Перейти к публикации
Billi

печь-камин на даче

Рекомендованные сообщения

народ ни кто не занимался самостоятельной установкой печки-камина на даче??

Поделиться сообщением

@Billi,

А в чем разница с установкой просто печи? Если основание уже сделано, то проблем не много: дымоход и все аксессуары - переходы через перекрытия и крышу, оголовки, уплотнители и прочее - продаются в тех же магазинах. Единственное - не экономьте на дымоходе, покупайте сэндвичи из нержавейки (хотя бы внутренняя труба, но лучше обе).

Поделиться сообщением

Billi какие именно есть вопросы? Что за печь камин? Какой дом? Схема подключения есть? Занимаюсь профессионально этим вопросом. Пиши что именно интересует, проконсультирую!

Если основание уже сделано, то проблем не много:

Как раз тут то и начинаются проблемы. Купить печь это пол дела. Скорее всего у человека готовое изделие, а следовательно его вес 100-150 кг. А под такие печи основанием служит жаропрочное стекло)))

Поделиться сообщением

начнем с самого начало. печь куплена- бавария вертикаль, вроде так называется.фундамент под нее выведен в углу комнаты,но немного с монархом- печь стоит близко к стене (насколько близко напишу чуть позже)

итак вопросы

1- если на стену прилепить минерит-хватит такой изоляции или его лепить в два слоя??

2- минерит крепить прям от самого пола до потолка и на какую ширину от печки??

3- чем-нибудь надо закрывать саморезы,которые держат минерит??

4- наш отечественный минерит подойдет??

чуть не забыл,дом деревянный

Изменено пользователем Billi

Поделиться сообщением

Печь я так понял ABX Bavaria - выбор неплохой, довольно популярная модель. Вопрос по сути один использовать минерит или нет. Сразу скажу что мы его не применяет. Отказались от него в своё время в пользу Суперизола. Он оказался гораздо удобнее в работе. Касаемо суперизола его укладывают в один слой (в деревянном доме лист потолще). Крепить от пола и чуть больше чем ширина печи. Обычно чтобы не резать просто кладут листы встык. Саморезы закрывать не надо. Они закрасятся при покраске материала. Ну как-то так) В общем у себя на даче я использовал Суперизол, поэтому за минерит ручаться не буду. Вот тут примеры наших работ с модельным рядом ABX http://ktep.ru/category/19-abx.html

Вот тут Jotul http://ktep.ru/category/15-proekt-qgrigorovoq.html но зато ясно как лучше монтировать изоляцию.

Поделиться сообщением

@Vezan, Vezan Дмитрий скинь тел в личку я в гараж прикупил печь теплогенератор на отработке EURONORD SUPERHEAT 500 у меня есть вытяжка в неё хочу вставить прубу как лучше сделать.

Поделиться сообщением

@Vezan, Vezan Дмитрий скинь тел в личку я в гараж прикупил печь теплогенератор на отработке EURONORD SUPERHEAT 500 у меня есть вытяжка в неё хочу вставить прубу как лучше сделать.

Скинул! Но по телефону врятли будет понятно! Лучше схему нарисовать и фото приложить. Вообще я сам не инженер, но могу у инженеров наших проконсультироваться.

Поделиться сообщением

А в чем разница минерита и суперизола,не подскажите?? если я буду ставить суперизол за печь одного слоя достаточно?? он так же как и минерит ставится с воздушной прослойкой??

Поделиться сообщением

Вот точно не скажу, так как сам не инженер. С одной стороны и суперизол и минерит состоят из кварца и гашеной извести. И тот и тот успешно применяют при строительстве. Мы вот предпочитаем суперизол, хотя он и немного дороже минерита. Но при цене печей от 100.000 +- 2000-3000 погоды не сделают, а о в пожарной безопасности уже есть уверенность. Кладется же суперизол вплотную к стене.

Поделиться сообщением

Я инженер, хотя другого профиля :) Мы на высоту печи (угол) и основание выложили шамотным кирпичом (в четверть, т.е. боком), между кирпичом и деревом - лист асбеста. Смотрится вполне, с задачей теплоизоляция справляется. Расстояние от стенок - сантиметров 30.

Поделиться сообщением

вообщем мне надо делать либо два слоя минерита,либо один слой суперизола, по цене в таком раскладе получается одинаково.а если я суперизол не чем не буду красить,через саморезы не произойдет возгарания??или суперизол нужно обязательно обрабатывать??да и скажите стены закрывать до потолка?

Поделиться сообщением

Обрабатывать не обязательно! Через саморезы не пройдет - это физически невозможно! Стены лучше всего закрыть до потолка, что бы получилась полноценная противопожарная стена. Вот пример установки печи-камина ABX правда тут не угловой вариант

phoca_thumb_l_kar03.jpg

Поделиться сообщением

понял.у меня практически такой же фундамент под печь.теперь вопросы как пройти межэтажеое перекрытие??

был куплен ппу круглого сечения. а мет.часть которая прикручивается к потолку квадратная,рамеры квадрата 58 х 58 см. фото выложу позже с компа,сейчас пишу с телефона. итак,на рынке сказали делать так-

1- вырезать отверстие в перекрытии.

2- обматать ппу в два слоя не горючим

мат. ( как наз материал не знаю,дали на

рынке вместе с ппу. и сказали что бы голыми

руками не трогал. похож на валенок. дали

три куска - два куска что бы обмотать

круглый проход через перекрытие и один

кусок положить на металл,который прилекает

к потолку позже выложу фото материала)

3-вставить дымоходную трубу (сендвич)

4- заложить между сендвичем и ппу

материал под названием -BASFIBER.

хватит ли такой изоляции в перекрытии??

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Так фото обещанные? Что за материал? Мало информации.

Поделиться сообщением

фото 1- обматывается вокруг ппу

фото 2- закитывается между ппу и трубой

post-1942-0-86473100-1345140048_thumb.jpg

post-1942-0-33367700-1345140063_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Billi,

Что-то вы перемудряете. Короб потолочного перехода для трубы-сэндвича просто засыпается обычным керамзитом и закрывается крышкой. Всё. Это вполне надежно и безопасно. Вас печники-торговцы разводят. Хотя, наверное, хуже от этих теплоизоляционных прибамбасов не будет, только что геморрой лишний.

Поделиться сообщением

да не какого гемора,открыл пакет высыпал эту "паклю" и все. керамзит прошлый век, и если я не ошибаюсь он не особо безопасен. короб у меня без крышки

Поделиться сообщением

керамзит прошлый век, и если я не ошибаюсь он не особо безопасен.

Колесо - это вообще хрен знает какой век, но ничего, пользуемся же. Керамзит себя вполне оправдывает, но я ни в коем случае не отговариваю - тем более, что наполнитель куплен. А крышку... Ну, или купите, или сделайте - квадрат с дыркой вроде как не самое сложное изделие. Иначе весь ваш теплоизолятор XXi века забьется пылью-грязю и утратит необходимые свойства.

Поделиться сообщением

буду делать короб,поэтому крышка не особа нужна. хотя мож и заморочусь-сделаю.

Поделиться сообщением

@Billi,

Да, мы одно и тоже имеем ввиду? Чтобы не запутаться в терминологии, у меня подобного типа проход через потолок, сверху - крышка, она вровень с полом чердака.

DSCN0623.JPG

Поделиться сообщением

ага,одно и тоже.у меня на полу крышки не будет (наверно,если не сколхожу). а саму трубу на втором этаже хочу закрыть коробом.

Поделиться сообщением

@Billi,

А, ну если ее закрывать, то крышка может и не понадобиться - хотя от пыли и грязи короб может наполнитель не защитить. Но с коробом второй этаж лишится и тех крох тепла, что будут просачиваться через трубу-сэндвич.

И еще - я потом специально докупал, обратите внимание. Есть специальный крой для прохода трубы через крышу, а потом отыскался еще и уплотнитель, стягивающееся кольцо. Очень хорошо герметизирует переход.

Плюс заслонка в трубе дымохода, поворотная. Когда всё монтировал - казалось, что она необходима. Но она оказалась неотбалансированной и при нагреве просто поворачивалась под своим весом, частично закрывая дымоход - и печь сразу начинала истошно дымить. Потребовались специальные ухищрения, чтобы заставить ее всегда быть в вертикальном положении. Так что если бы монтировал всё сейчас, просто бы отказался от этой заслонки. Тем более, что это лишняя гарантия будет от всяких угораний...

Поделиться сообщением

заслонку уже купил. на ней пружинка,вроде поворачивается не так легко что бы самой повернуться. а проход через крышу у вас не супер флешь??? кровля из какого материала?

да и про короб- на нем будут отверстия внизу и вверху дл циркуляции воздуха. трубу закрыть хочу от детей,боюсь руки обожгут.

Поделиться сообщением

куда пропали профи??

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 2026 Просмотров

• Создать...