Перейти к публикации
7-up

Отпуск и отпускные

Рекомендованные сообщения

Вопрос собственно простой: могу ли я получить на работе неотгуленный отпуск деньгами? У меня за 2 года скопилось 47 дней, которые я врядли когда отгуляю. Если можно, то заодно и закон подскажите.

ЗЫ: то, что при увольнении всё компенсируют - это я знаю, но не вариант совсем :smile:

Поделиться сообщением

Странно что они накопленные остались, насколько я знаю сейчас 14 дней работник обязан отгулять как положено, а оставшиеся дни в течении 1,5 лет, либо эти дни сгорают ... Сейчас не возмещают ничего, только при увольнении.

Хотя есть фирмы , где возмещают - но это делается не официально!

Поделиться сообщением

Странно что они накопленные остались, насколько я знаю сейчас 14 дней работник обязан отгулять как положено, а оставшиеся дни в течении 1,5 лет, либо эти дни сгорают ... Сейчас не возмещают ничего, только при увольнении.

Хотя есть фирмы , где возмещают - но это делается не официально!

а если они сгорают, то, то, чего старше 1,5 лет и при увольнении не компенсируют?

Поделиться сообщением

Да, при увольнении компенсируют только реальный остаток дней отпуска, если про официальную компенсацию говорить.

Поделиться сообщением

Ирина права! Твой отпуск компенсируют только при увольнении деньгами. В ином случае тебя должны насильно выпроводить в него! В коммерческих организациях обычно можно получить денежкой, но это по личной договоренности с руководством и не законно!

Поделиться сообщением

Трудовой кодекс Российской федерации, часть 3, раздел 5, глава 19,

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Поделиться сообщением

кто-нибудь ст 126 может пояснить? я могу получить деньгами часть отпуска, если у меня отпуск положен больше 28 дней в году или если у меня суммарно больше 28 дней накопилось за какой-то период?

у меня отпуск как у всех - 28 календарных. т.е. дней, превышающих эту цифру нет и компенсировать нечего. но у меня скопилось на данный момент на 19 дней больше. их-то я могу получить?

Поделиться сообщением

де юро - можешь, де факто - нет, только приувольнении.

Если ты с руководством "на короткой ноге" - попробуй!

Наше руководство сделало еще проще: не отгулянные дни в течение 1,5 лет - "сгорают".

Поделиться сообщением

Обычно народ конвертирует отпуск в деньги, беря его на праздники. Например, с 1 по 10 января.

Только не стоит захватывать рабочие дни, ибо потеряешь в деньгах (отпуск считается по календарным дням месяца, а зарплата по рабочим. В "праздничные" месяцы, отработанный день выходит по зарплате дороже, чем день отпуска).

А по факту - да, только при увольнении.

Поделиться сообщением

Наше руководство сделало еще проще: не отгулянные дни в течение 1,5 лет - "сгорают".

а я со своим директором мог договориться о чем угодно, но его 3 часа назад буржуи уволили. сижу в легком офигении. сейчас-то мне точно ближайшее время отпуск добрать не светит.

Поделиться сообщением

Это не только ваше руководство, сейчас все так делают!

Поделиться сообщением

@7-up, мдааааа, делаааааа.....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 50 Сообщений
    • 8854 Просмотров
    • 81 Сообщений
    • 9937 Просмотров
    • 20 Сообщений
    • 2653 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1062 Просмотров

• Создать...