shmul 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Всех приветствую. Являемся обладателями новой рио с мотором 1.6 на автомате. подошло время первого ТО,по регламенту меняется только масло(откровенный бред),решил сменить все фильтра и свечи,которые с обычным электродом и 45 тыс км каким чудом должны отходить не знаю.купил оригинал,в коробке чемпион,с завода стояли нгк.вот после замены машина будто полетела,стала отзывчивее на педаль газа и расход по компьютеру снизился на 0.5-1 литра.но счастье длилось не долго,около тысячи км,сейчас,проехав уже 3 тыс,ощущение,что машина едет хуже,чем на нгк.сегодня выкручивал свечи,керамическая часть внизу коричневая,что свидетельствует о пробоях.чемпионы мне никогда не нравились,исходя из опыта эксплуатации...к сожалению заводские свечки выкинул,не записав номер. и возник вопрос какие можно поставить свечи на машину?желательно иридивые или платиновые,хоть и дороже,но отрабатывают свое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Вот здесь по ссылке можно подобрать ..... http://www.svautoz.ru/search.html?article=1885410080&sort___search_results_by=final_price&x=51&y=14&g=1&smode=A1&term= 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shmul 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 еще есть идеи или всех устраивает работа свечей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koko 7 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2012 Скорее всего у вас NGK BKR6ES-11 стояли, попробуйте BKR6EIX-11P №2574 (иридий - центр электрод/ платина на боковом) 350р в екзисте за 1шт. или DENSO VK20 660р за 1шт. Ходят такие за 100 тыс км гарантировано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 30 тыс, официалы порекомендовали заменить. Заказал в Экзисте... Hyundai/Kia 18855-10060 Свеча зажигания 4 шт. - 348,32р. Потратил 20 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 30 тыс, официалы порекомендовали заменить. Чем мотивировали? Нормальные свечи, разве только зазор подправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Чем мотивировали? Нормальные свечи, разве только зазор подправить. Сергей Воробьев в Томилино сказал, что по новому регламенту... Только меня их ценник совсем не устроил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Нормальные свечи, разве только зазор подправить. Ну и еще прокалить на плите. Менял на 25к пробега, начал троить двигун. Бензин у нас не айс, далеко не айс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Ну и еще прокалить на плите. Свечи как на фотке в прокалке не нуждаются. Только зазор проверить-исправить. ps: в своё время прокаливал и ничего плохого или смешного в этом не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 @Klerk, Да, я тоже на жигулях и мотоцикле прокаливал, когда не было возможности купить новые. А так конечно можно и 200 тыс. проехать на одних свечах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 А машинку-то как подменили!!! На низах стала лучше работать и по динамике разница заметна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boserf 22 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Сергей Воробьев в Томилино сказал, что по новому регламенту... Только меня их ценник совсем не устроил. Виталий, совсем ценник задран? как то после ТО сравнивал цены у ОД и экзиста, свечи выходили у ОД даже дешевле, в отличие от всего основного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Серёг, боюсь ошибиться, но замена свечей в районе 2т.р. Цены на ориг. расходники(первая цена Экзиста с учетом ожидания 1-3 дня, вторая Фаворита) - салонный фильтр -517/936, фильтр двигателя - 213/764, фильтр масл - 111/269, прокладка - 17/36. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boserf 22 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Серёг, боюсь ошибиться, но замена свечей в районе 2т.р. Цены на ориг. расходники(первая цена Экзиста с учетом ожидания 1-3 дня, вторая Фаворита) - салонный фильтр -517/936, фильтр двигателя - 213/764, фильтр масл - 111/269, прокладка - 17/36. про цену фильтров отдельная песня)) не удержался и заказал и я свечи) правда артикул 18855-10080 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 А чем 0060 от 0080 отличаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boserf 22 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 дико извиняюсь поторопился, отменил заказ. Буду перезаказывать 18855-10060, они от NGK. А 18854-10080 от Champion и так понимаю по отзывам не очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galcon 2 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 IXUH22I - Денсо иридиевые можно поставить, но никакого смысла нет, ибо ничего не добавит машине. Убавит сильно в кармане) Ставьте NGK - 1578, они же LZKR6B-10E. NGK - по любому приличней CHAMPIONA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktor2102 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! у меня встал один вопрос какие свечи покупать ???? помогите с выбором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Народ, а кому что ставил ОД? вопрос возник изучив сетки ТО от Киа., Источник: http://www.kia.ru/service/download/ На JB ставились 18814-11051 (или аналог: NGK 2382, в жизни NGK BKR5ES-11) цена в Экзисте 100-139р. (аналог=96р.). По сетке ТО Киа: 189р. На QB => 18855-10060 (или аналг: NGK - 1578, они же LZKR6B-10E) цена в Экзисте 117-156р. (аналог=139р.). По сетке ТО Киа: 400р. (ну это явно не иридиевые) вот и пытаюсь понять в чем прикол... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах