SRB 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Здравствуте все. Недавно, по-случаю, провел диагностику своего автомобиля. После подключения аппарата к диагностическому гнезду (тот, что под капотом), высветилось несколько ошибок. После их сброса они больше не появлялись. Ошибки я записал, но что они обозначают не знаю и не могу нигде найти перечень кодов ошибок. Сейчас ошибок нет, но хотел узнать, что-же у меня появлялось, и ждать-ли рецидив. Ошибки: P1500 A/C, P1747 TCU-ECU comm. Может у кого есть данный перечень или ссылка где можно посмотреть. Машина 2004 года, АКПП. И еще, можно-ли через диагностическое гнездо узнать о состоянии АКПП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 @SRB, KIA P1500 - No Vehicle Speed Signal to TCM - нет сигнала с датчика скорости Rio [bC] > 2002 > A/T > 1.5 P1500 - P1500 Vehicle Speed Sensor - Open or Short (GND) - датчик скорости: обрыв или замыкание на "массу". P1747 - для KIA такой ошибки не нашел, есть P1797 - P or N Range Signal Or CPP Switch Open Or Short - сигнал "N" или "P" с селектора авт. коробки или датчик на педали сцепления (Clutch pedal position (CPP) switch): обрыв или замыкание на "массу" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SRB 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 @walal, Спасибо. С Р1500 все ясно- показания спидометра периодически пропадают (падают на ноль), все никак не доберусь посмотреть что там- плохой контакт в разъеме или сам датчик пора менять. С селектором АКПП вроде проблем не было. Товарищ, который диагностировал, что-то говорил про ошибки кондея, возможно это вторая и есть. А где можно посмотреть описания кодов ошибок? Что вообще можно увидеть по диагностике (в частности интересует диагностика АКПП). Один знакомый приобрел себе аппарат для диагностики и если я найду переходник на разъем, то можно будет бесплатно посмотреть что да как. Еще раз спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Что вообще можно увидеть по диагностике Это зависит, что за машинка (для какого рынка собрана). У меня калининградская- - вижу только минимум параметров двигателя (коробка ручная): - положение дроссельной заслонки; - температура охл. жидкости; - кол-во оборотов; - скорость; - MAP (абсолютное давление); - температура воздуха на впуске - ошибки - чтение/сброс и, самое, ИМХО, полезное: - топливная коррекция/адаптация; - сигнал с лямбда-зонда (графики) Все зависит от прошивки "мозгов" и года выпуска (количества регистрируемых ошибок тоже касается).. Коды ошибок для РИО2 от 2001 до 2004 выложу позже (с собой нет...) Как и куда подключаться, см. http://www.forum.kia...opic.php?t=4544 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SRB 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 @walal, У меня тоже Калининград. Единственное полезное, что сказали мне на диагностике, это то что необходимо чистить форсунки. Время открытия-35мс, вместо положеных 27-28мс. Диагностика делалась нахаляву. так что я особо не наглел и в подробности не лез. А посмотреть самому было-бы интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 @SRB, Увеличенное время открытия: значит, либо давление топлива мало (сетка бензонасоса и/или топливный фильтр забиты, сам бензонасос давление не дает (износ или неиспр. регулятор давления, либо форсунки забиты (чистить надо). Диагностировали проф. оборудованием, как я понимаю, или чем-то бытовым? Коды ошибок для РИО2, как обещал (см. файл): DTC.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SRB 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 @walal, диагностировали профоборудованием, но честно говоря, мне не понравилась компетентность диагностика. Спасибо за коды ошибок!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jiga 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 ДА они вообще не компетентны , особенно с киа рио ) Где бы сделать диагностику у "своих " ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах