gloomkolomna 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Добрый день. Довольно часто сотрудники ДПС стоят на этом месте (см. панораму http://maps.yandex.ru/-/CNWYECnf ) - тут одностороннее движение, ставят они автомобиль "лицом" к водителям. Правомерны ли их действия? Можно им стоять таким образом? Да и вообще куда лучше обратиться (есть видео, правда надо найти его еще) и стоит ли оно того? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Сейчас показуха пока идёт можно фото сделать и через сайт ГИБДД отправить. Уверяю что официально отпишутся, а мёнтенки эти там стоять больше не будут) P.S. Видео на Ютуб, письмо через http://www.gibdd.ru/letter/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gloomkolomna 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вчера также они стояли вот на этом месте (http://maps.yandex.ru/-/CNWumW4a) - не знаю, можно ли им там стоять или нет, там школа + пешеходный переход.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 тут одностороннее движение, ставят они автомобиль "лицом" к водителям. Правомерны ли их действия? Можно им стоять таким образом? Если они туда заезжали с включенной "люстрой", то почему нет? Имеют право ехать как хотят, не создавая помех. А если включить звуковой сигнал, то вообще имеют право ехать как угодно. Только в том случае, если они нарушают правила остановки/стоянки и у них при этом проблесковые маячки выключены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Ну раз они стояли, а не ехали, то точно нарушали, если конечно это не вызов например был. Да вообще отправляй, а там узнаешь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gloomkolomna 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Если они туда заезжали с включенной "люстрой", то почему нет? Имеют право ехать как хотят, не создавая помех. А если включить звуковой сигнал, то вообще имеют право ехать как угодно. Только в том случае, если они нарушают правила остановки/стоянки и у них при этом проблесковые маячки выключены. не, без включенных маячков стоят.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Ну раз они стояли, а не ехали, то точно нарушали Что именно они нарушили? Есть в КРФоАП статья о стоянии поперек шерсти?) я только про езду помню. не, без включенных маячков стоят Они помеху транспорту создают при этом? Выезд с прилегающей территории (от школы), где проезжает один грузовик в шесть утра, не в счет. Если там есть знак "остановка запрещена", тогда можно смело на них стучать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Да и так ясно что нарушают! Так что пиши) Что именно они нарушили? Я про первый случай, когда они на встречке лицом стояли! Изменено 12 мая 2012 пользователем Бармалей лучше без оскорблений (тем более необоснованных) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Я про первый случай, когда они на встречке лицом стояли! Имя, сестра, имя! © Я про статью в коапе Не надо искать беспредела там, где его нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 По первой ситуации:имхо, конечно, но для контролирования движения они вообще хоть на голове стоять могут. Это их работа. В супермаркете, например, тоже нельзя заходить за цепочку, а уборщица проходит. Тоже жаловаться? А вот если на этом участке дороги какой-нибудь джигит разгонит свой супер-таз и собьет ребенка - все опять будут кричать: "Почему ДПС не контролируют движение на этом участке дороги?". По второй ситуации, если там действительно есть переход (с работы панорамы не загружаются, не вижу) и экипаж ДПС создает аварийно-опасную ситуацию - жаловаться можно и нужно, как предложил Vezan. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 По второй ситуации, если там действительно есть переход Там переход одной половиной идет от бордюра, второй начинается от выезда с прилегающей территории, где ворота школы. Ширина этого выезда метров пять, машина там может стоять, вообще не закрывая пешеходный переход. Более того, если машина стоит не на проезжей части, то и обзор педестрианцам она загораживать не должна. Но правило о 5-ти метрах, кмк, все равно будет нарушено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 тут одностороннее движение, ставят они автомобиль "лицом" к водителям. а вот по новым уточнениям даже и не все так просто:1. ведь утвердили, что на однонаправленой дороге задним ходом низя ехать навстречу потоку (возвращаться) - нарушение ... получается задним ходом по потоку поему бы и нет? 2. Парковка там запрещена? И стояли как относительно пешеходного перехода. По второй ситуации вообще ерунда какая-то: там выезд с прилегающие территории и никакой зебры там нет! Согласен с @GamaGama по поводу охоты на ведьм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gloomkolomna 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Спасибо за ответы. В принципе, все стало понятно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 получается задним ходом по потоку поему бы и нет? Главная ржака, что полицейский автомобиль с включенными проблесковыми маячками может хоть поперек ехать, хоть зигзагами, если не создает помех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 полицейский автомобиль с включенными проблесковыми маячками может хоть поперек ехать, хоть зигзагами Интересная штука - во всем мире дорожная полиция является образцом водительского поведения. Если на магистрали запрещена остановка - так в Европе вас специально доведут до съезда и только там остановят и начнут разборки. Если полицейская машина без включенных маяков движется в потоке - она движется с максимальной РАЗРЕШЕННОЙ скоростью, упаси бог ее обогнать. И только наша полиция всячески демонстрирует, что правила написаны ими, а не для них. По описанной ситуации совсем нет необходимости ставить машину - пеший инспектор вполне мог следить за порядком, не правда ли? Но придет ли подобное в голову самому инспектору? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 пеший инспектор вполне мог следить за порядком, не правда ли с чего это? я не пойму - если это пилипецкий - то пусть паркуется за три квартала, стоит босиком и одной рукой за ухо держится?да - и кукарекает каждые 15 минут? в данной ситуации - КАКОЕ там нарушение????? кому мешает патрульная машина? и если мимо пронесется какойнить упырь, сбивший пешехода инспектор побежит за ним в припрыжку? так получается? сравнение с Европпами абсолютно некорректно в съезде с магистрали и прочее. причем откуда этот пример - совсем непонятно. При необходимости и перекроют и поперек станут. Если полицейская машина без включенных маяков движется в потоке - она движется с максимальной РАЗРЕШЕННОЙ скоростью, упаси бог ее обогнать - что за фантазии???? бывает и медленней едут. Как говорили начали за здравие. закончили за упокой - идея начала предложения видимо была, что они без мигалок не превышают? ну как правило так и есть (в РФ). Но уж точне у них нет приказа без мигалок выжимать до максимума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gloomkolomna 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 в данной ситуации - КАКОЕ там нарушение????? кому мешает патрульная машина? Да я просто хотел разобраться есть ли нарушение в том, что они ставят так свой автомобиль или нет.. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 @gloomkolomna, не не не я не по поводу темы - тема хорошая, мне слегка непонятна такая яростная реакция Алексея именно тут. Я не оправдываю нарушения, я против дискредитации критики. Если критиковать беспочвенно, то потом никто и реагировать ни на что не будет. Т.к. примерам "нарушений" можно завалить ведомство .. они посмотрят 100 штук пустых, да 101-е реальное проморгают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 я не пойму - если это пилипецкий - то пусть паркуется за три квартала Если иное действие противоречит ПДД, то да, пусть паркуется там, где это не противоречит правилам. Как поймать резвого нарушителя, нужно подумать заранее - способов миллион. Первый из них - фиксируют нарушения одни, а в догонялки играют другие. Связью ребята вроде как не обделены. Но уж точне у них нет приказа без мигалок выжимать до максимума Приказ не приказ, но должностная инструкция велит финским (я, каюсь, маленько экстраполировал) полицейским при нормальном перемещении по дорогам, следовать именно с максимально допустимой для данного участка дороги скоростью - это делается как раз для дисциплинирования других водителей. Если ему нужно ползти - вот тут включит мигалку, типа, не обращайте на меня внимания, я при исполнении. Вообще-то я рассматривал не данный конкретный случай, а некий сложившийся алгоритм поведения, который мне, честно говоря, не по душе. Считаю, что дорожная полиция не должна нарушать правила без крайней надобности, а все крайние надобности должны быть отображены в ПДД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Если иное действие противоречит ПДД, то да, пусть паркуется там, где это не противоречит правилам. ясно я по данному примеру.Считаю, что дорожная полиция не должна нарушать правила без крайней надобности это верно, как и верное то, что перед каждым проходящим и проезжающим отчитываться в этой крайней необходимости глупо (злодеи тоже уши имеют) .. собственно отсутствие контроля и приводит к злоупотреблениям.+ не знаю, как кому. а я не напрягаюсь при виде машины ДПС - наоборот, вероятность какойнить тупости со стороны окружающих уменьшается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 наоборот, вероятность какойнить тупости со стороны окружающих уменьшается. Ситуации бывают разные. От тех кто обыкновенно ездит - да. Но он и специально тупить не будет, только если запутался. А так,... стоял на сретенке перед садовым. Ждал зеленого, чтобы попасть на пр.мира. В левом ряду (на повороте) стола машина ДПС с инспекторами. С садового кольца на сретенку (односторонее движение) заезжает черный тонированнй Жып, разворачивается на 2 полосах, и встает первым. Испектора отдыхают... То ли от наглости, то ли лень, то ли номера знакомые итд. А между тем ДПС занимают своим авто левую полосу на поворот, и машины вынуждены их объезжать и поворачивать со второго ряда. Вот на фига они там тогда нужны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 А между тем ДПС занимают своим авто левую полосу на поворот, и машины вынуждены их объезжать и поворачивать со второго ряда. Мне кажется, что если записать номер патрульной машины и время, а потом отправить письмишко в ГИБДД, следующий раз они найдут более подходящее место для парковки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах