Александр 777 1 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 люди скажите у всех такая фигня???? за мес. эксплуатации rio jb (черного цвета) на 5 двери образовалось множество мелких склолов! интересует вопрос почему именно на 5 двери , а не на капоте( завихрение чтоли какойто? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Я свои только сегодня на капоте кисточкой закрашивал Цвести стали гады . Был бы на Рио 2 дефлектор-купил бы не задумываясь... А на твою между прочим есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Езжу 3 месяца в основном трассы... сколов на задней двери нет. Дверь у тебя не крашенная? Может в салоне перед продажей покрасили. Купи тюбик эмали с кисточкой или маркер и подкрашивай. Не забудь обезжирить. Все машины так делал, ниче не заметно. Тон краски сначала проверь на оборотной крышке люка бака. PS. Кстати у кого JB бежевого цвета, идеально подходит краска 277 мобихел "антилопа люкс" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 777 1 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Машина новая. подкрасить то это я уже зделал, но когда по трассе едешь 120-140 км\ч иногда слышно, что камушки ударяются по 5 двери(( как будто из под задних колес вылетают, (брызговики стоят) просто ладно сколы, но что будет после года эксплуатации, вся дверь перекрашенная.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Странный случай, у меня тоже хетч, но как камушки по 5ой двери ударяют не слышно, да и сколов за 1.5 года на ней нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Странный случай, у меня тоже хетч, но как камушки по 5ой двери ударяют не слышно, да и сколов за 1.5 года на ней нет. В Москве нет такого количества камней на дороге,как в области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Иногда слышен цокот камешков, но только по аркам. Более того заметил, что зад рио меньше марается, чем на ваз2111. У меня даже на морде сколов нет, не говоря о 5 двери, хотя сейчас на трассах часто камешки посыпают. По трассе обычно езжу 120-150 км/ч. Поэтому у меня возникли вопросы касаемо оригинальности краски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 В Москве нет такого количества камней на дороге,как в области. А я и не в Москве живу, а в области Камушки только по аркам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikulo 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 По поводу сколов! Хочу сам покрасить скол на стойке лобового стекла,аж до метала.скол примерно с монету 50 копеек и уже ржа пошла(( что мне понадобиться для этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Преобразователь ржи и краска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikulo 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Преобразователь ржи и краска. Там скол до метала и образовалась ямка. Её грунтовкой и зашкурить? И ЕЩЁ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ САМ ПРОЦЕСС И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KrestOFF 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Машина новая. подкрасить то это я уже зделал, но когда по трассе едешь 120-140 км\ч иногда слышно, что камушки ударяются по 5 двери(( как будто из под задних колес вылетают, (брызговики стоят) просто ладно сколы, но что будет после года эксплуатации, вся дверь перекрашенная.... Задние брызговики не снимал, как некоторые безумные учат? Че за резина, надеюсь не зима с шипами и не липа...? Прошел 50 тыс. ни скола, но знаю одного .... без брызговиков на рос вездеходке, вся попка в оспе... Загляни под задний бампер, может что то новое найдешь.... Не найдешь решение, не пожалей 3 тыс на спойлер и будет тебе счастье, дешевле чем каждый год калитку менять А скорее всего снизу бампер обломил, с зади не видно, а вихрь кирпичи поднемает, достаточно скола в два см и смерть.... обычно бывает когда по канавам большим, выхлопная выламывает кусок бампера снизу и от туда аэроторуба по калитке... Извеняюсь за не очень русский язык, но смысл вроде понятен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KrestOFF 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Там скол до метала и образовалась ямка.Её грунтовкой и зашкурить? И ЕЩЁ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ САМ ПРОЦЕСС И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ??? НЕ ПРОШЕЛ НА ТАЗиках, лучше самому не надо... но смысл технологии в следующем: 1. задираешь все до металла. 2. антикорозийная оброботка. (там смотри инструкцию, что дальше...) 3. грунтовка, если скол очень мелкийй и грунт густой...(4 пункт пропускай...) 4. шпатлевка... 5. шлифовка( лучше машинкой, чем длиннее тем лучше, нет, брусок и наждачка...) 6. грунтовка.... 7. шлифовка....( 6 и 7 пункт пока не выведешь до уровня, или как говорят спецы на"0") 8. покраска ( сначала краска, потом лак... все акрил... елси деньги есть, то найдешь круче...) Привет трудовым резервам, дерзай, счастья тебе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikulo 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 KrestOFF Oх(( как всё сложно :o Буду теперь думать.Самому делать или в сервис гнать!?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 777 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Задние брызговики не снимал, как некоторые безумные учат?Че за резина, надеюсь не зима с шипами и не липа...? Прошел 50 тыс. ни скола, но знаю одного .... без брызговиков на рос вездеходке, вся попка в оспе... Загляни под задний бампер, может что то новое найдешь.... Не найдешь решение, не пожалей 3 тыс на спойлер и будет тебе счастье, дешевле чем каждый год калитку менять А скорее всего снизу бампер обломил, с зади не видно, а вихрь кирпичи поднемает, достаточно скола в два см и смерть.... обычно бывает когда по канавам большим, выхлопная выламывает кусок бампера снизу и от туда аэроторуба по калитке... Извеняюсь за не очень русский язык, но смысл вроде понятен.. .Говорю, машина новая, брызговики стоят, резина штатная кумо. бампер не обломлен. Что за спойлер за 3 тыс. руб? ссылка есть на него? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 www.autostyler.ru или Экзист. Но вот будет ли от него толк....? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 НЕ ПРОШЕЛ НА ТАЗиках, лучше самому не надо...но смысл технологии в следующем: 1. задираешь все до металла. 2. антикорозийная оброботка. (там смотри инструкцию, что дальше...) 3. грунтовка, если скол очень мелкийй и грунт густой...(4 пункт пропускай...) 4. шпатлевка... 5. шлифовка( лучше машинкой, чем длиннее тем лучше, нет, брусок и наждачка...) 6. грунтовка.... 7. шлифовка....( 6 и 7 пункт пока не выведешь до уровня, или как говорят спецы на"0") 8. покраска ( сначала краска, потом лак... все акрил... елси деньги есть, то найдешь круче...) Привет трудовым резервам, дерзай, счастья тебе... Собрался тоже сколы подкрасить. Интересует подробнее про шлифовальные аппараты, поидее это дрель с насадкой и регулируемыми оборотами (какими должны быть обороты и в каком диапазоне ?) Лаком однажды пробовал покрывать, но он лег неровно, а буграми, чем лучше его потом выравнивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настена 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 У меня тоже вчера неприятность произошла. Ехала по трассе и услышала удар по машине. Так и не поняла что это было, либо наехала на накую -то железную (по звуку показалось) хрень, либо от соседней машины что то отлетело (поток был достаточно плотным). В общем не ясно. утром обнаружила скол внизу на задней двери, и скол с царапиной на пороге (вроде так называется=)). Не знаю что теперь далать. Ехать в страховую как то не серьезно, сколы маленькие и не очень глубокие хотя взглядом непрофессионала сложно определить... оставить так страшно, вдруг ржавчина пойдет. Вот воспрос, насколько быстро сколы начинают "цвести"? есть шанс дожить до весны?)))) а уж после все и перекрасить по страховке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 У меня тоже вчера неприятность произошла. Ехала по трассе и услышала удар по машине. Так и не поняла что это было, либо наехала на накую -то железную (по звуку показалось) хрень, либо от соседней машины что то отлетело (поток был достаточно плотным). В общем не ясно. утром обнаружила скол внизу на задней двери, и скол с царапиной на пороге (вроде так называется=)). Не знаю что теперь далать. Ехать в страховую как то не серьезно, сколы маленькие и не очень глубокие хотя взглядом непрофессионала сложно определить... оставить так страшно, вдруг ржавчина пойдет. Вот воспрос, насколько быстро сколы начинают "цвести"? есть шанс дожить до весны?)))) а уж после все и перекрасить по страховке) Ну, во-первых, профиль заполните по-людски. Если живёте в крупном городе где реагент льют слоем в двадцать сантиметров,то сколы зацветут. Я бы подкрасил самостоятельно и не заморачивался со страховой. Собрался тоже сколы подкрасить. Интересует подробнее про шлифовальные аппараты, поидее это дрель с насадкой и регулируемыми оборотами (какими должны быть обороты и в каком диапазоне ?) Лаком однажды пробовал покрывать, но он лег неровно, а буграми, чем лучше его потом выравнивать? Я подкрашиваю кисточкой. Без всяких лаков и шлифовок. Да,вблизи выглядит заметно,но тут надо выбирать: либо со сколами либо деталь как положенно красить,целиком и не в кустарных условиях,а это дорого и опять же не на долго... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настена 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 А как потом быть со страховой? кто нибудь знает? вот подкрашу я самостоятельно, а как потом фиксировать повреждения и выписывать справку? мне кажется страховая откажется оплачивать окрашивание детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настена 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Как то не совсем понятно написала. Я имею в виду момент, если я подкрашу самостоятельно (ну или попрошу кого то помочь) покатаюсь так до окончания страхового срока (т.е до лета), а в конце решу перекрасить всю машину по страхове, вызвав участкового и зафиксировав все сколы и т.д. Там же будет видно что сколы старые, да к тому же подкрашенные. Меня мучает этот момент...Как быть? Просто реально понимаю что таки незначительные повреждения делать за счет страховой компании, больше геммороя со справками и катаниями туда обратно, а за ближайшие пол года еще много чего может случиться...ттт конечно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya812 1 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Это какая же страховая вам будет из-за сколов перекрашивать всю машину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Как то не совсем понятно написала. Я имею в виду момент, если я подкрашу самостоятельно (ну или попрошу кого то помочь) покатаюсь так до окончания страхового срока (т.е до лета), а в конце решу перекрасить всю машину по страхове, вызвав участкового и зафиксировав все сколы и т.д. Там же будет видно что сколы старые, да к тому же подкрашенные. Меня мучает этот момент...Как быть? Просто реально понимаю что таки незначительные повреждения делать за счет страховой компании, больше геммороя со справками и катаниями туда обратно, а за ближайшие пол года еще много чего может случиться...ттт конечно) Закрашиваете сколы, спокойно катаетесь до того момента когда решили покрасится по страховке, самостоятельно царапаете подручными средствами ( пилкой для ногтей из косметички) элементы которые захотели покрасить , а дальше- участковый- заявления- страховая- направление и покраска главное не совершать глупостей типа как один товарищ вышел на стоянку возле работы среди бела дня поцарапал сам себе машину под камерами видеонаблюдения (которых сейчас по всему городу) и вызвал Гибдд , со страховой . которые уже тоже поумнели и впервую очередь ищут нет ли камер видеофиксации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настена 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Закрашиваете сколы, спокойно катаетесь до того момента когда решили покрасится по страховке, самостоятельно царапаете подручными средствами ( пилкой для ногтей из косметички) элементы которые захотели покрасить , а дальше- участковый- заявления- страховая- направление и покраска главное не совершать глупостей типа как один товарищ вышел на стоянку возле работы среди бела дня поцарапал сам себе машину под камерами видеонаблюдения (которых сейчас по всему городу) и вызвал Гибдд , со страховой . которые уже тоже поумнели и впервую очередь ищут нет ли камер видеофиксации Спасибо за совет) кстати один знакомый из тех центра глянул на мои царапины, сказал что не все так страшно и действительно если просто подкрасить на год точно хватит ). Только вот моей краски в его салоне не оказалось(( надо искать. Это какая же страховая вам будет из-за сколов перекрашивать всю машину? Ну во первых, не известно чего я еще нацепляю на кузов до конца страхового года. А вообще мне об этом говорила знакомая девушка-страховой агент. К концу страхового срока фиксируете все свои сколы (уже не знаю как их будет описывать участковый, но у нас ведь страховые случаи это не только ДТП) и со всеми справками в страховую. Не думаю что они будут закрашивать пятнами, будут красить все детали на которых повреждения, в т.ч. и сколы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Спасибо за совет) кстати один знакомый из тех центра глянул на мои царапины, сказал что не все так страшно и действительно если просто подкрасить на год точно хватит ). Только вот моей краски в его салоне не оказалось(( надо искать. Ну во первых, не известно чего я еще нацепляю на кузов до конца страхового года. А вообще мне об этом говорила знакомая девушка-страховой агент. К концу страхового срока фиксируете все свои сколы (уже не знаю как их будет описывать участковый, но у нас ведь страховые случаи это не только ДТП) и со всеми справками в страховую. Не думаю что они будут закрашивать пятнами, будут красить все детали на которых повреждения, в т.ч. и сколы. Если сколы начнут ржаветь и сотрудник страховой начнёт вредничать . то он вполне может начать сьезжать на том . что это отслоение краски с коррозией и это не страховой случай а гарантийный. и отправит вас к дилеру оформлять гарантийный случай . а тот в свою очередь скажет . что отслоению краски предшествовало механическое воздействие гравия и гарантии это не подлежит. ну это я вам самый хреновый расклад дал. в конце концов вас всё равно отремонтируют , но мозг иногда выносят))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах