Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2009 Менял тормозные колодки на сервисе. Отдал ключи, секретку, и ушел... на часик. Вернулся забрал ключи и машину, уехал. Вечером вспомнил, забыл секретку забрать. Приезжаю обратно, посмотрели - нету (даже перерыли мусорный бачок). Секретка была одна, авто покупалась не в салоне. Можно как нибудь заказать/получить экземпляр, например у дилера? Никаких расписок или бумаг соответственно, о том что я ее отдавал не было. Так что даже не могу доказать, что они ее потеряли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2009 Речь о потерянном ключе для секретных гаек на колёса, полагаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Phantom 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Менял тормозные колодки на сервисе. Отдал ключи, секретку, и ушел... на часик. Вернулся забрал ключи и машину, уехал. Вечером вспомнил, забыл секретку забрать. Приезжаю обратно, посмотрели - нету (даже перерыли мусорный бачок). Секретка была одна, авто покупалась не в салоне.Можно как нибудь заказать/получить экземпляр, например у дилера? Никаких расписок или бумаг соответственно, о том что я ее отдавал не было. Так что даже не могу доказать, что они ее потеряли. они в магазине по 40 руб продаются с любым рельефом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 они в магазине по 40 руб продаются с любым рельефом секретки разные бывают... внутренние, внешние, с дырками... вообще лучше секретки снимать самому и одевать тоже... или вообще выкинуть - если перетянут на сервисе, а головку потерять, замучаетесь сдергивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 вообще лучше секретки снимать самому и одевать тоже... или вообще выкинуть - если перетянут на сервисе, а головку потерять, замучаетесь сдергивать Снимать и ставить самому - это правильно, у братишки в шиномонтаже так затянули, что он сам не смог открутить. Пришлось обращаться в шиномонтаж, чтобы "стронули", а там за каждую секретку по 200 р запросили! Потом вытащили трубу ~2 метра и открутили. А вот совсем без секретки кататься - не вариант, если резина или диски путёвые. Несколько раз, по утрам, наблюдал машины стоящие на кирпичах. Конечно, если захотят - всё равно снимут, но вероятность падает в разы, особенно если учесть факт, что на Рио - гайки, а гайки менее распространены, чем болты, в такой размерности колеса, а значит, меньше шансов, что у проезжающих мимо злоумышленников, окажется такая головка. B) По теме. Остаётся только ехать в магазины торгующие секретками и пробовать подобрать подходящую головку. Я, правда, ни разу не видел головки отдельно, подозреваю, придётся покупать весь комплект... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 А вот совсем без секретки кататься - не вариант, если резина или диски путёвые. Несколько раз, по утрам, наблюдал машины стоящие на кирпичах. Конечно, если захотят - всё равно снимут, но вероятность падает в разы, особенно если учесть факт, что на Рио - гайки, а гайки менее распространены, чем болты, в такой размерности колеса, а значит, меньше шансов, что у проезжающих мимо злоумышленников, окажется такая головка. B) ну да .. просто я себе сорвал секретку, благо не головку, но за полтинник мне на сервисе все-же с помощью зубила и кувалды её сдернули.. теперь как-то стремновато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Всем спасибо, все решилось. Кувалдой отбили болты (за 500р, дорого, но фиг с ними. В след раз буду знать как и что), и поставил новые. Теперь у меня 2 ключа. P/S В то время пока писал вопрос, думал теперь колеса вообще снять никак не получится Klerk именно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 На шахе ( классике) тоже както сбивали секретки с помошью зубила и молотка, всё скручивается. А потом я уже забил на эти секретки, потомучто если будет надо снимут, а так только себе лишний гемор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Да все это лишний головняк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Был случай! Ездил на сервис и там секретку забыл. НУ я ни к чему так и проездил месяца 3. А потом приезжаю на этот сервис и мол ребята секретку профукал! Мож у вас оставил? Они: ага. И отдают мне мою секретку вот так вот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах