Перейти к публикации
snake

LED клубная надпись своими руками

31 пользователь проголосовал

1. 1. Понравилось

• Да
      21
    • Нет
      6
    • Ничего особенного
      4

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!!

В общем долго ждать по видимому прийдется, пока соберется нужное кол-во человек, для заказа светящейся клубной надписи, долго думал, соберался и решился сделать ее своими силами, и по возможности с наименьшими финансовыми затратами.

Куплена была обычная (уже готовая к подключению) LED лента белого цвета на 24 диода за 400 рубликов (возиться, паять не охото, кто может и хочет паять, дешевле выйдет), 2 бытовые присоски, и 2 зажима для бумаги среднего размера.

Я взял обычную коробку из под обуви))) распечатал макет клубной наклейки, перенес надпись на крышку, вырезал по трафарету (муторно это делать и нужно быть аккуратным, чтоб не запороть и не срезать лишнего). Замеряем длину диодной ленты (я ступил не замерял и 2 диода вышли за ее пределы, ну да ладно, заклеил их изолентой, чтоб не мешались), для того чтоб можно было склеить короб и лента шла по кругу. Готовим и клеим короб (высота борта чуть больше ширины ленты). Внутрь коробочки заклеил обычной, пищевой фольгой (она в итоге изменила цвет ленты с белого на синий). На обратную сторону крышки с надписью приклеил в один слой рублевый пакет из авоськи, что в итоге придало матовость свету и ни так видно диоды. Собираем всю конструкцию (я заклеивал черной изолентой все швы, чтоб свет не просачивался (на фото все видно), несем в авто и подключаем (запитывался на подсветку номера (черный и желтый провод, белый не трогал), ну и вуаля, все это работает при включении габаритов, и днем так же видно))) повесил на стекло под углом около 45 градусов чтоб видно было хорошо, и надпись читается лучше, нежели вплотную к стеклу, ну а место крепления выбирайте сами))) Фотки ниже, за качество простите, с телефона, да я думаю и так все понятно и ясно. Со временем переделаю подложку на красный цвет, кто будет делать, сразу делайте, чтоб потом если чего проблем не было с ГИБДД...

post-13445-0-68917000-1350229861_thumb.jpg

post-13445-0-33630500-1350229868_thumb.jpg

post-13445-0-37665800-1350229874_thumb.jpg

post-13445-0-92253900-1350229883_thumb.jpg

post-13445-0-83258600-1350229890_thumb.jpg

post-13445-0-10671600-1350229898_thumb.jpg

Поделиться сообщением

колхоз, но зачетный))

Поделиться сообщением

Алексей ну ты молодчик.пять балов.

Поделиться сообщением

@samous,так цель и была сделать колхозно (очень дешево и сердито) и чтоб выглядело со стороны не колхозно, что в итоге и получилось))))

@vitas197803, спасибо Виталя)))

Поделиться сообщением

Алексей и сколько будешь брать))) если что за заказы??

Поделиться сообщением

@vitas197803, :lol: за такой колхоз даже стыдно то денег брать :lol:

Поделиться сообщением

Алексей а ты не стыдись))))

Поделиться сообщением

не правильно сделано. есть специальная люминесцентная пленка. она продается вместе с ВВ-трансформатором, но он мелкий. такая пленка, например, используется в ЖК экранах как подсветка, у меня такая стоит в наручных часах, светится синим. такая же стоит с брелоках сигнализации. ее режут на плоттере как обычную наклейку, клеят так же как наклейку, тока изнутри салона, приделываются провода и на питание. вот и будет тогда светится и не холхозно и зачетно.

Поделиться сообщением

@sereno, только вот цена вопроса тогда будет в разы выше, а еще проще заказать вот тут http://kiarioclub.ru...showtopic=12725

вот интересно, если бы мной не был описан весь процесс и из каких материалов сделано, а просто добавил бы последние две фото в итоговом варианте, думаю было бы куча вопросов, как? что? почем? и ни одного высказывания типа колхоз :spiteful: ... кто готов платить больше или как то по другому реализовать данную инсталяцию, пожалуйста, я лишь показал один из вариантов (самый дешевый) реализации, а их очень много... итоговый результат мне нравится, а это думаю самое главное, тем более сделано своими руками, пусть и немного коряво :pardon: , а с наружи что оно из себя представляет ни кто ни видит и не нужно им это, зато видно лишь надпись KIA RIO КЛУБ и очень далеко :yahoo:

Поделиться сообщением

Алексей своими руками всегда приятно.и если бы ты процесс не описал-я бы не догодался по последним фото-что это руками сделано.

Поделиться сообщением

дорого, если делать одному, т.к. листы стоят дорого, но они здоровые, там хватит не на одну надпись. а если взять лист на нескольких, то вполне нормально.

Поделиться сообщением

@sereno,найти такие листы в свободной продаже очень проблематично, проще и дешевле сделать как я сделал. Сегодня узнал сколько будет стоить штучный заказ светяшки, и цена совсем не порадовала - 1700 + 250 если нужна доставка в другой город.

Поделиться сообщением

Прикольно смотрится!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 22 Сообщений
    • 7477 Просмотров
    • 207 Сообщений
    • 163547 Просмотров
    • A2k
    • A2k
    • 45 Сообщений
    • 8479 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 7640 Просмотров
    • Gelos