Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Вдруг осознала, что очень скоро отпуск, а компании нет. По датам в промежутке с 21 апреля по 1 мая. Куда себя деть - даже не знаю. Но один добрый человек сказал, что в это время хорошо в Париже :-) Я там не была, поэтому решила остановиться на этом варианте - дней 7, думаю, хватит. В связи с этим разыскиваются желающие составить мне компанию (во-первых, вместе веселее, во-вторых, дешевле). Сразу оговорюсь, что ночные заведения не входят в мои планы )) Если вы даже не можете составить компанию, но были в Париже (да и вообще во Франции), то с огромным удовольствием приму все советы относительно гостиниц, кафешек, интересных мест и всего остального, что может мне пригодиться ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Если едите в составе группы, гид Вам все подскажет. А так, 7 дней для первоначального ознакомления думаю хватит. Если отобедать в уличном кафе то 10 евро хватает, бутылка вина начинается от 2,5-3 евро, бутылка колы-пепси так же 2-3 евро (за рестораны не скажу). Туалет в среднем 1 евро, кафе-заправки- или туалет возле эйфелевой башни (верней под ней в основания одной из опор) бесплатно, в женские туалеты какправило большые очереди, мужики таких очередей не создают. Вид с эйфелевой башни хорошо заменит вид с Монпарснасской башни (мне даже больше нравится) + не такие очереди. Вечером продуктовых магазинов открытых не помню, закрываются рано. Гостиницы на переферии дешевые, по цене врать не буду, сколько стоит отдельно номер в мотеле не знаю, верней не спрашивал но думаю в районе 30 евро. Обязателньо включите прогулку на катере по Сене. Кстати некоторые гиды любят показывать хорошие кафе с дешевыми ценами, не всегда этому надо доверять, спокойно идите в соседнее и сравните цены, зачастую будет дешевле и качество выше, тоже самое с парфюмерией, якобы очень дешево, хотя сразу возникает сомнение счего будет низкая цена например в магазине возле Лувра, где толпы туристов и очень высокая проходимость и продажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 @Lerusya, Тут Роман-Драгнир с Парижем отметился - и я ему посоветовал в блог скопировать свои заметки. А потом не выдержал - и свои в здешний блог запихал. Какой-то огромной пользы от них не получите, но так, для разогреву... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 @Arni, Конечно, и фотографии, и сам рассказ (а какой слог!) впечатляют Мне понравилось )) И очень даже информативно :-) У меня, конечно же, есть фотоаппарат - обычная мыльница, но я сама не профессионал в этом деле, к сожалению. И ещё очень хочется быть запечаленной и самой с видами Парижа. Для этого нужен сопровождающий )) Думаю, если не найду компанию, то одна ночью не рискну бродить по городу. А хотелось бы ))) @mks, спасибо, информация пригодится :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Может быть не совсем в тему, но все-таки скажу)) в Европе в это время везде хорошо!!! В Париже не была, но по опыту общения с другими городами скажу, что нет ничего приятнее просто гуляя по городу забрести в кафе где-нибудь на тихой улочке - они всегда такие домашние, уютные и чрезвычайно вкусные )) а все что интересно посмотреть для начала, из самого главного - можно найти в любом путеводителе)) Гостиницы, опять же как во всей Европе, можно выбирать просто по месту их расположения )) всегда жили в 3-ках, но ни разу не было никах нареканий)) да и в номер обычно приходишь просто переночевать) и от избытка впечатлений за день, совершенно не замечаешь как выглядит номер)) Так что удачного отпуска!!! Главное настроение с которым едешь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 насчет ночных прогулок думаю переживать особо не надо. Спокойно там, покрайней мере спокойней чем у нас (если приключений не искать на одно место). Как пример, доехали мы на метро до крайней станции какой то, вышли из нее пошли погулять (время оринтировочно 23), а это как уже понятно окраина, увидали что то типа макдональдса, решили перекусить. подошли, а он закрыт, работает только уличное окно. Очередь человек 20, встали в очередь. Стоим рассматриваем людей, в очереди одна молодежь, чернокожие и латиносы (покрайней мере нам так показалось). Они услыхали нашу речь, ближайшие дружно повернулись, посмотрели на источник звука. И все, дальше мирно дружно продолжили обсуждать что то свое. Мы погуляли по тому райну еще часок. встречные были в основном темнокожими. И вернулись в гостиницу без каких либо эксцессов. Так что смелее. Ну само собой девушке без мужского сопровождения гулять ночью не советую ни где. И еще, если будете на Манпарнаской башне, не поленитесь поднимитесь еще 2 этажа пешком по леснице (платно только подем на скоростном лифте, дальше бесплатно) от туда вид отличный, отделяет от края здания только толстое стекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Отменяется поезжка в Париж (( В турагенстве сказали, что нет на этот период билетов - поздно я проснулась ((( Поеду в другой раз...сейчас надо быстренько искать другое место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 сейчас надо быстренько искать другое место Опять Прага... Хотя очень интересным может стать Стамбул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 @Arni, Стамбул? Турция? ...нет, нет, и ещё раз нет )))) Может, когда-нибудь, с кем-нибудь, но одна - нет :-) Прага - интересный вариант, но, на мой взгляд, неоправданно дорогие путёвки (( Хотела поехать туда из Калининграда (оттуда в разы дешевле путёвки!), но в турфирме сказали, что делают визы только для тех, у кого калининградская прописка (предложили лишь один тур, но он меня не заинтересовал). Пока смотрю Италию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 @Lerusya,если с Парижем не сложилось в Будапешт можешь съездить, там красиво и можно экскурсии совместить с отдыхом на горячих источниках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Мы ездили в Прагу от турфирмы "Нева". Цены вроде не очень высокие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Лер, в Прагу можно поискать туры с небольшим количеством экскурсий и небольшим отельем простеньким с удобным расположением!!! Говорю совершенно точно, что гулять с картой по Праге очень удобно и приятно, в любую погоду)) до всяких замков в пригороде , при желании можно легко доехать на электричке - расписание и движение поездов очень понятное)) Но по своему опыту могу сказать , что нам 7 дней не хватило, чтоб всю Прагу обойти)) уж очень все красивое и притягивающее внимание)) А кухня вообще мечта))) Если вариант недельный Италии, то лучше выбирать поменьше городов ( пусть лучше в каждом городе свободные дни будут) Точно так же гуляли с картой по городу )) ради интереса катались на общественном транспорте, там где уже пешком гуляли - вроде проблем с построением маршрутов не было)) Кстати и в Праге и в Италии спокойно гуляла вечером несколько раз одна - страшно не показалось, но желающих познакомиться Итальянцев много )) чем-то Турцию напомнило)) и карманников в Италии много, так что с сумочкой поаккуратней) Согласна с Sandrin - Будапешт и окрестности тоже очень хороший вариант)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка0708 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 а на будущий Париж тебе совет-купи или скачай книгу Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже". Поверь мне, лучше любого путеводителя-проверено на себе и на подружках! Карту, книгу и вперед...а не хочешь в Испанию, в Барселону? Интереснейший город я тебе скажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 В Париже были прошлым летом, только положительные впечатления. Экскурсионный тур не берите, все самое хорошее всёравно придется отдельно платить, а за тот минимум стадом - оно того не стоит И не пожалейте денег на поездку в Нормандию и обязательно попробуйте местный сидр) Нам 7 дней показалось мало, но чётко решили когда-нибудь повторить поездку. Если собираться ехать в мае, то визы нужно оформлять сейчас, а то посольство тоже пойдёт на праздники, плюс поездки в мае - можно попасть на ролан гарос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах