Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 У самых богатых есть выбор - скважина. Блин, а я, оказывается, элита... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Скважина это отстой. А котел - это котел и к центральному отоплению не имеет ни какого отношения. Это индивидуальное отопление называется)) Я так и думал. Простите, но это уже не дача. Дача, это скромный деревянный домик, с неполноценным вторым этажом, отапливаемый электрообогревателями, в лучшем случае камином с дровами. Вода привозная, в лучшем случае из колодца. У самых богатых есть выбор - скважина. Все что больше и лучше - коттедж. Ну, или загородный дом если хотите. Поверьте, разница есть. а что делать тем, у кого 4-х уровневый деревянный домик с гаражом в цоколе?) это не коттедж ни разу. и скважины у меня нет. есть колодец под домом с насосной станцией)) а отапливаться электричеством в 10 раз дороже чем магистральным газом. так что мы люди не богатые - экономим)) тут надо просто посчитать сколько в перспективе на ближайшие 15 лет обойдется эксплуатация того, чего ты дачей называешь и я. и поймешь, что комфорт позволяет экономить деньги. у нас до сих пор некоторые канализацию в колодцы сбрасывают и асинизаторов вызывают, т.к. им жалко 140т.р. на топас потратить. а если посчитать сколько раз они так по 2000р отдадут за вызов, получится, что автономная канализация - это очень бюджетненько. был у меня котел АОГВ, который без автоматики и прочего и электрический бойлер. поменял это все на немецкий котел с внешним бойлером, который от котла греется и автоматику поставил с регулировкой температуры с точностью до 0,5С, ночным режимом, дежурным отоплением и т.д.. Теперь расходы на электричество сократились на 70%, на газ остались на том же уровне, но при этом газом вода для ГВС греться стала. Все эти вложения окупятся примерно за 7-10 лет. А комфорт проживания увеличился в разы. Пора советским людям мыслить шире. На перспективу лет на 15-20, а не на то сколько сейчас потратить надо. Надо думать о том, сколько сэкономишь потом, потратив деньги сейчас. Тогда дачи несколько иные будут)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 С детства ненавижу дачу. Но тогда было другое время - трудные 90е, есть нечего было... Рос в солнечном городе Сочи. А там земля - каменистая глина и сорняки - колючая ажина (ежевика), которую не выдернуть.. Приехав в душный Питер понял прелесть природы, весь кайф дачи, но пахать ковырять на ней что-то каждые выходные? нет, спасибо! я лучше на велике в хорошую погоду покатаюсь, или другими делами займусь, более интересными. Скажите продукты... Да, в гипермакетах продается гнилье, поэтому ездим закупаться в Финляндию Еще Псков недалеко. Я не против дачи, но это должно быть по собственному желанию, а не желание родителей (или тещи с тестем). Если они хотят так отдыхать (на корячках ползать все выходные, ковыряясь в помидорах) - их желание. Но зачем заставлять других? Мол "почему вы нам не помогаете??" Извините, вам есть нечего? или вам 90кг помидоров мало? хотите 300кг! Этот подход к дачи, как к огороду у наших родителей, а именно людей 50-60лет, уже сложен. Чем-то напоминает наших бабушек\дедушек, которые после войны до конца своих дней запасались продуктами, сахаром, спичками итп.. Дача - место отдыха и ты сам должен решать как проводить там время: смотреть телек, ковыряться в грядках, сажать саженцы, жарить шашлыки.. Для меня это место, куда можно пригласить друзей, выпить пивка, покуралесить, итп.. В противном случае, имея дачу, я лучше сниму коттедж и отдохну там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 а что делать тем, у кого 4-х уровневый деревянный домик с гаражом в цоколе? Баллотироваться в Госдуму - имущественный ценз уже позволяет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Скважина это отстой. А котел - это котел и к центральному отоплению не имеет ни какого отношения. Это индивидуальное отопление называется)) Не путай тёплое с мягким. Центральное отопление это котел работающий на группу зданий. Наличие котла говорит о независимом отоплении, но оно не перестает быть центральным, если котел отапливает больше одного здания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Когда дача своя - то это работа... Когда чужая - это отдых... как-то так... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Пора советским людям мыслить шире. Может оно и так. Только все что написал - не дача. Хоть убей! Дача это летний домик. Или все строения находящиеся за МКАДом считать дачей? Когда дача своя - то это работа... Когда чужая - это отдых... как-то так... Как то верно... Тогда дачи несколько иные будут Тогда и статус поменяется. Блин, а я, оказывается, элита... Маладэц! Навэрна багатый очэнь! чем магистральным газом. Насколько я помню, магистральный газ проводили только в деревни. То есть в дома со статусом ПМЖ. Если вы сами на дачку провели - Абрамович отдыхает. Ибо это нереально дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Насколько я помню, магистральный газ проводили только в деревни. То есть в дома со статусом ПМЖ. Нет, не только. И СНТ тоже. Если вы сами на дачку провели - Абрамович отдыхает. Ибо это нереально дорого. от 350000 до 500000 руб. Газгольдер - от 200000 до 300000 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 от 350000 до 500000 руб. Газгольдер - от 200000 до 300000 руб. Во-во, как-то так... У шурина от забора дачи до деревенской газовой трубы доплюнуть можно, а ценник за подводку уже шестизначный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Во-во, как-то так... У нас от трубы что в деревню идет метров 100 до садового товарищества. А запросили за подводку то ли 500000 то ли 750000... Учитывая, что большинство дачников бабушки... Нет, не только. И СНТ тоже. Ну, повезло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Ну, повезло... Не, не повезло =) У соседей деньги нашлись, у нас - нет. Котел поставили электрический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 У соседей деньги нашлись, у нас - нет. Котел поставили электрический. Ну, не повезло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Не, у отца самая настоящая деревня и газ там был изначально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 У нас снт достаточно молодое. Все дачи в округе газифицированны. Стоило это не больше 200тр с участка. Дома там все делают такие, что бы можно было круглый год жить. Летних домиков почти нет ни у кого. Но у нас дача. Коттеджи там тоже есть по 1000 м2 с бассейнами. Но это не наш вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 что бы можно было круглый год жить. Летних домиков почти нет ни у кого. Но у нас дача. Дело не в кв.метрах. Дача - именно летний домик. Да́ча — загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют простейшие фанерные постройки безо всяких удобств на шести сотках земли. (Викип.) Если бы у меня там был магистральный газ и водоснабжение, то, для меня это была бы уже не дача а загородный дом с возможностью постоянного проживания. Что бы я там с успехом и делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Ага и каждое утро кататься 80-90км до города? Нуну... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 у меня до Москвы 35км, но по Ленинградке... До Офиса на Путилковском ш. я летом за 40 мин доезжал, обьезжая основную пробку по неосновным)) @RioMan,по твоей логике телевизором можно назвать только ламповый, а жк, плазма и проекторы - это для буржуа. дача - это дом за городом с участком, куда можно выбраться отдохнуть. а на выходные, на месяц или на пмж - это вопрос десятый. я там только по выходным и праздникам бываю, родители почти всё время живут. просто у меня дача обустроенная. а летние домики хозблоками называют. это вообще считается временным строением пока нормальный дом не построен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Ага и каждое утро кататься 80-90км до города? Нуну... Нет, парень деревенский*, ты не прав В загородном доме со всеми удобствами я жил бы постоянно. Сдалась мне эта столица. (*Не, у отца самая настоящая деревня и газ там был изначально. ) @RioMan,по твоей логике Я ни в коем случае не отрицаю возможности постройки на участке дорогого дома со всеми удобствами не во дворе, с газом, водою и отоплением. Каждый живет и строит в меру своих возможностей. Просто хотелось бы называть вещи своими именами. Для меня лично дача это то, что писал выше. Все что круче - загородный дом или коттедж. Кому как удобнее. Наверное те, кто имеет таунхаусы, не сажают картошку у себя перед окном Лично я зимой езжу редко на дачу, поэтому не страдаю от отсутствия газовой трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 хех.значит для многих "дача"-место для распития алкоголя и поедания жареного мяса на открытом воздухе.в остальном от городской квартиры не отличается.Можно по такой логике устроить себе "дачу" и в городе-пожарить шашлычков с пивом в близлежащем скверике или на балконе,чО...По мне-чем дальше от городской суеты и благ цивилизации-тем лучше.Вода и электричество есть-отлично,больше мне и не надо.Да даже и без них обойтись легко-воды с колодца принести и при свечах вечером посидеть мне не впадлу на 2 коротких дня выходных.6 домашних кинотеатров в 3-х этажах с автономным отоплением и подземными гаражами и саунами-это,извините,не дача совершенно-это загородный коттедж со всеми удобствами и приусадебным участком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 В загородном доме со всеми удобствами я жил бы постоянно. Сдалась мне эта столица. А работал бы ты где? В соседнем колхозе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 А работал бы ты где? В соседнем колхозе? Был бы интернет, а работа найдется... воды с колодца принести и при свечах вечером посидеть Не, свечи от котла отопления не сильно отличаются. Шалаш, темнота, сырое мясо суслика - вот настоящая романтика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 @Arni,имелось в виду скрыться от цилизации на пару дней,а не окончательно уйти в палеолитСогласитесь,что современная городская жизнь,мягко говоря,плохо влияет на душевное и физическое здоровье...природа и тишина лечат-это корни человека,его животная сущьность.когда нет возможности уехать на дачу,могу просто пойти побродить по лесу на пару часов-мысли встают на место и голова проясняется лучше,чем от коньяков с шашлыками под кубок уефа на плазме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Говори за себя док, а я лично урбанистическая личность до мозга костей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Согласитесь,что современная городская жизнь,мягко говоря,плохо влияет на душевное и физическое здоровье...природа и тишина лечат-это корни человека Можно совместить и природу и цивилизацию, на даче с удовольствием искупаюсь в реке, похожу по лесу, покатаюсь на велосипеде и тд, но потом залезть в теплый душ и посидеть в интернете после физической нагрузки на воздухе тоже кайфово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 @Azazel,я за себя и говорил,максималистический ты наш @Sandrin,ну тоже неплохой вариант.Без перегибов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах