Paganec 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 http://riamotor.ru/index.php?newsid=5530 - Участок трассы Дон станет полностью платным через 2 недели. Я немного не понимаю, что от этого изменится. Может, кто из форумчан объяснит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Если качество трассы будет не хуже чем под Воронежем то это прекрасно. 16 июня еду в Россошь за Воронежем в стороне. 130 разрешённая скорость ,на 10 км можно иногда и привысить .В общем должен неплохо прокатиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 @виталий68, а поцене там тоже платная? и если да, то сколько стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Обсуждали уже. Проблема в том, что по сути это банальное воровство. Отгородили 22 км федеральной трассы (почему не 30, не 40, или не 10 тогда уж?) и как в старину разбойники стоящие на мосту собирают дань. Всё это очень печально. А качество дороги... Ну, левый ряд хорош, а остальные два с колеей и волнами. Очень жаль что в России подобное в принципе возможно. Я не против платных дорог, если они будут построены с нуля, а так по сути у людей отобрали трассу по которой без единой пробки в течение почти двух десятков лет можно было попасть к себе на дачу. А тот факт что жители дачных поселков по краям платного участка теперь фактически не могут попасть к себе домой мне и вовсе комментировать не хочется. Мракобесие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Мракобесие. Да еще надо заметить, что не на деньги инвесторов а на государственные. 500 процентная наглость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 перед Воронежем платный участок около50км. стоил для легковых 55руб. ночью,днём 50р. Но дорожка действительно (последний раз ездил на новый год) хорошая. А старая бесплатная но её латают кое как . Для тех кто живёт в зоне проезд бесплатный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Да нормальная там дорога и никаких колей там нет. Но это не самое поганое. Самое поганое то, что: 1. как бы не расширяли до 10 рядов пропускной кластер, очередь там будет огромная. Сейчас пускают бесплатно, но когда будут платной дорога кассир будет ОБЯЗАН давать чек... Пропускная способность снизится в разы! 2. Что делать с куском дороги от МКАД до "расчёски"? Там же можно подвеску оставить. Вощим очень странное предприятие. да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 В Питере есть платная дорога через весь город. Отличная вещь! В Москве надо такие же сделать. Не надо стоять в пробках - заплатил 30р и езжай без светофоров! Лично я за такие нововведения! А уж помня свою поездку на юг на машине, я целиком и полностью поддерживаю хорошую, пусть и платную, трассу М4. И не могу дождаться, когда же построят платную трассу Москва-Питер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 перед Воронежем платный участок около50км. стоил для легковых 55руб. ночью,днём 50р. Но дорожка действительно (последний раз ездил на новый год) хорошая. А старая бесплатная но её латают кое как . Для тех кто живёт в зоне проезд бесплатный. Липецкая область - 52 км платной трассы с ограничением 110 км/ч и камерами через одну металлоконструкцию. О каких 130 км/ч речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 я вот ща в Чехии - тут все дороги между городами платные. чтобы по ним ездить - покупаешь бирку на стекло на определенный срок. на 10 дней не помню, на месяц около 400р на наши деньги, на год около 1000р. когда мы ехали в гостиницу в маленькой деревушке (6000 чел) по "проселочной" дороге, и мне сказали, "ща будет плохая дорога, потерпи", я честно признался, что у нас такие дороги есть только на магистралях близ Мск и в самой столице. И что плохих дорог он не видел. Вечером выложу фото "плохой" дороги. а магистрали и тем более платные тут как стекло. едешь, вообще не трясет - вообще! и при этом местные говорят, что у них дороги плохие, а вот в германии хорошие))) короче вот это я понимаю платные дороги! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 вот это они называют "проселочная дорога". дорога от деревни до гостиницы на горе. ведет через поле. и все дороги в деревне такие. она "волнами, и вообще кривая". чтоб у нас хоть магистрали такие были! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Ух ты 150 моно летать, за 300 то рублей штрафа... Круто... Интересно там камеры наблюдения тоже будут стоять и после выезда с платной дороги оплачивать нарушения... А ?? как вам вариант?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paganec 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Тогда там уж точно пропускная способность намного уменьшится. Хотя, думаю, что "волнистые" ряды на М4 заменят. Только, не совсем понятно, как тогда ездить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нищеброд 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2012 вот это они называют "проселочная дорога". дорога от деревни до гостиницы на горе. ведет через поле. и все дороги в деревне такие. она "волнами, и вообще кривая". Нам бы такие дороги, и 1000 рублей за год езды.... Эх... Мечты) Хотя, кто знает, кто знает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах