Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 После многих танцев с бубнами Стал хуже работать WiFi в соседней комнате TP-LINK TL-WN722N как подключить к ноуту? Настройка D-link DIR-300 в режиме Wi-Fi повторителя - как? я прислушался к рекомендации Никиты Azazel Ром если хочешь сделать хорошо, то надо соединять вторую точку кабелем с первой и давать ей другой SSID, чтобы вайфай каналы сеток были независимы. и сделал как он рекомендовал. Теперь у дочери в комнате снова полноценный интернет по WiFi =) Но... Если раньше все компы были в одной "домашней" сетке, то теперь ноут в комнате дочери оказался в другой. Подключение осуществил так: От основного роутера ZyXEL Keenetic шнурок втыкается в TRENDnet TE100-S5 и уже от него провод уходит к D-link DIR-300. Т.е. теоритически сеть одна и компы друг друга видят. Но находятся они в разных сетях, т.к. у DIR-300 другой SSID и как только я пытаюсь зайти в ноут дочери,(вызываю из обведенного места) выскакивает вот такая хрень: но если вызвать из обведенного в правом верхнем углу места то я получаю доступ к мультемедийным файлам на ноуте дочери. Такая же фигня и с ее ноута. Если вызвать комп, то просит пароль, но дает доступ к мультимедия. Вопрос: Как победить этот сетевой пароль?! Нужно это для того, чтобы можно было печатать с ее ноута на принтер, подключенный к моему компу. Раньше оэто было легко, т.к. все компы были в одной "домашней группе". Оба компа на 7 Винде. Может сумбурно написано, но вроде суть понятна =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Попробуй логин: Samsung-ПК\логин_дочери, пароль - ее пароль Для доступа на твой комп - наоборот, твой логин и твое имя компа, твой пароль. И почему ты идешь не на комп сам в верхнем ряду, а на устройство мультимедиа? Естественно, он тебе только библиотеку Windows Media Center будет показывать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 @GamaGama, Антон, а что за логины/пароли? У нас нет на компах паролей! Если иду на верхней строчке, то вылетает запрос пароля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Если нет паролей, пиши имя компа\имя пользователя для того компа, на который хочешь попасть, а пароль пустой оставляй. На комп в другой группе можно зайти только под локальным пользователем. Поднимать домен, где будут все пользователи, смысла нет, если у вас не Proffessional или Ultimate версии системы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 На моем Proffessional. На ноуте - дом. расширенная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurix_aryat 12 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Если нет паролей, пиши имя компа\имя пользователя для того компа, на который хочешь попасть, а пароль пустой оставляй. На комп в другой группе можно зайти только под локальным пользователем. Поднимать домен, где будут все пользователи, смысла нет, если у вас не Proffessional или Ultimate версии системы Мне что-то подсказывает, что если нет пароля на учетке, то не даст доступ! Кстати, компы должны быть еще в одной рабочей группе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Кстати, компы должны быть еще в одной рабочей группе С этим все ОК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Посоветовали сделать так: ##### выключи DHCP на втором роутере и воткни кабель не в WAN а в LAN. Таким образом роутер превратится в точку доступа, комп дочери окажется в той же сети что и остальные.########### Но у меня DHCP и так выключен, но провод воткнут в WAN. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Я же тебе говорил Ром надо в настройках д-линка выбрать режим работы "точка доступа". Касательно паролей. Семерка работает через домашюю группу спокойно, но если возникают проблемы то делаешь так: правой кнопкой по "мой компьютер" - управление - выбираешь там вкладку локальные пользователи и группы и создаешь нового юзера в группе администраторы, назови его, например, admin и дай ему пароль какой-нибудь теперь при входе на тот комп где ты создал юзера надо указать имя компа\имя юзера, например у тебя комп называется samsung (как называется комп можно посмотреть открыв свойства моего компьютера), значит в графу пользователь пишешь samsung\admin ну и в пароль вбиваешь твой пароль. Вот и всё. Если поставить галочку "сохранить пароль" то эта операция потребуется только один раз. Кстати, домашняя группа это некий аналог домена, только контроллерами выступают все члены домашней группы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 @Azazel, Так мне провод перетыкать в LAN или нет?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 У тебя два варианта сопсно. Как именно работает д-линк в режиме точки доступа я не знаю. Погугли инструкцию и посмотри куда надо врубать провода, но по логике вещей если хочешь сделать как изначально надо было, то да - в лан втыкай. Если же не хочешь ничё трогать - создай юзера по тому способу как я выше написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Чет я запутался окончательно. 1.Воткнуть шнурок в лан 2.Перевести роутер в режим точки доступа ...и вот тут возникают вопросы у меня. Что надо указать/сделать/галку поставить вот тут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Что угодно. Роутер грубо это две сетевых карты. Если ты не используешь ту, что торчит попой в "интернет" то какая разница что там указывать? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Сделал модем точкой доступа и воткнул кабель в лан. Результат = 0 Это с моего компа. На ноуте та же картина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Так ты к домашней группе ноут присоединил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 @Azazel, Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Ну а чего ты ждешь тогда? Пока не присоединишь будет пароль требовать. Ты же не думаешь что винда просто так всем доступ к обшим файлам откроет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 Если нет паролей, пиши имя компа\имя пользователя для того компа, на который хочешь попасть, а пароль пустой оставляй. По умолчанию, пустые пароли, при авторизации, запрещены политикой (кроме логона в консольную сессию), насколько я помню. И правильно, безопасность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurix_aryat 12 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 По умолчанию, пустые пароли, при авторизации, запрещены политикой (кроме логона в консольную сессию), насколько я помню. И правильно, безопасность. я это уже писал, только более доступным для юзеров языком, бухи на работе научили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах