. при запуске прога сказала что общая карта не совместима с картой ЦФО. удалил последнюю и теперь все работает. но сильно медленнее чем ИГО. придется, наверно, кпк менять на что-то посовременнее...

Поделиться сообщением

У навитела карты большие. И не надо путать обзорную карту и подробные карты регионов. Все нужны карты регионов с подробной детализацией весят очень много и на 2гб они точно не влезут. А обзорная карта в довольно большом масштабе и, насколько я помню, без улиц и номеров домов.

Поделиться сообщением

Карта России Q4 объёмом почти 2Гб и есть подробная карта всея Руси с улицами и домами и т.д, карты регионов из неё и "нарезанны", теперь есть обзорная карта Европы, которая нужна когда в папку "Maps" к карте России добавляют карты Украины, Белоруссии...

Поделиться сообщением

@Azazel, это было давно, сейчас вся Россия в одном файле и детализация "до дома" практически взде

Поделиться сообщением

понравилось наличие пробок и дорожных событий. не яндекс карты, но всё же! зачем-то погода выскакивает. чувствую, что трафика программа жрет прилично. завтра буду отключать всю эту он-лайн фигню кроме пробок.

Поделиться сообщением

Пробки (у нас они не работают) и события я отключил, а вот фишка с погодой мне понравилась, особенно когда едешь далеко, посмотрел на карту и уже приблизительно знаешь где и чего ожидать от погоды.

Поделиться сообщением

@Alexander Kh., как давно? Я себе месяц назад на андроид навител ставил.

Поделиться сообщением

"я вам не скажу за всесь андроид"... не владею, да и не фанат...

...а на обычных авто-навигаторах и на iOS карты используются одним файлом.

Поделиться сообщением

Ага, факт, все версии с 5.0.3 юзают единый файл карты для страны. Во всяком случае для ВМ устройств(у бати навик, у меня коммуники)

Поделиться сообщением

Странно, ну и шут с ним. Так даже удобнее.

Поделиться сообщением

Alexander Kh. спроси у Azazel лучше какую версию и какую карту он себе поставил, а так думаю карты везде одинаковые.

Поделиться сообщением

@IlSan, так у него андроид, а я эту "ось" ни разу не юзал... разьве что в руках держал андро-девайсы... упс...

Поделиться сообщением

@Alexander Kh., а какая альтернатива? Я фанат винмобайла с большим стажем, но сейчас вм не выдерживает критики. А свежая винда как насмешка над фанатами классической кпкшечной системы.

Поделиться сообщением

Специально залез на www.navitel.su - последний раз в виде папки *.zip из сборки карт регионов был выпуск Q2 2010 (921 Mb), а следующий релиз Q4 2011 уже одним файлом *.nm3 (1,48 Mb)

Как то так :unknw:

Поделиться сообщением

Alexander Kh., так я тоже, просто на оффсайте есть версии Навитела под разные оси, а карты везде одни.

Поделиться сообщением

пардон... Q4 2010...

@Azazel, о какой альтернативе речь? Агитировать против Андроида или за... увольте...

:nea:

под свои же задачи я подобрал то, что мне удобно

Поделиться сообщением

Я не вижу альтернатив андроиду. Под любые задачи. Речь о новых девайсах, а не запасниках. У меня вон 2 вм коммуникатора лежат и даже работают, только какой в них прок?

Айфон не считаю альтернативой. Это один аппарат со спорным дизайном и ломовой ценой.

Посмотрел, у меня стоит обзорная карта России и карта региона "Москва и область". 3 файла.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 67 Сообщений
    • 14299 Просмотров

• Создать...